N22 (79) 11 июня 2010   10.06.2010 | 23:14
Все на защиту Володина!
Рубрика:
Просмотров: 369
Версия для печати

Все на защиту Володина!На днях взорвалось местное политическое пространство. Коммунистка Ольга Алимова имела наглость «наехать» на Вождя региональных единороссов - вице-спикера ГД РФ Вячеслава Володина. Облдеп, по всей видимости, совершенно не стыдясь, попросила прокурора Саратовской области проверить законность выделения и освоения средств, которые Вячеслав Викторович якобы самолично дарует школам Саратова.

Линдигрин: «Мне стыдно...»

Поводом для обращения депутата Саратовской областной думы Ольги Алимовой к прокурору региона Владимиру Степанову стал недавний визит вице-спикера ГД РФ Вячеслава Володина на свою малую родину. Как сообщает сайт местных единороссов, «в ходе посещения школ Саратова депутат Госдумы Вячеслав Володин принял решение выделить на ремонт школы №53 Заводского района 500 тысяч рублей, а на ремонт школы №66 Волжского района - 700 тысяч рублей».

Кроме того, Вячеслав Викторович беседовал с руководством учебных учреждений. «В завершении встречи депутатом было принято решение направить в этом году директоров школ трех районов г. Саратова - Заводского, Кировского и Волжского - на стажировки в Англию, Финляндию и Францию», - констатирует сайт «ЕР».

На первый взгляд - ничего из ряда вон выходящего. Народный избранник, который в 2009 году получил доход более 350 миллионов рублей, наверное, может себе позволить выложить из кармана немного денег для общеобразовательных учреждений. Однако так ли все просто, как кажется?

«На каком правовом основании и из каких финансовых источников депутат Государственной думы Володин В.В., как анонсировано на сайте регионального отделения политической партии «Единая Россия», выделяет упомянутые денежные средства и организует направление директоров школ на стажировки в иностранные государства?..» - задается вопросом товарищ Алимова. Кроме того, она просит надзорный орган проверить это «меценатство»: нет ли в действиях госдепа «подкупа избирателей»?

Конечно, после этого запроса, как черт из табакерки, появилась облдеп-единоросс Наталья Линдигрин, а с нею ректор ПАГС Сергей Наумов и директора школ, у которых, казалось, началась истерика. Пропартийные СМИ принялись тиражировать комментарии этих деятелей, с заголовками типа: коммунисты против саратовского образования.

Линдигрин заявила: «Мне стыдно за Алимову и очень трудно объяснить ее поступки». Эх, Наталья, если бы вы знали, как стыдно, наверное, становится коммунисту Алимовой (думаю, не ей одной), когда ее называют вашей коллегой... Но она же не ноет по этому поводу. Да и вообще, кто сказал, что просьба проверить финансовые дела Володина - это накат на директоров школ? Кто им такой кошмар внушить-то мог? Уж не вы ли постарались, г-жа Линдигрин?

Например, директор средней школы №102 Наталья Кожевникова в своем выступлении на сайте саратовских единороссов задалась вопросом: «И почему КПРФ, заявляя о своей социальной направленности, выступает против развития образования?»

Директора: «Нам стыдно...»

Маргарита Казанцева, директор средней школы №66, и вовсе заявила: «Действительно, когда Вячеслав Викторович Володин был в нашей школе, он пообещал помочь с ремонтом. Нам нужно отремонтировать актовый зал. Полы, освещение. Иначе не будут выполнены элементарные нормы по безопасности детей. А теперь выходит, что из-за этого обращения Алимовой ремонт мы провести не сможем? Чего же хотят добиться такие депутаты, как Алимова? Того, что школам перестанут помогать? Деньги нам еще не поступили, а уже благодаря ей - ждать проверяющих».

Откуда у этого директора такая уверенность в том, что ремонт теперь провести не удастся? Может быть, ей рассказали о том, что деньги действительно выделяются Володиным незаконно? Иначе чем объяснить такую реакцию?

