N22 (79) 11 июня 2010   10.06.2010 | 22:51
Ландо - лучший
Рубрика: на правах рекламы
Просмотров: 358
Версия для печати

ландоДепутат Саратовской областной думы, заслуженный юрист России, директор института законотворчества Саратовской государственной академии права Александр Соломонович Ландо мог бы стать настоящим украшением Государственной думы Российской Федерации. Его законодательные инициативы и ежедневная депутатская работа соответствуют самому высокому, федеральному уровню. К счастью, Александр Соломонович выбрал полем своей деятельности Саратовскую область. Нам крупно повезло, что человек такого ума и таланта уже много лет живет и работает на благо нашей губернии.

Самый активный

Нет никаких сомнений в том, что Александр Соломонович Ландо - самый активный депутат областной думы. Пользы от него гораздо больше, чем от остальных народных избранников, вместе взятых. Судите сами. Количество законодательных инициатив облдепа поражает даже его самого. На пресс-конференции в сентябре прошлого года он так и заявил: «Я сам удивился, когда подсчитал». На тот момент господин Ландо выступил с 37 законодательными инициативами. Кто еще из депутатов может похвастаться такой активностью? Минул год, и, судя по всему, количество предложенных им законопроектов давно перевалило за сотню. Интересно, что неподкупный и беспристрастный «Яndex» на запрос «закинициатива» первым делом выдает интернет-пользователям фото именно Александра Соломоновича Ландо.

Однако дело даже не в количестве идей заслуженного юриста, а в их качестве. Все без исключения законодательные инициативы депутата направлены на улучшение жизни простых граждан. Именно благодаря завидному упорству и последовательной, кропотливой работе Александра Соломоновича Ландо был наконец решен вопрос об отлове бродячих собак. К сожалению, пока бездомных животных в городе меньше не стало, но есть с кого за это спросить - с правительства области. Благодаря поправкам в регламент областной думы, предложенным Ландо, стали лучше одеваться депутаты и журналисты. Теперь в стенах регионального парламента не увидишь ни вице-спикера в шортах свободного покроя, ни представителя СМИ в купальном костюме. Строгий, деловой стиль одежды способствует четкой, конструктивной и несомненно эффективной работе Саратовской областной думы.

В разгар мирового финансового кризиса именно депутат Ландо предложил сэкономить порядка миллиона рублей на содержании московского представительства нашего региона, возглавляемого зампредом правительства Александром Жандаровым, и еще около 35 миллионов - на упразднении министерства инвестиционной политики. Функции этого ведомства, по мнению господина Ландо, куда разумнее и логичнее было бы передать минэкономразвития. Только глупец может не согласиться с такими доводами народного избранника. И это лишь один маленький случай в его большой и важной деятельности.

Самый эффективный

Александр Соломонович Ландо - самый близкий к народу депутат. За примером далеко ходить не надо. Буквально на прошлой неделе Ландо проехался вместе с народом на трамвае №3, а чуть раньше прокатился на пригородной электричке. Результат не заставил себя долго ждать, ведь депутат Ландо - человек не только слова, но и дела. Благодаря оперативному вмешательству облдепа в настоящее время на линии запущено не две, а четыре электрички. Отныне все дачники, путешествующие на новых электропоездах до станции Тарханы, поминают добрым словом именно Александра Соломоновича Ландо. С уверенностью можно сказать, что и новых трамваев в Саратове в ближайшее время тоже станет больше.

Хорошо, если бы самый эффективный областной депутат совершил поездку на таких видах общественного транспорта, как автобус, маршрутка и троллейбус, а также был запущен в рейс на самолете «Саратовских авиалиний». Не хватает личного присутствия депутата и в других сферах жизни. Ждут его твердой поступи торговые ряды у Крытого рынка и ларьки на 3-й Дачной, заброшенные скверы и разбитые тротуары, несанкционированные свалки и пляжи. Словом, Александр Соломонович Ландо нужен и на земле, и в небе. Очень жаль, что Ландо такой один, и он не может быть в нескольких «горячих точках» одновременно.

Самый гуманный

Александр Соломонович Ландо - самый чуткий и гуманный депутат. Например, недавно он собрал деньги на операцию деятелю культуры. Добрые дела - его ежедневная работа. На сайте облдумы отмечается, что в первом квартале 2010 года приоритетом в своей работе депутат считает «оказание материальной помощи гражданам» и «оказание юридической помощи социально-незащищенным слоям населения». Не стоит забывать о том, что Ландо - отец-вдохновитель и создатель института уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Примечательно, что наша область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, на территории которой был создан государственный региональный институт защиты прав человека, и первым саратовским омбудсменом стал именно Александр Соломонович. Его инициативы на этом посту прогремели на всю Россию.

Злые языки, правда, поговаривали, что Ландо был скорее специалистом по защите прав заключенных и лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, чем простых граждан: для первых Ландо узаконил туалетную бумагу в изоляторах, для вторых - добился закрытия антигуманных вытрезвителей. Однако это совсем не так. Думал Александр Соломонович и о женщинах легкого поведения. Именно ему принадлежит идея легализации проституции, увы, так и не реализованная. Дело в том, что общество не созрело до понимания всей глубины данного вопроса. А Ландо - созрел. Что еще раз подчеркивает, что Александр Соломонович Ландо - смелый новатор, который в своих идеях на многие годы опередил нашу эпоху.

Сложив с себя полномочия уполномоченного, Ландо не перестал радеть за права человека как за свои собственные. Так, без его горячей поддержки в области вряд ли бы появилась такая важная и крайне необходимая должность, как уполномоченный по правам ребенка. Теперь можно быть спокойным за то, что права подрастающего поколения будут неукоснительно соблюдаться и, при необходимости, защищаться на самом высоком уровне. Более того, введение должности уполномоченного по правам ребенка должно способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе.

Самый недооцененный

Это лишь краткий перечень того полезного, что сделал Александр Соломонович Ландо. Чтобы перечислить все заслуги этой масштабной личности, не хватит ни газетной полосы, ни иллюстрированного журнала, ни даже целого романа. К сожалению, никто еще не догадался написать об этом выдающемся человеке книгу. На наш взгляд, это досаднейшее упущение. А ведь книга о заслуженном юристе и государственном деятеле Александре Соломоновиче Ландо могла бы стать не только настоящим бестселлером, но и назиданием нынешнему и будущим поколениям. Хорошо, если это будет автобиография - никто не знает Александра Соломоновича и не расскажет о нем лучше, чем он сам. Безусловно, книга должна быть издана в серии «Жизнь замечательных людей».

Есть только один маленький недостаток у Александра Соломоновича, который, увы, не позволяет некоторым злопыхателям разглядеть его многочисленные достоинства. Над Ландо почему-то все смеются. Иногда за спиной, а бывает, прямо в глаза. Досадно, обидно, несправедливо. Впрочем, это не недостаток Александра Соломоновича. Это прежде всего проблема тех людей, которые его окружают, показатель их недальновидности и неумения оценить такого выдающегося деятеля. Ну и пусть они смеются. Пусть называют хоть клоуном и другими неприятными словами. Ничего они не понимают. Мы-то знаем, что Александр Соломонович - лучший, и другого такого, к сожалению, нет.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную