N23 (80) 18 июня 2010   17.06.2010 | 23:09
Галина Комкова: «Я не девушка. Я засюр»
Рубрика: без намека
Просмотров: 236
Версия для печати

 

«Ой, а это вы! А я думаю, что за девушка сидит», - радостно воскликнул Андрей Россошанский. «Я не девушка. Я засюр», - гордо ответила Галина Комкова. Заседание комитета по регламенту и организации работы областной думы все никак не могло начаться. Парламентский центр был оккупирован Леонидом Писным, который проводил там рабочую группу комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. Собравшиеся на комитет заскучали.

Они начали рассматривать развешанные по стенам картины учеников ДШИ села Святославка Самойловского района. «Я недавно в этой школе была. Там такая беднота», - скорбно поделилась впечатлениями Галина Комкова и принялась предлагать депутатам купить детские произведения «по тысяче за штуку». Россошанский решил приобрести пять, Сергей Курихин - десять. «Потом здесь специально обученные девушки будут этим заниматься. А на картинах подпишут «куплено депутатом таким-то», - продолжала просвещать коллег «не девушка, но засюр». Тут появился облдеп Леонид Писной и в свойственной ему манере выразил недовольство тем, что его торопили, после чего скрылся в курилке. Все с нетерпением бросились в помещение парламентского центра, по дороге уговаривая председательствующего Александра Ландо закончить поскорее.

Начали с приятного - с вручения почетных грамот областной думы. Дошло дело до Юрия Хохлова, помощника депутата Юрия Заигралова. «Мы вообще договаривались, что помощников особо не будет это..., но с учетом возраста - ему 70 лет - юбилей», - начал неясные пояснения Ландо. Никто не был против. Затем одарили почетной грамотой руководителя ДШИ села Святославка Владимира Бандурина. «Я недавно была в этой школе. Там такая беднота», - создала ощущение дежавю Галина Комкова. Ландо назвал вручение грамоты первым моментом, вторым - выставку-продажу картин в облдуме, а третьим - вручение лучшему, «по мнению присутствующих и отсутствующих», ученику ценного подарка. Сергей Курихин поинтересовался, что собираются дарить. Узнав, что это будет переносной мольберт, взял покупку подарка на себя.

«План законопроектных работ комитета» на вторую половину 2010 года не вызвал у собравшихся интереса. За него молча проголосовали. Наверное, потому что в плане значатся всего две позиции. В июле комитет во главе с Ландо планирует внести изменения в положение о благодарственном письме председателя областной думы, а в сентябре - поправить регламент регионального парламента. Что уж тут обсуждать? Так же молча приняли и график заседаний думы на оставшиеся шесть месяцев текущего года.

Зато вызвал некоторую полемику вопрос «О предложении по заслушиванию в рамках «правительственного часа» на очередном заседании областной думы дополнительного вопроса: «О чрезвычайной ситуации на реках Саратовской области и мерах, принимаемых правительством области, по ликвидации последствий, связанных со сбросом воды, и недопущении подобного впредь». Формулировку темы разнесли в пух и прах сразу же. Во-первых, чрезвычайной ситуации формально никто не объявлял. Во-вторых, «недопущение подобного впредь» звучит жестковато. В-третьих, утверждать, что все беды именно из-за сброса воды, тоже нельзя. Руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова довольно резко заявила, что таким образом результатов добиться не удастся. Она предложила провести «круглый стол» или парламентские слушания, чтобы «родить документ для федерального уровня». Ландо решил разъяснить ей суть проблемы. По его словам, спикер областной думы Валерий Радаев узнал по своим каналам, что на заседании комиссии, обсуждавшей проблему сброса воды, присутствовали представители всех регионов, кроме Саратовской области. По мнению облдепа, именно это привело к сложившейся сейчас ситуации. «Если мы хотим потрындеть, то мы потрындим. А результата от этого будет ноль. Как сбрасывали, так и будут сбрасывать», - поставила точку в споре Ольга Павлова. «Я делаю как лучше, а они хотят как хуже», - обиженно пробормотал засюр, но не Комкова.

Перешли к «разному». Председательствующий Ландо напомнил, что партии, которые не прошли в думу, имеют право присутствовать на ее заседаниях и выступать с докладом. Он предложил на выбор: заседание, на котором принимается областной бюджет, или то, где будет отчитываться губернатор. Ольга Павлова поинтересовалась, почему партии не могут сами выбирать, когда им выступить, и почему Ландо решил, что они могут делать это единожды, ведь в законе указано «не менее одного раза», а не «один раз». Нервно косясь на присутствующих журналистов, Ландо решил прекратить дискуссию и поспешно завершил заседание.

В парламентском центре появился Леонид Писной. Перебирая разложенные на столе бумаги, он бормотал себе под нос: «Ничего не сперли? А то знаю я их».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июня 2010, 10:02

Ох ты ж... Не дума, а засюр на засюре и засюром погоняет...

На редкость засюрреалистичная картина=)

ответить
на главную