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «Газеты Наша Версия» решил созвониться с директорами, которые комментировали поступок Алимовой для единороссов.

Наталья Кожевникова отчего-то испугалась говорить про благотворительность Вячеслава Викторовича. Она предложила «решать эти вопросы на другом уровне». Маргарита Казанцева оказалась более словоохотливой. Вот что она рассказала про обещанные Володиным финансовые вливания в школу №66:

- Вячеслав Викторович пообещал, но никаких денег еще нет. Я не знаю, какими путями они будут выделяться. Это все будет зависеть от договоров, наверное, от представленных смет, документов.

- То есть, деньги будут по линии партии «Единая Россия»?

- Я этого сказать не могу, потому что у меня никаких документов нет. По линии ли партии «Единая Россия», или еще кого-то.

- А в связи с запросом, который сделала Ольга Николаевна, может измениться ситуация? Проверки какие-то нагрянут?

- Конечно. Как всегда. Не только наша школа, а во всех школах постоянно то это проверяют, то другое... А здесь может оказаться так, что действительно эти проверки... Понимаете как... Я не знаю, что за игры, что и как обстоит, но школе требуется ремонт. Не просто актовому залу, а школе требуется капитальный ремонт, как, по сути, и всем остальным школам Саратовской области. И мы рады любой копейке. Школу нужно содержать и обеспечивать нормальные условия для обучения детей. И если кто нам помогает, а это достаточно малое количество желающих, мы всегда рады. Но за последнее время таких вещей не было.

В этом году нам вообще ни копейки не дали. Вообще. Только на зарплату и теплоэнергоресурсы.

- А в предыдущие годы было финансирование?

- Да. В 2006 году мы делали большой ремонт. Ремонтировали туалеты, коридоры... Следующий год у нас было 500 тысяч, и прошлый год - всего 200 тысяч. Мы ремонтировали крышу.

- Это то, что из бюджета выделялось?

- Да. А на такую сумму, как вы понимаете... Школа 1991 года постройки, и в нее нужно много вкладывать средств.

Алимова: «Мне стыдно...»

Как следует из пояснений директора, школа пока не получила обещанных Вячеславом Володиным денег. Нет, мы, конечно же, не сомневаемся в том, что вице-спикер выполнит обещанное. Все знают, что Вячеслав Викторович ничего и никого не забывает и всем всё раздает. Некоторые до сих пор донести не могут...

Ну и уж точно, Володин не поступит, как «лицо» Саратовского регионального отделения «Единой России» Ландо. Тот на нажитые при помощи судов средства обещал создать фонд поддержки журналистов и правозащитников, да слукавил и, по всей видимости, деньги съел (об этом мы подробно писали в прошлом номере «Газеты Наша Версия»).

Так может быть, дело в другом? Неужели деньги на школы все-таки собирались выплачивать не из кармана Володина, и даже не из партийной кассы «ЕР», а из бюджета? Потому и задержка? Если повезет, и прокурорских работников не испугает развернувшаяся вокруг этого вопроса активность саратовских единороссов, то мы в ближайшее время сможем узнать правду. По словам Ольги Алимовой, ответ из надзорного органа еще не пришел, хотя она уже сейчас не питает иллюзий по поводу содержательной части этого документа. Она считает, что это будет обычная отписка.

- Суть моего обращения имеет более давнюю историю. В свое время, когда они говорили о том, что Володин объявил конкурс на лучший класс, и что учителя ездят на стажировку, я сделала запрос в наше министерство. Я спросила: за счет каких средств Володин осуществляет вот эту инициативу? То ли это «Единая Россия» помогает, то ли он свои личные средства вкладывает. Ответ из министерства я получила, что это была идея Вячеслава Викторовича, а на самом деле все осуществляется из бюджета Саратовской области, - поведала предысторию своего депутатского запроса Алимова нашему корреспонденту.

