N18 (75) 14 мая 2010   13.05.2010 | 22:53
Пассатижи пошли по рукам
Рубрика: при соске
Просмотров: 488
Версия для печати

чуйченкоРуководитель мифического «Поволжского союза журналистов» Роман Чуйченко, засветившийся в ряде скандалов на ниве масс-медиа, переезжает. Точнее, уже должен был переехать некоторое время назад в Свердловскую область, чтобы стать настоящим чиновником. Тамошний губернатор увидел в Романе Юрьевиче подходящего для себя советника. Остается пожелать удачи обоим этим деятелям. Кто следующий на вылет за пределы Саратовской области?

 Основные вехи трудового пути Романа Чуйченко таковы. До «свержения» экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Роман Юрьевич работал у него пресс-секретарем. Потом, когда строитель «столицы Поволжья» покинул регион, г-н Чуйченко перешел на службу к тому, кто был по другую сторону баррикад - вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

 Знающие люди говорят, что Вячеслав Викторович взял себе бывшего секретаря бывшего губернатора скорее в качестве атрибута победы. Косвенно это подтверждается тем, что впоследствии Роман Чуйченко перекочевал из помощников вице-спикера в помощники рядового депутата и незаурядной балерины Светланы Захаровой.

 Потом Роман Юрьевич вернулся в Саратовскую область, получив должность редактора газеты «Наша версия в Саратове», которая финансировалась региональным отделением Фонда поддержки партии «Единая Россия». Соответственно и статьи в этой газете выходили «тематические». То «врага партии» пожурят, то визит шефа Солнцеликого во всех красках осветят... Иногда в этой газете, прозванной «чучеверсией», выделяли место под мыслительные «труды» еще одного помощника Володина - госдепа Панкова.

 Однако Чуйченко не смог удержаться в рамках возложенной на него военно-патриотической роли. Или просто денег человеку стало не хватать. Так или иначе, Роман оказался втянутым в весьма пикантную историю, связанную с выборами мэра города Когалым. Основным претендентом на это место был выдвиженец от партии «Единая Россия» Какоткин. Против него-то и появилась заказная, дурно пахнущая статья в «единоросской» же по сути газете Чуйченко.

После этого Романа даже пытались найти когалымские милиционеры, но у них ничего не вышло. Наверное, оттого, что город Когалым находится в Ханты-Мансийском автономном округе, далеко от Саратова. Теперь Чуйченко должен перебраться поближе к своим тюменским знакомым - в Свердловскую область.

 На днях тамошние СМИ сообщили, что у свердловского губернатора Александра Мишарина появился новый советник. «О нем много говорят и пишут в Саратове, связывая с Чуйченко самые грязные и безбашенные акции устрашения политических оппонентов», - пишет агентство URA.RU в статье под заголовком «В Саратове ему многие морду набить хотят».

Бывший руководитель Романа Чуйченко, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал корреспонденту «Газеты Наша Версия» это назначение: «Я должен сказать, что Роман Чуйченко очень подготовленный человек, и ему, пройдя школу в Саратове и в Москве, будет комфортно работать в любом регионе России, в том числе и в Свердловской области. Я думаю, что он справится с задачами, которые перед ним поставит губернатор. Предполагаю, что ему дадут курировать медиаресурсы», - отметил Дмитрий Федорович.

 Также нашему изданию удалось получить комментарий советника свердловского губернатора, политолога Вадима Дубичева. Вадим Рудольфович рассказал, что Роман Чуйченко уже прибыл в Свердловскую область и приступил к выполнению обязанностей советника, однако он еще не имел возможности повстречаться с этим деятелем.

- Он здесь, он работает, но лично я еще с ним не общался, - рассказал Вадим Дубичев. - Советник - это человек, который работает по поручениям губернатора и руководителя администрации. Поэтому тут не столько направление деятельности, сколько сами поручения формируют объем работы. Хотя, конечно, у каждого человека есть своя, внутренняя специализация. Безусловно, никакой напряженности в политической и социальной сферах в Свердловской области нет, но это не отвергает того, что всегда нужны грамотные, профессиональные люди. Ротация между регионами - это сейчас нормальная практика в госвласти.

