N19 (76) 21 мая 2010   20.05.2010 | 22:57
Александр Бовтунов: «Ваш удел - лопата и общественные работы»
Рубрика: свобода слова
Просмотров: 292
Версия для печати

без названияК сожалению, журналистам не всегда удается своевременно получить комментарий специалиста по тому или иному вопросу. Некоторые чиновники и политики считают, что корреспондент должен быть в одном лице и финансистом, и государственным деятелем, и чуть ли не президентом. Разбираться во всем и не надоедать своими распросами. Однако такая позиция весьма сомнительна. Ведь журналистика, в том числе, и существует для того, чтобы рассказывать о деятельности власть имущих рядовым гражданам.

На этой неделе в редакцию «Газеты Наша Версия» позвонил министр-председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Александр Бовтунов. Поводом послужила публикация статьи «Олег ГАЛКИН: «Главное - не притон» в номере газеты от 14 мая. В материале рассказывалось о том, что комитет по управлению имуществом планирует приватизацию нескольких объектов, и приводились комментарии сторон, которые затрагиваются этой самой приватизацией.

На момент подготовки статьи каких-либо пояснений от работников комитета по управлению имуществом корреспонденту добиться, к сожалению, не удалось. Однако после звонка г-на Бовтунова комментарий представителя КУИ был-таки получен редакцией, хоть и с небольшим опозданием. Мы готовы привести беседу с Александром Викторовичем, что называется, без купюр:

- Вы знаете, я обычно не звоню корреспондентам, и стараюсь с ними не общаться, и это совершенно верно. Но вот я почитал в газете «Версия», 14 мая, ваша статья. Я пытался даже дважды читать... А знаете, почему? Я пытался все-таки понять.

Скажу откровенно, ваше издание обладает определенной редкостью, хотя бы потому, что в нем иногда пытаются анализировать ситуацию, в отличие от масс остальных изданий. С успехом или без - это уже другая ситуация. Главное, какая-то мысль всегда сквозит.

Смотрю - эта статья выбивается из общего ряда. Она бессмысленна, потому что я не понял, что вы хотели сказать. Если бы вы ее поместили на последней полосе, в разделе «Дабы дурь каждого всем видна была», то я бы еще понял. Вы пишете о своей позиции, которую, кроме как в этом разделе, изложить нельзя. У меня один вопрос к Тимофею Бутенко: а что же вы хотели этой статьей сказать?

- Хотели бы донести информацию о том, что сейчас происходит...

- А что сейчас происходит? Вы знаете мое твердое убеждение по поводу журналистской братии, сейчас в основном пишущей? Вас к перу подпускать нельзя. Ваш удел, уж извините, - это лопата и общественные работы. Вы напрасно смеетесь, я, к сожалению, понимаю, в какое время мы живем. Прежде чем публиковать, вы бы удосужились проанализировать...

- Что именно проанализировать еще?

- Я вам звоню, потому что с другими журналистами я не общаюсь вообще. Досадно. Я ведь так и не понял, что же вы хотели донести.

- О том, что сейчас происходит с приватизацией имущества. И было бы отлично, если бы ваши сотрудники могли что-то пояснить...

- Прежде чем что-то делать, нужно изучить проблему, а потом уже приступать к ее анализу, публикациям, объявлениям. А вы же не удосужились изучить проблему.

- Почему же? Всем известно, что особняк Аяцкова проблемный, то здание, за которое боролся театрально-производственный комбинат...

- Какая проблема? Какое здание? Что вы несете? Оглянитесь вокруг - и вы увидите проблемы.

- О тех проблемах, что вокруг, мы очень много пишем...

- Я вам просто (не люблю давать советы, даже не советы, а пожелания на будущее)... Если уж вы пытаетесь какую-то проблему озвучить, тем более как журналист, мало того - как человек, допущенный к печатному слову - будьте добры, разберитесь в этой проблеме.

- Я думаю, если бы вы согласились идти на контакт с журналистами, то и ваша точка зрения была бы изложена...

 - Еще раз говорю: ваша газета, в связи с такими публикациями, глупеет на глазах (смеется). Всего вам доброго!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 мая 2010, 10:44

Ребята, а рванемте-ка на картошку, а?

ответить
21 мая 2010, 14:01

Перефразирую  коммент Олега Галкина, данный Ъ по поводу мининвеста: "Первое и последнее,  на мой взгляд, что должен сделать господин Бовтунов вместе со своим комитетом, САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ!" И чем скорее, тем лучше! А Тимофей-молодец!

ответить
23 мая 2010, 15:05

Хоть бы изъяснялся доступным языком, а то тухлятиной несет всегда и во всем, и в приватизации то же.

ответить
23 мая 2010, 19:24

Где пассатижы про абросимова?

ответить
на главную