N21 (78) 4 июня 2010   03.06.2010 | 21:49
Тест с двумя полосками
Рубрика: пронесло
Просмотров: 251
Версия для печати

Тест с двумя полоскамиПеред приездом зампреда Правительства РФ Александра Жукова в Саратове покрасили в полоску бордюры. Одна полоса - черная, другая - белая. Видимо, такой способ окрашивания должен символизировать, что раньше область переживала не лучшие времена, но теперь началась полоса процветания. По крайней мере, губернатор Павел Ипатов всем своим видом и словарным запасом старался «обелить» образ области в глазах федерального чиновника.

Программа визита Александра Жукова получилась насыщенной. За один рабочий день зампред посетил центр занятости в Энгельсе, Саратовский подшипниковый завод и детский центр, побывал в правительстве области, съездил на Степана Разина, 71 и осмотрел Ленинский район. Маршрут перемещения зампреда можно было определить по перекрытым дорогам, жутким пробкам и многочисленным сотрудникам ГИБДД в нарядной белой форме.

Несмотря на все усилия принимающей стороны, программа визита сдвинулась почти на час. С опозданием началось совещание в правительстве области, посвященное ситуации на рынке труда в Приволжском федеральном округе. Однако ожидание этого стоило. На фоне вялых, а порой и откровенно слабых как по форме, так и по содержанию отчетов представителей других регионов, входящих в ПФО, выступление нашего губернатора выглядело ярко и претенциозно, как на вручении «Оскара».

Павел Ипатов  начал с благодарностей, продолжил благодарностями и благодарностями же и закончил. Сначала Павел Леонидович поблагодарил зампреда за то, что тот выбрал Саратов для проведения этого совещания, потом отметил «достаточно адекватные и системные меры, которые принимало федеральное Правительство РФ», сказал спасибо местным профсоюзам. «Мне представляется, что во многом успех зависит от выстраивания коммуникации - как регион-федерация, так и наши «смежники», будь то работодатели или профсоюзы», - подытожил он.

В перерывах между дифирамбами другим не забыл губернатор и о себе. Он отметил, что «хотя экономика нашей области за счет начатых структурных перестроек кризис перенесла относительно легко, мы не упали. Наш внутренний региональный продукт символически, но подрос». Принимаемые меры на рынке труда и рост экономики позволили снизить уровень безработицы до 1,79%. Похвалился глава региона и организацией общественных работ в области. «Мы не просто ставили задачу вымести, вычистить, покрасить. Мы смотрели несколько вперед. Мы старались вовлечь людей в процесс модернизации производства, в проекты инвесторов, которые и в кризис вкладывали деньги в Саратовскую область», - сделал открытие Павел Леонидович.

Выяснилось, что с инвестиционными проектами у него связаны особые надежды: «Сегодня это позволяет создать порядка 5000 рабочих мест в сфере реального производства, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых, с хорошими условиями труда в новых производствах». На этом совещании губернатор сделал и много других удивительных для жителей области открытий. Если коротко: мы живем в самом прекрасном регионе ПФО, и все остальные регионы нам завидуют.

 «Прекрасность» жизни в Саратовской области зампред Александр Жуков, видимо, должен был почувствовать и в офисе местного отделения партии «Единая Россия». На федерального чиновника посмотреть и себя показать пришли не только заявленные областные депутаты, но и члены президиума саратовской «ЕР», и просто видные саратовские единороссы. Первый и самый главный вопрос зампреду озвучил облдеп Василий Синичкин. «Как вы оцениваете роль «Единой России» в решении задач по подъему российской экономики? И второй вопрос, который с первым связан: как вы оцениваете роль нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина, который возглавил список «Единой России» от Саратовской области?» - спросил напрямик Василий Павлович.

Можно только догадываться, какого ответа ожидали местные единороссы, но Александр Жуков ответил сухо и без энтузиазма. «Я считаю, что «Единая Россия» как ведущая партия в государстве во всяком случае была инициатором законопроектов, которые обсуждались, выносились и все были приняты... Взаимодействие здесь было очень плодотворно, хорошо налажено, - отметил зампред Правительства России. - Вячеслав Володин - один из руководителей партии и тоже работал в этом направлении».

 На остальные вопросы и просьбы саратовских единороссов федеральный чиновник отвечал так же сдержанно и немного устало. Например, на вопрос облдепа Фадеева о том, «как нам получить ледовый дворец после Олимпиады-2014», на просьбу Ландо посодействовать завершению строительства «нового» ТЮЗа. Выслушал Жуков ректора ПАГС Наумова, говорившего о подготовке управленческой элиты, и даже гордепа Александра Ванцова, который посетовал на негативный образ Саратова в федеральных СМИ и подробно рассказал зампреду о том, что все беды - от «катастрофического недофинансирования бюджета города».

 А секретарь местного отделения «Единой России» Валерий Радаев ждал напутствий. Он попросил рассказать о ближайших задачах партии. Александр Жуков посоветовал обратить пристальное внимание на здравоохранение и жилье. Это, по словам зампреда, «самые чувствительные для людей вопросы». Наводка для дальнейшего пиара партии была дана. Поэтому в целом единороссы встречей остались довольны.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную