N17 (74) 7 мая 2010   07.05.2010 | 00:04
Косяк
Рубрика: сельская жизнь
Просмотров: 339
Версия для печати

Комиссия Почечуева-Поляничкина (ну та самая, где «многа букаф» и что-то там про Послание Президента) решила нанести новый укус в чувствительное место упитанного тела местной политячейки «ЕР». Чуть раньше им удалось основательно расчесать другую ранимую точку саратовских политсектантов, исследовав, как идет в нашей области реализация КПМО.

На сей раз комиссия решила проверить состояние спортобъектов, которые были возведены при непосредственном участии боссов из СРО ВПП «Единая Россия». Была создана рабочая группа под руководством спортивного журналиста Владимира Ефимова. Посетив 4 района нашей области - Хвалынский, Вольский, Пугачевский и Ершовский, руководитель группы пришел к неутешительным выводам относительно действующих там спортивных сооружений.

Свой доклад Ефимов решил начать с забавного лозунга, намалеванного на стене ледового дворца в Вольске: «Единая Россия» - достойное будущее ее великой страны». Так вот, оказывается, кому принадлежит страна! Впрочем, мы давно это подозревали...

- В строительство ФОКов в этих районах были вложены огромные деньги - около миллиарда рублей. Для чего? Видимо для того, чтобы привлечь как можно больше молодежи и взрослых к занятиям спортом, - предположил журналист.

Впрочем, то, что Ефимов увидел в районах, было вовсе не похоже на поголовное оздоровление нации:

- В ФОКе Хвалынска в шесть часов вечера субботы в бассейне занималось всего шесть человек, в Ершовском ФОКе - три человека, в плавательном бассейне Пугачевской средней школы №1 в 12 часов дня в субботу не было никого. При этом норматив загрузки - тридцать человек на бассейн.

Специально выбирая самое популярное для занятий спортом время, Владимир Анатольевич так и не увидел в ФОКах толпы юношей и девушек:

- Вот стоят два мальчика-семиклассника возле косячка дверного проема, ведущего в спортивный зал. В спортивном зале Пугачевской средней школы №1 в это время режутся в баскетбол семеро дядечек, которым явно за 50 лет. Дядечки приехали на весьма крутых машинах. Как мне сказали, это - уважаемые люди в городе.

Большие нарекания Ефимова вызвал прейскурант цен на услуги в посещенных спортзаведениях. По свидетельству журналиста, «деньги дерут буквально за всё: выйти на лед без коньков - десять рублей, резиновая шапочка для купания - червонец».

- В депрессивных в экономическом отношении районах цены на услуги в ФОКах такие, что вряд ли позволяют широким слоям населения ими воспользоваться, - подытожил Ефимов.

К тому же у членов комиссии возникли сомнения, что платные услуги тарифицированы в соответствии с действующим законодательством. Владлен Поляничкин пояснил, почему возникли такие подозрения:

- Если прейскурант опубликован, то в правом верхнем углу должно быть сообщение, кем он утвержден.

Сергей Почечуев добавил:

- Если ФОКи передаются на баланс муниципалитета, то должны действовать в соответствии с законодательством местного самоуправления. Оказание платных услуг муниципальными предприятиями должно тарифицироваться и согласовываться с собственником этих ФОКов. Комитет по экономике должен завизировать эти расценки, они должны быть опубликованы в СМИ. И лишь только после этого они вступают в силу как муниципальный нормативный акт.

Владимир Ефимов подвел итог своей ревизии:

- На мой взгляд, партия «Единая Россия» занялась в районах области не тем делом. Вместо того чтобы поднимать экономику, развивать производство - а это рабочие места и достаток для тех, кому предназначены эти спортсооружения, они начали заниматься строительством ФОКов. С одной стороны, дело хорошее, а с другой - голодный, безденежный человек, как бы он ни любил спорт, будет думать лишь о том, как бы удовлетворить свои потребности в хлебе насущном.

Окончательные выводы относительно эффективности строительства ФОКов в Саратовской области члены комиссии пообещали сделать после завершения мониторинга всех спортивных сооружений, построенных в нашем регионе за последние годы.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную