N21 (78) 4 июня 2010   03.06.2010 | 21:55
Фрунзята
Рубрика: детская неожиданность
Просмотров: 270
Версия для печати

без названия«Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето:

утром покос, вечером надои, то корова опоросится,

то куры понеслись… А тут вишня взошла!

Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор…

А ежели дождь во время усушки, а?»

Мультфильм «Возвращение блудного попугая»

 

Каждый саратовский чиновник и депутат должен иметь свой пиар-календарь, чтобы знать, на каком празднике или мероприятии лучше всего «засветиться». Всемирный день блондинок? Нет, не наш формат. День работников гражданской авиации Азербайджана? Непатриотично. День защиты детей? Пожалуй, самое то.

1 июня в Детском парке Саратова намечался праздник - возле летней эстрады кучковались дети, клоуны, а также Ольга Баталина, Михаил Макеенко и Игорь Архипов. Было жарко, повсюду летал тополиный пух, а сам парк был чудесным образом благоустроен к детскому празднику - вдоль дорог и тропинок змеились разрытые канавы с электрокабелями, местами лежали груды старых автопокрышек от разобранного автодрома.

Детей заботливо усадили на самом солнцепеке - остальные участники мероприятия предусмотрительно укрылись в тени каштанов. Каждому ребенку раздали по воздушному шарику - применив немного фантазии, детишки вполне могли спастись от солнца по методу Винни-Пуха, приговаривая: «Я тучка, тучка, тучка».

Клоуны начали «раскачивать» аудиторию - ребята выкрикивали окончания стихов, впрочем, довольно вяло. Потом на сцену стали выходить танцевальные коллективы. Из звучавших песен особенно яркой и запоминающейся была следующая: «Велкам ту Москоу, велкам ту Раша, Пушкин, Гагарин, Ростова Наташа, велкам ту Раша, велкам ту Москоу, калинка, малинка, матрешка, березка».

без названияЗатем, выйдя из каштановой тени, на сцену полезли «VIPы». Ольга Баталина не отказала себе в удовольствии выступить первой:

- Ребята! Для своих бабушек и дедушек, мам и пап вы - самые дорогие на свете! Но есть такой день, когда вы становитесь дорогими для всего государства!

С уст Ольги Юрьевны сорвалась невольная правда - нашему государству дети дороги только один день в году. В остальное время их ждут беспросветные очереди в детсады, а в недалеком будущем - платные школы.

Слова депутата гордумы Михаила Макеенко тоже невольно отражали правду жизни:

- Здесь собрались лучшие дети Фрунзенского района - с культурными, спортивными достижениями. Желаю вам и дальше оставаться самыми лучшими, чтобы преодолевать трудности жизни!

В нашем городе и впрямь нужно быть «чемпионом по многоборью», чтобы преодолеть «трамплины», заботливо построенные властью вместо былой «путевки в жизнь».

Игорь Архипов был немногословен:

- Дорогие фрунзята! Желаю вам мирного неба над головой!

Что ж, хорошее пожелание. Особенно если вспомнить минувшую зиму, с ее ледовыми «бомбежками» и противочумными опрыскиваниями.

После всех этих речей развеселый праздник продолжился, испытывая головы ребят на жаростойкость. Впрочем, администрация знает, что делает - видимо, это была подготовка к трудностям будущей жизни под видом защиты детей.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июня 2010, 10:15

Понятно, почему они Фрунзенский район выбрали) За "октябрят" или "ленинят" их бы по головке не погладили=)))))

ответить
7 июня 2010, 11:32

"заводчата" и "кировчата" тоже не плохо звучали бы )))

ответить
на главную