N19 (76) 21 мая 2010   20.05.2010 | 22:55
Думает о нас
Рубрика: славное дело
Просмотров: 233
Версия для печати

без названияКогда Андрей Владимирович Россошанский, человек и депутат, был маленьким (с курчавой головой или нет - мы не знаем), заботиться о нем, как и о других саратовских детях, было некому. Потому что в те далекие 60-е и последующие 70-е годы явление под названием «Вячеслав Володин» еще не набрало достаточно сил и не окрепло как следует, чтобы плотно охватить опекой подрастающего Андрюшу и его сверстников.

Зато нынешние дети хорошо знакомы с ощущением этого ослепительного счастья - когда о тебе думает такой большой человек, как Вячеслав Викторович. На днях в городе прошли церемонии награждения победителей конкурса «Лучший ученический класс-2010». Нам посчастливилось побывать на вручении наград ученикам Фрунзенского района города Саратова.

Зал Дворца творчества детей и молодежи был полон радостных школьников с воздушными шарами в руках.

Со вступительным словом на сцену поднялась Алла Лосина - депутат и телеведущая в одном лице. Для начала Алла Вальтеровна глубокомысленно произнесла:

- Я помню, как в 2002 году проходил точно такой же конкурс. И тогда был «Лучший ученический класс-2002». А сейчас уже «Лучший ученический класс-2010».

Алла Вальтеровна сделала эффектную паузу - наверное, решала, стоит ли употребить здесь фразу древнегреческого философа Гераклита Эфесского «Всё течет, всё меняется», а далее порассуждать об этом. Но, видимо, решила, что детей лучше знакомить с более значимыми историческими фигурами.

- Когда в 2002 году депутат Государственной думы Вячеслав Викторович Володин возвращался из очередной поездки в Александров Гай, - с ностальгическим придыханием поведала Лосина, - он задумался: а как сделать ученический класс командой? Так появился этот конкурс, в котором вы все приняли участие.

Закрепив в сознании детей нужную фамилию, Алла Вальтеровна спустилась со сцены. Ее место вскоре занял Андрей Россошанский. Человек и телеканал рассказал о своем сиром и убогом детстве:

- Когда я был школьником, я учился сперва в 25-й школе Волжского района, а потом в 13-й, в нынешнем физико-техническом лицее. Так вот, я вам могу сказать: тогда власть о нас не заботилась так, как сегодня о вас.

Андрей Владимирович говорил абсолютную правду. В те далекие времена власть не устраивала таких коротких промо-акций под видом заботы о детях. Ребенка тогда буквально вели за ноздри от школы и до стабильной работы на крупном предприятии...

Россошанский продолжал вдохновенно импровизировать:

- Сперва вы будете стремиться к тому, чтобы стать лучшим классом, потом лучшей группой в вузе, затем - лучшим вузом. Смотрите, как разросся сегодня Саратовский государственный университет! У нас сегодня существует стройная система подготовки детей к поступлению в вузы, после чего вы можете выбрать любую специальность!

Воодушевленный депутат не стал огорчать детей рассказом о том, что независимо от выбранной специальности большинству выпускников вузов придется работать менеджерами в салонах сотовой связи. Вместо этого он пожелал школьникам дальнейших успехов.

Густой отвар из депутатских речей попытались разбавить выступлениями различных ансамблей. Танец с элементами фантастики, который исполнил коллектив «Искорка», был, что называется, в тему: обычная девочка, попав в среду монотонно движущихся андроидов, попадает под их влияние и начинает танцевать, как они. Получилось очень похоже на обычную в наше время процедуру: введение молодого члена в лоно «Единой России»...

Закрывал мероприятие секретарь политячейки «ЕР» Фрунзенского района Игорь Архипов. Он был очень оптимистичен:

- Я вижу сегодня в зале много радостных лиц. Школьники рады, что для них устраивают такой конкурс. И значит, партия «Единая Россия» на правильном пути!

Если следовать этой логике, то партия точно на правильном пути. Вспомнить хотя бы недавний запоздалый запрет на курительные миксы. Эти смеси тоже делали лица людей радостными, пусть и ненадолго. Партия, составляющая большинство в парламенте, постаралась продлить эту радость для народа.

На сей раз счастье повидать Красную площадь и - страшно подумать - Государственную думу выпало на долю 6 «А» класса средней школы №77. Теперь у ребят будет меньше экскурсоводов, чем в предыдущие годы - ведь многие наши именитые земляки покинули здание на Охотном ряду, отдав предпочтение своей малой родине.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 мая 2010, 10:52

НУ........ Такого не было даже при Советской власти

ответить
22 мая 2010, 13:05

великолепная статья, все правильно подмечено

ответить
23 мая 2010, 19:23

Где пассатижи?

ответить
на главную