N17 (74) 7 мая 2010   07.05.2010 | 00:06
Трудовые трутни
Рубрика: никак
Просмотров: 216
Версия для печати

Трудовые трутниКрасные пришли и обагрили закат,

Белые пришли и полегли, словно снег,

Синие, как волны, откатились назад,

И все это сделал один человек...

(«Наутилус Помпилиус» - «Последний человек на Земле»)

 

В день памяти о казненных рабочих-анархистах, 1 мая, саратовские единороссы распивали на центральной площади города напитки, очень похожие на спиртосодержащие. Коммунисты ратовали за социализм 21-го века. Члены регионального отделения «СР» рассказывали про молчание ягнят. А инженерно-техническая группа ОМОН обследовала мусорный бак у Крытого рынка.

Когда-то давным-давно, больше сотни лет тому назад, коммунистические, социалистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. Основным требованием было введение восьмичасового рабочего дня. В результате по ложному обвинению были повешены четыре рабочих-анархиста. В память о них 1 мая стало Днем солидарности рабочих всего мира.

Возможно, саратовские единороссы решили помянуть казненных или просто развеяться, но утром 1 мая 2010 года посреди Театральной площади они засветились с бутылкой, очень похожей на водочную тару. Потом, утопая в чудных голубых накидках с надписью «Единая Россия», опрокинули из пластиковых стаканчиков в свои рты какую-то подозрительную жидкость.

Приблизительно в это время в Москве известные члены «ЕР» готовились пройти от площади Белорусского вокзала до Тверской площади в составе праздничной демонстрации, чтобы принять участие в митинге у подножия памятника Юрию Долгорукому. Они рассказывали журналистам, что для единороссов праздник 1 Мая - это, прежде всего, защита гражданина, защита человека труда и повышение качества жизни.

 И вот пока эти деятели трудились в столице, их соратники в Саратове устроили «пикник». Начальника молодогвардейцев Артина на них не было! Уж он бы показал этим людям, что такое уважение к Родине. И напоследок бы отвесил каждому выпивохе по десятку георгиевских ленточек, чтобы тот в полной мере мог ощутить себя патриотом.

 Но доблестный младоросс, похоже, не заметил такого вопиющего факта радости. И не мудрено, ведь на митинг «ЕР» и представителей «независимых» профсоюзов в Саратове собрались такие известные партийные деятели, как Валерий Радаев, Олег Грищенко и Марина Алешина. Даже несостоявшегося сити-менеджера Саратова, печально известного Андрея Палазника каким-то ветром туда задуло. Не говоря уже о госдепе Николае Панкове, который больше известен как человек, ищущий свое достоинство в судах Саратовской области. При таком скоплении видных и не очень членов и не членов реготделения партии разве можно за всем уследить?

Потом «голубые» покинули площадь, и на смену им пришли «красные». Прежде чем действо началось, на площади развернули плакат с изображением вождя и соответствующими надписями: «За Родину! За Сталина! За социализм 21-го века!»

Пока происходили все эти цветовые метаморфозы Театральной площади, на площади Кирова разворачивалось действо иного толка. Здесь скопилось огромное количество стражей правопорядка, которые оцепили территорию от Крытого рынка до фонтана.

Пешеходов, которые хотели пройти на проспект, отправляли в обход - через торговые ряды или аллею, на которой в этот момент проводило свою праздничную акцию Саратовское региональное отделение «Справедливой России».

Кстати, «оранжевые», в отличие от «красных» и «голубых», были довольно креативны. Одни буклетики, которые те раздавали прохожим, чего стоили. Страницы пестрели лозунгами: «Первомай зовет к действию! Россия - не берлога, а великая страна!», «Справедливость как любовь - за нее надо бороться!» и так далее. Кроме того, они призывали проявить солидарность и всем вместе громко сказать: «Кто хочет - тот добьется! Второй жизни не будет - достойную жизнь сейчас!» А единство мнений, по словам представителей «СР», «всегда заканчивается молчанием ягнят».

Тем временем милиционеры, перекрывшие площадь Кирова, сначала говорили прохожим, что не знают, по какой причине они это делают. Потом - что здесь проходят праздничные учения. Двух пенсионеров стражи правопорядка и вовсе удивили, сообщив, что площадь перекрыта специально для выступления членов компартии. Вот уж, наверное, люди в ступор вошли, подумали, что «красные» опять рулят!

Причина на самом деле была в другом: сообщили, что «заложена бомба» в мусорку на углу Крытого рынка. В прошлый раз взрывное устройство искали в том же месте 1 декабря 2009 года. Мусорный бак был обследован специально обученной собакой и инженерно-технической группой ОМОН. Как и в предыдущий раз, информация о бомбе оказалась ложной.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 мая 2010, 10:27

За эпиграф особый респект{#emotions_dlg.wink}

ответить
7 мая 2010, 15:29

вот уж трутни, ей богу(

ответить
на главную