N23 (80) 18 июня 2010   17.06.2010 | 23:30
Кто не с нами, тот педофил?
Рубрика: цепная реакция
Просмотров: 211
Версия для печати

без названияКогда кто-либо задевает финансовые или имиджевые интересы группировки, контролирующей целую губернию, в ход против «инакомыслящих» идут самые топорные средства - выбранную жертву старательно вымачивают в информационной грязи, используя самые нелепые обвинения и вычурные провокации.

Общественная комиссия по мониторингу реализации в Саратовской области послания Президента РФ Федеральному собранию в очередной раз убедилась в том, что в нашей отдельно взятой области любые инициативы федеральной власти искажаются до неузнаваемости. 15 июня в пресс-центре на Московской, 90 члены данной общественной организации подвели промежуточные итоги своей деятельности.

После 5 месяцев работы комиссии стало ясно, что модернизация муниципального образования в Саратове существует больше на бумаге, чем на деле. Примером этому, по мнению членов комиссии, служат обрушения школ, многочисленные приписки и очковтирательство, нецелевое использование денежных средств местного и федерального бюджетов.

Весьма показательно, что когда член комиссии, журналист Владимир Ефимов, обследовал ряд ФОКов на предмет эффективности их использования, реакция на это «вторжение в святая святых» местных политсектантов последовала вскоре. 14 мая сего года издание под названием «Политдозор» опубликовало статью «Глаз народа - око всевидящее». Публикация повествовала о том, что Ефимова, посещающего спортобъекты области, больше всего интересовали мальчики и девочки в спортивных трусиках, нежели сами ФОКи: «...сексуально озабоченный педофил, как бы он ни любил спорт, будет думать лишь о том, как удовлетворить свои сексуальные потребности».

Реакция журналиста на подобные обвинения не заставила себя долго ждать: в настоящий момент он уже написал заявление в следственное управление СК прокуратуры РФ по Саратовской области. Член комиссии просит возбудить уголовное дело против издания за клевету и оскорбление человеческого достоинства.

- А если обозначенный в выходных данных редактор - некто госпожа Егорова - не захочет открывать, кто автор данной статьи, то ей придется самой отвечать за эту публикацию! - уверен журналист.

Правозащитник Григорий Ахтырко, присутствовавший на пресс-конференции, высказался не столь оптимистично:

- Госпожа Егорова скажет, что статью ей прислали по электронной почте. Адрес отправителя будет зарегистрирован где-нибудь на Сейшельских островах. Это методы небезызвестного в Саратове Эдварда Николаевича Абрикосова.

Сергей Почечуев рассказал собравшимся о том, что после отъезда Романа Чуйченко за Уральский хребет его роль взялись исполнять «молодогвардейцы». Причем не всегда ловко. На почтовый ящик Почечуева частенько приходят письма от «Молодой Гвардии», а однажды после очередного такого письма на Симбирской, 12 даже раздался звонок - пресс-секретарь местного «МГЕР» попросил бывшего «черного пиарщика» «немедленно разместить это, потому что Денис Фадеев одобрил».

- Я выслушал и сказал «яволь», после чего повесил трубку, - улыбнулся Почечуев. - У меня сложилось впечатление, что они даже не следят за событиями вокруг и не знают, что я давно не имею отношения к «Единой России».

В завершении мероприятия член комиссии Вячеслав Трофимов рассказал о том, как в течение пяти лет на строительном объекте по улице Горького, 1 ведется настоящая война за бизнес под руководством видного члена «ЕР», ректора СГАУ им. Вавилова Николая Кузнецова против двух фирм-застройщиков - ООО «БИОС» и ООО «ИНТЭК», которые построили 11-этажный дом на частные средства. В настоящий момент написана гора обращений и жалоб в различные инстанции, но проект ООО «ИНТЭК» по созданию в Саратове регионального инновационного центра по-прежнему находится под угрозой срыва. Вячеслав Иванович считает, что сложившаяся ситуация возникла благодаря главному принципу местных политсектантов: всё, что не наше, не может существовать, всё, что существует, должно быть нашим.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную