N24 (81) 25 июня 2010   25.06.2010 | 00:20
Беспартийные дети
Рубрика: заговор
Просмотров: 196
Версия для печати

без названияПожалуй, нет более благодарных и искренних посетителей городского парка, чем дети. Ведь им не нужна ни политика, ни тем более местная политическая возня. Им нет дела до амбиций больших дяденек и тетенек и их патетических речей. Детям нужны забота и тепло, яркие игрушки и веселые игры на свежем воздухе. Парк для них - это просто парк, а не театр боевых действий. Как ни странно, но такое тоже бывает.

Во вторник в городке аттракционов «Лукоморье» прошла благотворительная акция для воспитанников интернатов, приютов и детских домов Саратова и Энгельса. По приглашению дирекции ООО «Карусель» в горпарке собралось около 300 детей. В течение нескольких часов парк аттракционов был полностью в их распоряжении.

Восторженные детские крики разносились по всей округе. Неудивительно, ведь многие из них катались на каруселях впервые в жизни. Аттракционы «Вихрь», «Хип-хоп», «НЛО» - все это новые и непривычные для большинства воспитанников детских домов названия. Такие развлечения в их жизни, увы, бывают нечасто. Организаторы приготовили для детей не только развлекательную программу на лучших аттракционах, но и вкусные угощения: выпечку, сладкую вату, соки, газированную воду.

Поначалу многие ребята стеснялись и не подходили за сахарной ватой. Директор ООО «Карусель» Владислав Ефимов дал распоряжение своим сотрудникам, чтобы они сами подводили гостей к лоткам и предлагали им угощение. «Помните, что эти дети очень скромные, дисциплинированные и без спроса никогда ничего не возьмут», - инструктировал он. Впрочем, постепенно ребята освоились. Ведь на самом деле они ничем не отличаются от обычных, «домашних» детей - у них те же радости и то же право на счастливое детство. Накатавшись на каруселях, юные гости подзаряжались энергией в кафе. А затем - бежали осваивать новые аттракционы.

Бурный восторг у маленьких посетителей вызвали четыре ростовые куклы: две рыжие белки, полосатый тигр и черно-белый кот. Дети с удовольствием играли и фотографировались вместе с ними. Особенно полюбился юной публике обаятельный кот - некоторые от переизбытка чувств даже пытались подергать его за усы и тащили кататься на аттракционах. Кот в свою очередь демонстрировал прекрасные манеры: пожимал встречающимся на его кошачьем пути руки, делал реверансы и одаривал вниманием всех детей без исключения. «В «Лукоморье» кот ученый», - шутили взрослые.

Подобные благотворительные акции проходят в городском парке каждое лето. «Нас приглашают в горпарк не первый год, - делится впечатлениями воспитатель реабилитационного центра «Надежда» (Энгельс). - Для детей это огромный позитивный заряд и масса положительных эмоций. На самом деле, они просто в восторге. Большое спасибо организаторам за подаренный детям праздник». Такие поездки запоминаются ребятам из интернатов надолго - дети рассказывают о том, что видели и делали в парке, захлебываясь от эмоций.

В ближайших планах дирекции городка аттракционов «Лукоморье» - пригласить покататься на каруселях воспитанников интернатов области. «Мы бы хотели, чтобы откликнулись люди, готовые помочь с доставкой детей из интернатов, расположенных в отдаленных районах области, - говорит Владислав Ефимов. - В свою очередь мы возьмем на себя все расходы по организации самого праздника и постараемся подарить детям настоящую сказку». Однако, как подчеркнул Владислав Викторович, даже если никто не откликнется на призыв, подобное мероприятие все равно обязательно состоится.

Продолжение

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную