N20 (77) 28 мая 2010   28.05.2010 | 02:12
Отливка
Рубрика: вечность
Просмотров: 192
Версия для печати

без названияПохоже, Саратов рискует стать находкой для археологов будущего. Такая концентрация всевозможных памятников в нашем городе наверняка заставит ученых грядущих веков сделать вывод, что они наткнулись на поволжские Помпеи. Главное, чтобы им не удалось раскопать наши мусорки или окаменевшие автомобильные пробки...

25 мая, в День Пьяного Школьника, на Набережной Космонавтов с большой помпой открывали памятник под названием «Одноклассники». Сюда согнали пока еще трезвых выпускников школ Волжского района, ожидались и так называемые «VIP-гости».

Сам монумент, как и водится, был закрыт белой тряпочкой. Возле него стояли пять новеньких скамеек, а дорога к микрофонам была устлана ковровой дорожкой.

Слово взяла Ольга Баталина, представленная в качестве заместителя главы города по соцсфере. Она отметила, что администрация города и района уделяет Набережной очень много внимания, и порекомендовала нынешним и бывшим одноклассникам «забивать стрелки» возле нового памятника:

- И место выбрано удачно - в такой вот тенистой аллее, не на раскаленном асфальте.

Потом на заданную тему принялись импровизировать два и.о. - Андрей Халов и Валерий Сараев. Один был вынужден присутствовать на мероприятии по статусу, а другого, видимо, рвало на родину.

Андрей Геннадьевич отметил, что раньше одноклассники могли встречаться только виртуально, а места, где они могли бы назначить встречу, в городе не было. Теперь на ностальгирующих по прошлому людей снизошло счастье - они могут сойтись в этом чудном месте, на берегу реки Волга.

- Раньше ведь как встречались? Давай у ротонды? Давай! А теперь этот памятник станет ориентиром.

Валерий Николаевич тонко подметил, что памятник возведен не в честь сайта «Одноклассники»:

- Это альтернатива социальным сетям, ведь живое общение всегда лучше виртуального.

В промежутках между речами были песни и пляски.

Потом микрофоном завладел оптимистичный Янклович:

- Я уверен, что наш Волжский район станет лучшим в городе! Так же, как и Саратов станет лучшим городом!

...В этой суете о скульпторе как-то позабыли. Когда ведущая подала сигнал, «VIPы» рванули к статуе и принялись срывать с нее простыню. После чего на фоне бронзовых детей было сделано немало фотографий.

Интересно, что возле лавочек у монумента по давней саратовской привычке забыли поставить урны. Не нужно обладать богатой фантазией, чтобы представить, как посетители «обработают» территорию возле памятника за короткий срок. Хорошо хоть, на газоны возле скамеек предусмотрительно насыпали песка. Видимо, при отсутствии туалетов на Набережной он будет играть роль кошачьего наполнителя для тех людей, кто решит встретиться в «реале», а не в «сети».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную