N18 (75) 14 мая 2010   13.05.2010 | 23:39
Акционерная зона
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 172
Версия для печати

Здорово, друг Коляша! Ты как там поживаешь? Что-то давно мы с тобой не списывались. У вас там еще консервативная модернизация не началась? Если нет, то молитесь, чтобы все по-старому было. А то пропишут вам всем нанопайки, по сорок грамм на человека, а зону начнут на самоокупаемость выводить. А что, это вполне вероятно в ближайшем будущем. ОАО «ИТК номер такая-то» - контрольный пакет акций у администрации колонии, остальные проценты среди шерстяных и шнырей раскидают. Если через год на самоокупаемость не выйдете - вас уплотнят и на той же территории сделают какой-нибудь центр совместного проживания заключенных - нары в шесть этажей, прогулки раз в месяц по графику и тройная дневная выработка для каждого.

Шучу, конечно, Колян. Будем верить, что хоть у вас все останется как прежде. А у нас тут, Колян, власть продолжает заботиться о народе со страшной силой. Уже во всех позах отзаботили, ищут, дружище, новый подход.

Сдается мне, что у них, как на территории завоеванной страны, есть определенная стратегия. Вот взять, к примеру, их мутку обзывать очередной год каким-нибудь именем.

Чем, друг Колян, запомнился Год молодежи, то бишь, 2009-й? Да тем, что эта самая молодежь весь год беспрепятственно и свободно употребляла курительные смеси, по сравнению с которыми даже наш чифирь тройной заварки - что твоя фрутоняня из морковки с тыквой. Терпеливо выждав срок, когда молодняк сядет на эту дурь поплотнее, власть вдруг осознала, что курительные смеси совсем не подходят для ароматизации помещения...

То же и с Годом учителя, Колян. Ох, недаром они эту мутку затеяли... Ты смотри там, если нагуляешь киндера от какой-нибудь марухи с химии, сделай так, чтобы он до совершеннолетия с тобой обретался. Так надежней будет. Там у вас, на зоне, есть кому базовое образование пацану дать.

Мало им, Колян, было ЕГЭ ввести. Теперь и школы скоро платными будут. А главное, все такой тихой сапой делают, волки. Сперва нас всех втихую отжэкэхачили по самое не хочу, а теперь и вовсе до святого добрались - до детей. Нынче если ты механизатор из села Нижние Пупки с зарплатой в цельных 4300 рублей, то можешь быть уверен - читать-писать твоего ребятенка в школе научат. Но не больше. Зачем стране много шибко умных? Ведь того и гляди, эти шибко умные посмотрят в словари и поймут, что «консервативная модернизация» - это все равно что «трупный живчик».

Ломоносовы, бегущие в лаптях к знаниям, нашей власти не нужны. А ежели они и прибегут, их через такой фильтр ЕГЭ пропустят, что будь здоров.

Вот представь себе, Колян, что подходишь ты к сейфу с определенными криминальными намерениями. А как вскрывать его, даже не представляешь - здесь ведь знания нужны и творческий подход. И тут, Колян, зажигается телевизор возле сейфа, и Максим Алкин предлагает тебе четыре варианта ответа. «Чтобы правильно взломать этот сейф, нужно иметь с собой: а) агрегат; б) медведку; в) фомич; г) бейцалы. Только дав правильный ответ, вы получите сумму из несгораемого шкафа»...

Не шибко похоже на правду, а, Колян? Потому что, сам понимаешь, недосуг будет Алкину в каждом телевизоре зажигаться да подсказки вчерашним школьникам давать...

Не нужно быть Мичуриным, чтобы понять, какие будут всходы от такой обработки. Ведь помимо кастрации образования, нашу молодежь регулярно опрыскивают всякими ток-шоу из серии «Дом-2» и киношками типа «Школа». К тому же, по ходу, скоро детишек начнут обучать стучать на своих предков в органы соцопеки. «Папа непедагогично дал тебе по заднице и отказал в покупке велосипеда? Отправь SMS на номер «горячей линии», и твоих родаков проучат крутые правозащитники».

Недалек тот день, Колян, когда обитатели нашей славной и краснознаменной ИТК будут считаться самыми образованными и адекватными людьми в стране. Потому как всяческие реформы, к счастью, доходят до мордовских лесов с запозданием.

А о том, Колян, что наступает полный и окончательный пипец, свидетельствует тот факт, что 2011 год собираются сделать Годом космонавтики. Наверное, это намек - а не свалить ли вам всем, дорогие россияне, куда-нибудь в безвоздушное пространство на добровольной основе? Иначе замодернизируем окончательно.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную