N7 (16) (27 февраля 2009)   26.02.2009 | 11:34
Подранки
Рубрика: ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ
Просмотров: 136
Версия для печати

Продолжение получил конфликт главы администрации Саратова Вячеслава Сомова и депутата гордумы, директора МУП «Ростехинвентаризация» Владимира Малькова, о котором мы рассказывали в прошлом номере. На этот раз основным ньюсмейкером выступило Следственное управление при Прокуратуре РФ по Саратовской области.

Напомним: Владимир Мальков в конце прошлой недели сообщил прессе, что Сомов, принуждая его подать в отставку с поста директора муниципального предприятия, применил физическую силу. Затем депутат обратился с заявлением в УВД Саратова. Ответ главы городской администрации не заставил себя ждать: он подал ответное заявление, в Следственное управление при прокуратуре - о клевете со стороны народного избранника.
Показательна в этой ситуации реакция следователей. Заявление Сомова они переправили все в то же УВД Саратова - как сообщается на сайте Следственного управления, «для его проверки в рамках рассмотрения заявления Малькова В.А.» То ли связываться с двумя уважаемыми людьми не захотели, то ли еще какие-то причины были.
Так или иначе, можно предположить, что оба факта будут изучаться в рамках одной проверки. Хочется пожелать представителям правоохранительных органов еще большей последовательности. Скажем, можно и дальше «расширять» поле своей работы. Например, во время все той же проверки поинтересоваться происхождением Audi стоимостью 4,3 миллиона, которую, по словам Малькова, купил Сомов, или причинами болезни главного архитектора города Владимира Вирича, о чем тоже упоминал гордеп. А по итогам этой сверхмасштабной проверки возбудить уголовное дело. Одно на всех. Чего уж там мелочиться?

 

все статьи
номера
на главную