 Того же мнения придерживается саратовский политолог Дмитрий Олейник. В своем комментарии корреспонденту «Газеты Наша Версия» он сообщил, что подобные процессы называются дислокацией, и предположил, что Роман Чуйченко, засидевшись в Саратове, мог деградировать в профессиональном плане. Кроме того, Дмитрий Борисович не исключил, что Чуйченко может впоследствии вернуться обратно, «с каким-то обновленным багажом». На вопрос о том, кто еще может дислоцироваться за пределы губернии, политолог отметил:

 - Сложно прогнозировать. Это те, кто себя активно здесь проявил, но не очень востребован. Думаю, что может уйти Баталина.

- В декрет...

 - Да куда угодно. Думаю, что может уйти и Абросимов, из-за отсутствия на данный момент политического заказа на его действия. Действительно талантливых людей, которых можно куда-то трудоустроить и потом за них не стыдиться, не так много. Естественно, никому там не нужны линдигрины или прочие товарищи, которые умеют только руку поднимать или рот открывать. Но дислокация нужна. Думаю, ожидать перемещений можно как со стороны Володина, так и губернатора Ипатова. Вполне возможно, что этот процесс затронет ГТРК «Саратов», и Россошанский с Утцем найдут себя где-нибудь в другом месте. В первую очередь, может быть, Утц, потому что Россошанский же еще и депутат областной думы. А Утц в своем блоге сам писал: много больных людей, и не только в Саратовской области...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (21)
14 мая 2010, 12:09

Вместо Чучи с Абросимовым теперь, видимо, сотрудничает Рогожин, во-первых, очень странно сопадают тексты на 4 власти и сароблньюсе, во-вторых, Политдозор вышел с намеком на полосу - статьей Абросимова с респектами Рогожину с названием "Будем жить, Вадим!"

ответить
14 мая 2010, 12:18

Абросимов и Рогожин две бабы, тяжело им будет вместе, ревновать друг друга будут{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
14 мая 2010, 12:22

Да ладно вам... Споются. Вадик будет Абросимову изредка свою шляпу давать поносить...)

ответить
14 мая 2010, 12:32

угуга! а абросимов вадику охотничью рубаху))))))))))

ответить
14 мая 2010, 12:34

Ну... второе сомнительно... Это ж придется шляпку в тон подкупать...

ответить
14 мая 2010, 12:36

у ромы на футболке надпись: "а пошел я!!!"

так значит послали)

ответить
14 мая 2010, 12:46

Что, серьезно??

Народ, кто знает немецкий, уточните!

ответить
14 мая 2010, 12:50

типа "я отсутствую" или "я пошел...")))))

ответить
14 мая 2010, 13:01

Ну... тоже в тему)

ответить
14 мая 2010, 13:06

Нет, ну надо же как Абросимов Рогожину "Будем жить, Вадим!", всегда знал что Рогожин ни чем не брезгует, но до такого дойти  - ) Сладкие мальчики

ответить
14 мая 2010, 13:39

Ну и логика у вас. Значит, во всем на свете аброська брехло и провокатор, а в отношении к Рогожину правду говорит. Не трогайте Вадима. Вам не ясно, что это разводка?

ответить
14 мая 2010, 13:47

ну да. с таким-то чудом даже аброчучи работать не захотят. ну, мож вадима к почесуевый пойдет?

ответить
14 мая 2010, 13:58

Не похоже это на разводку - ни с того, ни с сего Абросимов выходит со статьей, в которой лобзает Рогожина, он намекает на что-то, о чем прямо сказать не может, короче, спалил Вадика по полной, что-то их обединяет

ответить
14 мая 2010, 14:02

ориентация?

ответить
14 мая 2010, 14:02

пардон, партийная, конечно... 

ответить
14 мая 2010, 17:23

Рогожин порядочнейший человек, лучший ученик был, поэтому сотрудничает всегда только с лучшими людьми!!!! Потому что он принципиальный, независимый и у него есть совесть!

ответить
14 мая 2010, 17:28

Не виновата я! Он сам пришел!!!

ответить
14 мая 2010, 17:42

это я не писало. это писало подставо. я скромно. уважением с, ракожин

ответить
15 мая 2010, 18:57

 РОГОЖИН ПОЛИЦАЙ! На "4 Власти" стерты все сообщения, где было написано, что он дублирует заказухи Абросимова и ЕР в текстах и форумах.

ответить
15 мая 2010, 19:03

Да не полицай он, а трус...

ответить
18 мая 2010, 11:12

при чем тут рожин? хм. гм. {#emotions_dlg.dash2}

ответить
на главную