N23 (80) 18 июня 2010   17.06.2010 | 23:28
Бедный Кискин
Рубрика: раскадровка
Просмотров: 268
Версия для печати

без названияОн сделал это. Как настоящий мужик, не кривя душой. Взял да и выложил всю правду-матку на радость друзьям и назло врагам. Теперь он будет служить немым укором для своих коллег по депутатскому корпусу...

Зампред Саратовской облдумы Михаил Кискин наконец-то отчитался о собственных доходах и имуществе. Ни копеечки не скрыл, ни гвоздика не утаил. Отчет о владениях Кискина, размещенный на официальном сайте регионального парламента, занял целых две страницы. Это вам не бессребреник Радаев, который ежедневно добирается до работы пешком, переночевав на скамейке в парке. И не Алешина, которая даже в лютую стужу вынуждена жить в хлипком дачном домике и ходить до площади Столыпина на своих двоих.

Нет, Михаил Юрьевич не таков. Газет и пароходов он, разумеется, в своей декларации не указал. Но вот остального добра там хватает. Земляк Павла Леонидовича владеет аж 7 автомобилями, среди которых есть легковые иномарки, микроавтобус и даже... КамАЗ. Неясно, где же депутат рассекает на столь роскошном авто - на стоянке возле здания облдумы ни разу не парковался грузовик с VIP-номерами. Зато очевидно другое - за столь внушительный автопарк приходится ежегодно выкладывать немаленькую сумму транспортного налога. При этом стоит учесть расходы на автострахование, бензин и амортизацию машин зампреда...

Недвижимость, принадлежащая Кискину, впечатляет не меньше. Михаил Юрьевич владеет 11 земельными участками общей площадью чуть менее 27 гектаров. Чтобы нагляднее представить себе владения облдепа, нужно вообразить поле шириной около трехсот метров и длиной в километр. Вот только Кискин владеет отнюдь не полем: участок площадью 1 255 кв. метров отведен под жилой дом, а остальные 10 - под нежилые помещения. Нежилых помещений в собственности облдепа также 11, среди них есть две автостоянки, два кафе и даже личная котельная. Координаты этих объектов недвижимости на сайте облдумы указаны довольно расплывчато. Сказано лишь, что в России. Но, думаем, что кафе, стоянки и котельная расположены не в заброшенных балаковских степях.

Кискину не нужно терзать себя жестким ложем парковой скамьи, как Радаеву - депутату явно есть где переночевать. Жилой дом площадью 732 кв. метра, две трехкомнатные квартиры (69,4 и 62,4 кв. м), однокомнатная хибарка (37,4 кв. м), а также загадочное жилище, у которого вовсе не указано количество комнат, площадью 45,8 кв. метра.

Можно представить себе, сколько денег уходит на содержание всей этой махины - плата за жилищно-коммунальные услуги, земельный налог и прочее... При этом доход за 2009 год у Михаила Юрьевича не так уж и велик: всего каких-то 2 240 364 рубля и 30 копеек, что составляет в месяц 186 697 рублей.

Теперь становится понятным, почему этот матерый человечище сидит на всех заседаниях местного парламента со страдальческим выражением лица. Это явно от недоедания. Скорей всего, Кискин идет на такие жертвы из благотворительных целей, радея за родную область - из своей депутатской зарплаты он пополняет облбюджет налогами, не получая от имеющейся собственности совершенно никакой выгоды.

Кстати, весьма интересно, что Марина Алешина, которая, как и Кискин, занимает должность зампреда облдумы и пост председателя комитета, имеет годовой доход в размере 1 425 078 рублей. Что же это получается? Выходит, что Михаил Юрьевич, не имеющий права на иные доходы, кроме депутатской зарплаты, скрывал от нас свои таланты? Ведь любой депутат может заработать деньги вне стен облдумы всего лишь творческой или преподавательской деятельностью. Трудно поверить, что Кискин в прошлом году заработал 815 286 рублей с помощью преподавания - в нашей области почти невозможно, учительствуя, заколачивать по 68 тысяч рублей в месяц. Следовательно, ту сумму, на которую его доход выше, чем у Алешиной, депутат заработал своим творчеством. Так вот зачем ему столько земли и помещений - это творческие студии. Скорей всего, Михаил Юрьевич пишет картины маслом, делая зарисовки с натуры, после чего КамАЗами и «газелями» вывозит свои холсты на различные выставки и аукционы...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 июня 2010, 11:44

спасибо, поржал))

ответить
22 июня 2010, 13:35

Кис-кин, Кис-кин, парень работящий!.. Кис-кин, Кис-кин, прет, кладет и тащит!..

ответить
25 июня 2010, 02:17

Вот с каждого такого чиновника взять "мзду" и можно будет увеличить ВВП {#emotions_dlg.hi}

ответить
26 июня 2010, 12:15

Хорошее чувство юмора у автора статьи! А Кискин нормальный мужик, да еще и смелый в отличие от остальных властьпридержащих.

ответить
на главную