N22 (79) 11 июня 2010   10.06.2010 | 23:17
Беседа с АСЛом
Рубрика: ландыши
Просмотров: 238
Версия для печати

Вот и пришло долгожданное лето. В это время обычно политическая жизнь региона замирает в ожидании, пока видные (и не очень) единороссы (и не совсем) вернутся с теплых пляжей, заморских стран и родных деревень в областной центр. А пока можно довольствоваться тем запалом, который остался от весенней активности депутатов и чиновников. И запала этого, похоже, хватит надолго...

- Добрый день, АС! Это вас «Газета Наша Версия» беспокоит, корреспондент Артём Бутейко. Вы можете сейчас говорить?

- Нет, я сильно занят!

- Мы у вас всего минутку отнимем...

- А какая это версия? Розовая, что ли? Фейтлихерская?

- Да нет. Клименковская, бутенковская, гливенковская... в общем, хохляцкая.

- Я вам комментарии не даю. Я так решил. Вот если бы вы из другой версии были...

- А вам что, больше нравится читать одно и то же в абросимовской версии о том, какой Володин хороший, а Рашкин плохой?

- А с кем я говорю?

- Я же представился - Артём Бутейко.

- А-а-а-а, ну вам я комментарии давать никакие не буду. В прошлом номере газеты вы такое написали... А фотографию поставили. С чашкой! Может, это кружка, облился человек, ну и что? А там написано - фаллосы, волосатые горничные, лгунишка, парни с кожаными плетками, проститу... прости господи...

- Так это ж обида чисто журналистская была. Вы же в душу наплевали всем, кто за свободу слова радеет. Но теперь-то можно возвращаться к конструктивному, так сказать, диалогу.

- А что вы хотите от меня? Я ничего не знаю. В последнее время на трамваях и электричках ездить начал. Я ж на одну зарплату живу, не то что эти. Некоторые...

- Кстати, вы не расскажете, что там с декларациями о доходах депутатов Саратовской областной думы? Вроде бы госдеп Панков вдруг решил простимулировать отчетность народных избранников. Мол, я отчитался, а почему другие молчат?..

- Так это Володин уже давно инициативу такую задвинул.

- А почему так долго реакции не было?

- Да была эта реакция. Все как надо. Просто иногда нужно время, чтобы... чтобы все доходы с расходами состыковать. Не бывает же так, что за год заработал мало, а купил много... Ну, квартиры, машины всякие. Так для этого, говорят, очень полезно записывать имущество на совершеннолетних детей. Или на благоразумных тёщ - на три буквы то есть. Но я вам об этом комментировать ничего не буду и говорить не стану. Вы же все потом в таком виде и напишете. А мне откуда знать? Я на одну зарплату живу.

- А вот про зарплату можно еще вопрос? У нас новый зампред правительства Саратовской области появился - Шувалов. Его пристроить, бедненького, некуда было. Он, несчастный, даже на биржу труда пошел. Видать, решил узнать на собственном опыте, как государство, которое он долгие годы представлял, рядовым жителям помощь оказывает. И, знаете ли, ему не понравилось. Пошел к губернатору Павлу Ипатову, и тот на год ему зампредовскую зарплату вбубенил. Как вы думаете, это - обуза очередная для бюджета области?

- Обузища еще та! Совсем совесть потеряли наши братья меньшие. Я не про собак сейчас говорю. Просто мы - законодательная власть, я считаю, выше по рангу находимся, чем исполнительная. Вот они распоясались совсем.

- А собаки?

- А что им будет? Их, как и проституток, пока еще никто не отменял. Но я вам про это рассказывать тоже не буду. Прошу прощения, трамвай отходит, мне объявлять остановку надо...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 июня 2010, 14:04

я ехал как раз в трамвае, куда зарулили какие-то шишки и один маленький человек, вроде депутат. он объявления делал с этой штуки, как остановки объявляют. реально с кем-то по телефону говорил! мож это про него??? я тащусь от этого города! 

ответить
13 июня 2010, 15:50

это еще что за аслятина? как-то смахивает на александру саламоновичу ланду

ответить
на главную