После того, как Володин в очередной раз заявил о том, что он будет выделять деньги - школам №53 и №66 - и стажировать учителей, Ольга Николаевна опять сделала запрос, чтобы выяснить, из каких средств это делается. Также ее обеспокоило то, что директора, которых отправляет за границу якобы лично Володин, потом становятся членами или руководителями избирательных участков, базирующихся в их школах.

- Пусть прокуратура проверит, потому что в свое время они вывешивали баннеры: «Социальный проект «Единая Россия». Мол, партия выделила деньги, поэтому у нас все и строится. Тогда по этому поводу запрос делал Валерий Федорович Рашкин. И эти плакаты были сняты, потому что ни одной копейки из бюджета «Единой России» на это не выделялось. Передергивание фактов - это любимое занятие едроссов, а уж когда Линдигрин дает комментарии, у меня по этому поводу комментариев нет. Что касается образования, то Алимова не против него. Алимова за сохранение лучшего в мире образования. То, что сейчас происходит, никакого отношения к образовательному процессу не имеет. Возьмите ЕГЭ, модернизацию образования, когда закрываются школы в селах, полный обман в повышении заработной платы, не говоря уже о последнем законодательном акте, который приняла «Единая Россия», что мы фактически переходим на платное образование. Поэтому пусть они все эти вопросы о ликвидации образования задают себе, а я просто хочу, чтобы прокуратура проверила то, насколько соответствуют слова делам, - подытожила Ольга Алимова.

Ипатов: «Мне стыдно...»

Как только саратовские единороссы узнали про депутатский запрос Ольги Алимовой, они на перегонки бросились поддерживать Вячеслава Володина. Первыми оттоптались на этой теме элита и лицо местной политической секты: Линдигрин, Наумов и Ландо. Как будто Родина в опасности: «А ты защитил Володина?»

Давя друг друга комментариями и теснясь на газетных площадях, активные и пассивные члены региональной партячейки готовы порвать гадину, которая усомнилась в благих намерениях Вождя. Теперь уже важно не то, кто комментирует, а - как! Как скоро тот или иной деятель встал на защиту своего предводителя? Как сумел состряпать свой комментарий? Да пожестче! Пожестче!

На момент подготовки этого номера к печати продолжали поступать гневные отповеди красным бездельникам, задумавшим лишить наших детей модернизированного образования. Последним в ряды защитников Отече... то есть, в ряды защитников Володина вступил глава Саратова Олег Грищенко.

Странно, что один из самых видных и наиболее влиятельных в Саратовской области единороссов - губернатор Павел Ипатов - до сих пор не высказался в поддержку Вячеслава Викторовича. Чего же вы ждете, Павел Леонидович? Все на защиту Володина!!!

 

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (25)
11 июня 2010, 11:07

Володин вообще обнаглел,<удалено модератором> деньги налогоплательщиков,как может честным путем чиновник заработать 365 млн да еще судится со всеми, и потом дарует копейки школам,он что местный царек,куда только эти директора смотрят,копейки эти берут.

ответить
11 июня 2010, 13:30

Володин - эффективный депутат.

А вот сколько заработал гордеп Фейтлихер, кто-нибудь знает? А сколько он на школы потратил? Правда "смешные" вопросы!

ответить
11 июня 2010, 13:33

Володин эфективный депутат-это смешно,владеющий жировым комбинатом,Фейтлихер умный человек который сделал себя сам и в прошлом успешный бизнесмен,а Володина сделал Аяцков,не нужно их сравнивать это совершенно разные личности.

ответить
11 июня 2010, 13:34

А на счет школ это все показуха на которой он старается сделать себе имя,не знаю когда уже люди поймут кто он есть на самом деле.

ответить
11 июня 2010, 13:55

Володин эффективный депутат, уже НЕ владеющий жировым комбинатом. У вас устаревшая информация, видимо. И уж не смешите меня, Ацков сделал Володина?? Аяцков хоть кого-то кроме себя и своих сватов-братов сделал???

ответить
11 июня 2010, 14:00

Кто такой флинт, чтоб его с кем-то сравнивать? Никто!

