N25 (82) 2 июля 2010   02.07.2010 | 01:30
Ландо: «Она такая же, как я»
Рубрика: интим
Просмотров: 205
Версия для печати

без названия«Для обеспечения безопасности жизнедеятельности академии установлены камеры наружного видеонаблюдения» - гласила золоченая табличка под габаритной вывеской «СГАП». Академия представилась неким существом, живущим под пристальным взглядом камер. А в нутро этого существа тем временем потихоньку стягивались видные и не очень саратовские единороссы и не совсем они. Собирались, чтобы под патронатом высокопоставленных партийцев сделать жизнь в Саратове лучше.

Называлось все это сборище заседанием политклубов партии «Единая Россия» на тему: «Качество жизни в Саратовской области: мифы и реальность». Дабы отделить выдумку регионального бытия от действительности, прибыли координатор федерального государственно-патриотического клуба Ирина Яровая и руководитель Приволжского межрегионального координационного совета Игорь Руденский. Оба, ко всему прочему, еще и депутаты Государственной думы. В ожидании приезда иногородних гостей собравшиеся обменивались летними новостями: кто сколько грибов набрал (кому-то попались даже пять замечательных подосиновиков), кто куда в отпуск поедет, у кого-то к даче подъезд плохой, надо бы это исправить («Вон сейчас программа по ремонту придомовых территорий, вот и отремонтируешь», - надеемся, в шутку донеслось из толпы депутатов и прочей знати). Ждали-ждали и, наконец, дождались. В фойе порывисто вошла дама. Сначала показалось, что это Ольга Баталина, только сильно умудренная опытом. Представляя Ирину Яровую, Александр Ландо, который здесь выступал в образе регионального координатора государственно-патриотического клуба, с ходу сделал комплимент: «Она такая же, как и я». Имел в виду он, конечно, братство по координации, но Яровая как-то испуганно на него покосилась. Видимо, она листала до приезда в Саратов журнал с фотографиями Ландо (www.compromat.ru «Саратовский порнократ Ландо»). Руденскому Ландо не оказал чести и знакомить его с журналистами не стал.

Начали заседание с демонстрации видеоролика. Прохожих на улице спрашивали, довольны ли они городом. Ни один из опрашиваемых не излучал позитива. Претензии были самые разные. Начиная от плохих дорог, мусора, неблагоустроенных пляжей и заканчивая недостатком общения и жарой. Посмотрев телевизионное творение, Александр Ландо сбивчиво заговорил о том, что Президент РФ Дмитрий Медведев говорил о превышении численности рожденных над умершими, но в Саратовской области все с точностью до наоборот. Складывалось впечатление, что координатор местного патриотического клуба пытается опровергнуть слова Президента, уличить его во лжи. Но, скорее всего, это произошло не со зла.

Роль оратора взял на себя ректор ПАГС и региональный координатор либерального политклуба «ЕР» Сергей Наумов. Он познакомил всех с результатами соцопроса, проведенного в Саратове, Энгельсе, Балаково и Балашове. Выяснилось, что на нехватку денег жалуются 30% граждан, на безработицу - 28%, на алкоголизм - 24,5%. Наркомания, дороговизна жилья, коррупция и трудности с медпомощью волнуют менее 15% опрошенных. Интересно, кого опрашивал ректор? По его словам, результаты опроса вызвали прямо противоположную реакцию на разных уровнях власти: от истерики в правительстве области до вполне адекватного отношения в партии «ЕР».

Следующий выступавший, председатель совета по развитию малого и среднего предпринимательства при областной думе Валерий Соболев назвал поддержку со стороны местных властей имитацией деятельности. Областная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, по его мнению, смехотворна. Годичное финансирование - 52 млн рублей. «Это меньше, чем на запуск фонтана», - заметил Соболев. На обеспечение 40 целевых районных программ выделено лишь 2 млн рублей. «Бизнес не будет расти сам собой, как на дрожжах. Эпоха романтизма 90-х прошла», - завершил он выступление и перешел к предложениям. Соболев отметил, что для нормального развития бизнеса нужно снизить ставку ЕСН до 5%, увеличить финансовую поддержку до миллиарда рублей, сделать Саратовскую область на 3 года зоной, свободной от налогов.

Ректор СГСЭУ Владимир Динес начал путаться в терминологии, определяя понятия «миф» и «реальность». После этого выступления Александр Ландо почему-то вспомнил про многострадальный, почти закатанный в саркофаг, новый-старый ТЮЗ. Хотя причина вполне ясна. Ведь не так давно вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что театр надо обязательно достроить. И понеслось! Череда бесконечных комментариев от партийных членов, попытки чиновников укусить друг друга и прочая бестолковая возня. Только ТЮЗ от всего этого не достроится. Дали бы уж ему встретить 25-летний юбилей спокойно.

без названияПроректор по связям с общественностью СГУ Дмитрий Чернышевский, полностью оправившийся после недавнего падения, назвал местную власть чем-то вроде «гордой птицы еж, пока не пнешь - не полетит». Что, мол, пока по федеральным каналам о каком-нибудь ЧП не сообщат, в области никто и не почешется. Вот тут с Чернышевским нельзя не согласиться. Взять хотя бы недавний побег детей и несчастный случай в лагере «Чистые ключи». Потом он перешел на мысль «лучшие покидают город». «Но мы-то остались», - заметил Ландо, вызвав взрыв хохота в зале.

После еще нескольких коротких выступлений Ландо стал призывать собравшихся «закругляться», потому что время подпирает. Слово взяли официальные лица. Спикер областной думы Валерий Радаев предложил стремиться к средней продолжительности жизни человека до 100 лет. «Мы не хуже других регионов. Я не хотел бы, чтобы мы загоняли себя в угол», - добавил Радаев. «Жаль, что здесь нет губернатора и мэра. Они многое бы почерпнули», - сокрушался Игорь Руденский. Как будто губернатор и сити-менеджер живут на других планетах и понятия не имеют о проблемах города. Потом он завел речь о бизнесе. Сказал, что бизнесмены - это неудобные, отвратительные люди, но они кормят страну посредством уплачиваемых налогов. Руденский выразил мнение, что в России к бизнесменам относятся неправильно - сажают в тюрьму, отнимают имущество, а ведь это курицы, несущие золотые яйца. «Хоть режьте меня, но я считаю, что надо начинать с формирования нормальных условий для бизнеса. Отдайте в частные руки городской пляж, и там наведут порядок», - добавил координатор Приволжского координационного совета. Может, он и еще что-нибудь сказал бы, но Александр Ландо перебил его, напомнив, что времени мало. После этого Ирина Яровая в течение 15 минут говорила о том, что нужно не излагать проблемы, а решать их, как делают на заседаниях федеральных политклубов. «Депутаты должны не витиевато изъясняться, а решать проблемы через законодательные инициативы», - добавила Яровая. «На этой оптимистической ноте мы и закончим наше заседание», - такими были последние слова регионального координатора патриотического политклуба Ландо. И все разъехались по разбитым дорогам, а вопрос, как же сделать жизнь в Саратове лучше, так и завис в воздухе.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную