N20 (77) 28 мая 2010   28.05.2010 | 02:56
Город-зад
Рубрика: братство конца
Просмотров: 339
Версия для печати

Город-задМестная ячейка «ЕР» объявила о начале весьма забавного конкурса: творческой молодежи предлагается представить облик нашего города через сорок лет. Свои проекты нужно красочно оформить в виде плаката. Пофантазировать на эту тему решили и мы: плакат не обещаем, но вот насчёт красочности — всегда пожалуйста!

...Если на протяжении столь долгого промежутка времени все политические и экономические процессы в нашей области будут контролироваться теми же людьми, что и сегодня, наше будущее будет весьма предсказуемым. Не нужно быть Киром Булычёвым или Олегом Лукьяненко, чтобы попытаться его представить.

Через 10 лет

Все мыслимые и немыслимые предприятия всех форм собственности в Саратове и области будут аккуратно отняты у законных владельцев. На их место будут поставлены «верные человечки», а также родня тех, кто у «кормушки». Рейдерство как явление исчезнет. За ненадобностью.

Поскольку такой фактор, как «компетентность», при таких «назначениях» будет рассматриваться в последнюю очередь, область превратится в эдакую «планету шпаргалок». Новоиспеченные руководители, отчитываясь о своей работе, будут бледнеть, заикаться и подглядывать в «шпору».

Старшие товарищи в очередной раз попросят дать главному банщику Нестерову шанс «осмотреться и освоиться».

Через 20 лет

Последние сельские старики переселятся в лучший мир, деревенская молодежь переедет в город. Районы области начнут переименовывать. На карте появятся Александрово-Гайская пустынь, а также Турковская, Балашовская, Ровенская и другие пустыни. Жизнь в области будет теплиться только в Петровском районе, в селе Абодим.

Всевозможные МУПы, ГУПы, НИИ, университеты перестанут вовсе работать по профилю, превратившись в машины по откачке денег. Местная пресса будет называть это «эффективным менеджментом» и «инновационной деятельностью».

В автомобильных пробках начнут создаваться семьи и рождаться дети.

Грунтовые воды и «случайные» пожары практически полностью уничтожат исторический центр Саратова. Освободившееся пространство застроят серыми бетонными многоэтажками. Они будут стоять так плотно, что их жильцы, выйдя погулять во двор, будут чувствовать, будто их заперли в шифоньере.

Банщик Нестеров наконец-то освоится и даже заматереет. У него начнёт расти настоящая мужская щетина и прорежется басок.

СГАУ имени Вавилова откроет новую специальность: «Агроном-менеджер для сети магазинов «Евросеть».

Через 25 лет

Из госуниверситета уволится последний адекватный преподаватель. К 125-летию вуза его переименуют в СГУ имени Л.Ю. Коссовича. От обиды Чернышевский уволится с должности «вечный проректор» и возглавит шумную кампанию в прессе под названием «Защитим памятник предку от нашествия четвероногих».

Кстати, к тому времени бродячие собаки, тщательно охраняемые областным правительством, небывало размножатся, почти вытеснив коренных жителей Саратова. Они начнут проводить акции на площади Столыпина под лозунгами «Каждой собаке — достойную жизнь». Каждому саратовскому ребёнку будут планово делать уколы от бешенства, наравне с прививками.

Вячеслав Володин добьётся, чтобы СГУ имени Коссовича присвоили новый статус — НИУ ЧАВО (Национальный исследовательский университет чародейства и волшебства). Отрабатывая оказанное высокое доверие, Коссович — человек и университет, будет действительно творить чудеса. Мгновенная дематериализация средств, выделенных на строительство новых корпусов, станет обыденностью.

Поскольку Вячеслав Викторович будет испытывать острый кадровый голод, при СГУ откроется новое структурное подразделение под названием ИНЧ, или Институт Нужного Человечка. Конкурс туда будет бешеным — 50 человек на место. Курс обучения будет разделен на 10 семестров, в каждом из которых студент должен будет на практике и в теории показать, как он любит Володина. Диплом по широкопрофильной специальности «Володинист-коссолог» откроет перед выпускником все двери.

Другие факультеты университета начнут честно писать в дипломе: «историк по продаже сотовых телефонов» или «инженер пивной точки».

Через 30 лет

Такое понятие, как «бесплатное обучение», станет безнадежным архаизмом. Пробивные родители ещё до зачатия ребёнка начнут копить деньги и искать связи для поступления ребёнка в школу.

Бородатые и пузатые дядечки в майках с символикой «Молодая Гвардия» окончательно достанут горожан своими изощренными акциями. Освобождение от этого кошмара придёт неожиданно — Василий Артин-Грузинов будет назначен председателем облдумы, а Армен Вермишян станет его заместителем. Друзья встанут перед диллемой - что раскатать на первом своём заседании местного парламента, чтобы можно было потом назвать это «самым длинным».

Наталья Линдигрин к тому времени прославится своими автобиографическими остосюжетными романами под названиями: «А был когда-то парк...» и «Мои комментарии ко всему на свете».

На закате лет Ландо найдёт-таки своё истинное призвание, возглавив цирк имени братьев Никитиных. Его авторское шоу «Мои перевоплощения» с участием прокуроров, космонавтов и заслуженных юристов объедет лучшие арены Европы...

Строящемуся ТЮЗу наконец-то присвоят статус памятника, бетонный забор заменит ажурная ограда. Бронзовая табличка на ней будет гласить: «Здесь, с 1986-го по 2038 гг. строился театр юного зрителя». Так же остроумно поступят и с филармонией.

Старый мост через Волгу наконец-то рухнет, летом его с успехом заменит паром, а зимой — санная дорога. Здесь на помощь саратовцам придут инновации — голографические установки на берегах Волги будут с успехом воссоздавать былую красоту в безлунные ночи.

Через 40 лет

Монумент «Журавли» под видом реставрации заменят элитной высоткой. Цены на квадратный метр этого жилья будут просто заоблачными.

Городские дороги, в силу их бесполезности начнут застраивать. В узких промежутках между домами сделают велосипедные дорожки. Жители города вновь, как в далекие 80-е годы 20 века, начнут перемещаться по городу быстро. Резко снизятся городские показатели по геморрою и сердечно-сосудистым заболеваниям. Местная пресса радостно отчитается об успешной реализации в Саратове нацпроекта «Здоровье».

Здания, построенные некогда «Сароблжилстроем», начнут рушиться. Их станут называть «домами Писного» по аналогии с «домами Лагутенко».

В 2047 году с помощью инновационного лазерного топора, разработанного в СГУ им. Коссовича, в Саратове срубят последнее дерево. Плотно стоящие многоэтажки не пропустят на городские переулки свежий степной воздух.  В посёлке «Театральная площадь» с успехом пройдёт масштабная акция под названием «Дыши, родной город!» Горожанам будут бесплатно раздавать кислородные баллончики с символикой «ЕР»...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 мая 2010, 11:21

Первый приз - Сорокину! Он круче творческой молодежи!

ответить
28 мая 2010, 16:37

Что это остальные мои пятьсот шетьдесят девять фанатов не комментят? Спят, наверное:)

ответить
28 мая 2010, 16:40

Мы дочитываем. Комментить чуть позже будем, не волнуйся.

ответить
31 мая 2010, 12:53

Автор, а почему меня не посчитал? Я тоже фанат!

ответить
31 мая 2010, 13:02

Принято. 570.

ответить
на главную