ответить
11 июня 2010, 14:01

Нам действительно необходимо поддержать Вячеслава Викторовича Володина от таких вот нападок как Алимова! 

ответить
11 июня 2010, 14:05

Вот и поддерживайте,на таких дураках он себе имячко и делает,он вам кинет жалкие копейки и вы будите вылизывать а потом говорят почему все в стране так плохо,какой народ такие и правители.

ответить
11 июня 2010, 14:09

да надерите вы уже зад этим голубым! 

ответить
11 июня 2010, 18:55

Я знаю как избавить Володина от Алимовой и прочих коммунистов.

Rainbow-флаг -

оберег ЕР от коммуняк!!!

 

ответить
12 июня 2010, 02:01

{#emotions_dlg.empathy}  Заведи любовницу, чтобы такая дурь в голову не приходила...{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
13 июня 2010, 15:56

эт вы тупите. володин не скрывает от федеральных журналистов, что до сих пор в майонезе по уши. но это не особо важно. поскольку все знают, в чем он эффективен

ответить
14 июня 2010, 10:56

веселое у тя название

ответить
14 июня 2010, 10:59

конечно все знают в чем он эфективен,в уводе в свой карман федеральных денег.

ответить
14 июня 2010, 11:14

Старых бабушек обворовывать большого ума не нужно

ответить
14 июня 2010, 11:17

ТЫ ЧЕ КОСТРАТ ЧТОЛИ?

ответить
14 июня 2010, 11:42

а кто такой кострат,новый персонаж на политической арене города и почему ему целый столбик посвящен?

ответить
14 июня 2010, 14:03

Когда Володин судился с Михайловым, он из пяти исковых требований благоразумно отозвал почти что сразу четыре, оставив самое, пожалуй, невинное- о его личном протекционизме назначения ректором СГАП некоего Суровова... Зато тема дорожных откатов и еще кое - чего чем пИсал в отношекнии генсека-гомо...а Михайлов в суде никак вообще публично не муссировалась...

ответить
14 июня 2010, 14:10

так получается столибк кострату это столбик Володину Вячеславу получается?

ответить
16 июня 2010, 21:23

На самом деле ничего особенного не произошло. Кроме того,

пора наконец то к этому привыкнуть.

ответить
17 июня 2010, 13:11

Алимова делает все грамотно; если прокуратура скажет, что партии не могут заниматься такой деятельностью, то все плакаты и подобные пиар-заявления едорасов о "соцпрограммах" и "стажировках" прекратятся, а если скажет что ничего противозаконного в этом нет, то коммунисты, получается, тоже имеют право на каждой школе повесить плакаты с заявлениями, что это благодаря им ремонтируется школа, ведь КПРФ тоже парламетская партия - учавствует в обсуждении бюджета, утверждает его статьи, вносит поправки и т.д.

ответить
17 июня 2010, 17:51

Алимова подставилась по полной, когда полезла против действительно любимых избирателями проектов. Чего уж тут ее оправдывать? Хотя в политике она давно и последствия просчитать могла, но... что-то не склалось у нее в этот раз с элементарной логикой :)

ответить
17 июня 2010, 17:56

опа, опять кот кострат появился. не переживай, алимкова и без тебя разберется, что ей делать, а чего нет. иди-ка лучше продолжай лизать бородавке

ответить
7 июля 2010, 18:58

колхозник Володин пришёл во власть со свойственной колхозникам манерой: врать,мстить и любоваться самим собой,что он выбился из грязи в "князи"... Алимова молодец...это же политика...Что касается Володина, знаю не понаслышке, что он непорядочный человек...кто против него выступает, то он чужими руками устраняет этих людей, а на их место ставят жополизов...Лично Володин может вызывать только непрязнь, поскольку и без микроскопа видно, что ЭТО ЗЛО...

ответить
7 августа 2013, 08:29

http://forvard43.mylivepage.ru/blog/1301/14367

ответить
на главную