N20 (77) 28 мая 2010   28.05.2010 | 02:53
О чем молчат собаки
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 255
Версия для печати

О чем молчат собакиВ среду на сайте областной думы появилась новость: «Коммунист в одиночку пытался перекрыть дорогу». У пытливых читателей сразу возникают вопросы: какой коммунист и какую дорогу перекрыл? Может быть, Валерий Рашкин вышел на Усть-Курдюмскую трассу, чтобы собрать у проезжающих водителей мелочь для Вячеслава Володина? Или Ольга Алимова пикетировала улицу, на которой живет ее «луноликий» оппонент Василий Синичкин? А самое интересное - почему упомянутый коммунист именно «пытался» перекрыть дорогу, кто и зачем ему в этом помешал?

Надо сказать, не на все вопросы отвечает информационно-аналитический отдел областной думы. «Сегодня до начала рабочего дня представителем КПРФ на территории, непосредственно прилегающей к зданию Саратовской областной Думы, прямо на проезжей части с применением оборудования был организован пикет», - говорится в начале сообщения. Что за оборудование, становится ясно по фотографии, - это обыкновенная палатка и стол. На фото проясняется и место дислокации пикетчика, злостно нарушившего, как выясняется далее, священный покой завсегдатаев регионального парламента. Он просто расположился у крыльца здания.

Оказывается, «палатка и стол загораживают проезд для автомобилей, а сам он подвергается опасности, так как находится на проезжей части». Чувствуете, как к праведному гневу думских автолюбителей примешивается их искреннее желание защитить гражданина, одинокого стоящего посреди весьма оживленной трассы? Вдруг его какой-нибудь партийной машиной собьют. Ведь такие лихачи ездят мимо крыльца облдумы, хоть светофор ставь! Скорее всего, примерно так и думали «сотрудники думы и охраны», посылая незадачливого пикетчика подальше от думы.

Впрочем, заботу о ближнем у них снова вытесняет инстинкт самосохранения. «...оборудование перекрыло подходы к зданию облдумы и потенциально создало препятствие в случае эвакуации граждан, участвующих в массовом мероприятии - очередном заседании Саратовской областной Думы», - сообщается далее. Действительно, а вдруг случится пожар? Или, не дай бог, теракт? Народные избранники бросятся, работая локтями, к выходу, а тут пикетчик под ногами вертится, проход загораживает собой и своим нешуточным снаряжением. И вообще, получается, что в здании регионального парламента только один, центральный, выход? Куда в таком случае смотрит пожарная инспекция?

Так или иначе, потенциальная опасность была устранена: «Для того, чтобы обеспечить безопасность участника пикета и не создавать препятствий у входа в здание, на основании требований ч.1 ст. 8 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» оборудование было перемещено на пять метров в сторону памятника Столыпину». К сожалению, о перемещении самого гражданина ничего не говорится. Поэтому мы по-прежнему волнуемся за его безопасность.

Любопытно, что в тот же день, без ссылки на первоисточник, эта захватывающая новость была перепечатана на официальном сайте реготделения «Единой России». Но, видимо, такие формальности ни к чему, если облдума и партия стали почти едины. И ту, и другую возглавляет Валерий Радаев. Говорят, именно он лично руководил перемещением оппозиционера на безопасное расстояние. Говорят также, что сотрудники правоохранительных органов, стоящие неподалеку, не препятствовали этому.

И все бы ничего. Понятно, что коммунисты хотели провокации и получили ее. Понятно, что это не первый и не последний пикет у облдумы. Если бы не одно «но»: акция, прошедшая в декабре прошлого года и запомнившаяся многим. Место действия и персонажи пикетов почти полностью совпадают. Тогда перед входом в думу тоже стоял «коммунист». Правда, изображал его ряженый молодогвардеец в майке с аббревиатурой КПРФ и колпаке палача. По сообщениям прессы, «палач» предлагал всем желающим отрубить голову и всячески пугал прохожих, среди которых наверняка были и впечатлительные депутаты облдумы, собравшиеся на очередное заседание. И «оборудование» у него было нешуточное: не какая-та там несчастная палатка и стол, а огромный заточенный топор и плаха. Но в тот раз мужественный Валерий Радаев почему-то не испугался казни и не увел жутковатого парня от греха подальше. Валерий Васильевич не вспомнил требования федерального закона и не посоветовал «палачу» рубить головы у памятника Столыпину.

Получается, переодетый в коммуниста человек, размахивающий топором в общественном месте, не нарушает закон и порядок, а настоящий коммунист уже одним своим видом подвергает опасности и себя, и окружающих? А может, и не в переодевании и партийной принадлежности дело. Бродячие собаки, которые недавно тоже пикетировали облдуму, наверняка знают ответ, но, увы, не могут сказать.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
28 мая 2010, 16:40

Класс)))))))))))))) Ольга рулит!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
28 мая 2010, 16:56

Ольга, я ваша фанатка!

ответить
28 мая 2010, 17:06

Ольга, с вами - хоть на пикет))

ответить
28 мая 2010, 17:13

Гав-гав-гав... "одобрительно лают"

ответить
28 мая 2010, 17:16

в рот мне ноги!!! собаки залаяли! а я думал, что они только разговаривать умеют!!! 

ответить
28 мая 2010, 17:19

В рот нам лапы!!! Говорящий Радаев!!!  

ответить
31 мая 2010, 12:55

Ольга, а когда про кошек писать будешь? Чем мы хуже собак?

ответить
31 мая 2010, 13:41

в рот нам перья! а вы кошки или коты таки???

ответить
31 мая 2010, 13:47

Пользуясь случаем... подааайте на аквариум, а??

ответить
31 мая 2010, 13:57

Да! подайте на нас!

ответить
31 мая 2010, 14:04

а нам все пофиг. мы большие!

ответить
31 мая 2010, 14:13

Кто не спрятался, я не виноват

ответить
31 мая 2010, 14:18

аааа. бегите!!! ЛАНДО ПРИШЛО!!!!!!!!!!!!!!

ответить
31 мая 2010, 15:26

Мы с вами одной крови!

ответить
31 мая 2010, 16:59

где мои бездомные туалеты???

ответить
31 мая 2010, 17:14

Эммм... вы хотите их приручить?

ответить
на главную