N26 (83) 9 июля 2010   08.07.2010 | 23:19
Как козлик
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 194
Версия для печати

Здорово, друг Колян! Давненько я тебе не писал, потому что рассказывать было нечего. Живем мы, кореш, примерно так же, как и вы. Петухи выясняют, у кого насест выше, паханы спорят, чьи понятия правильнее, а ведро с дерьмом для тех, кто не вписался, всегда наготове. При всем при этом колючка вокруг нашей зоны и пулеметные вышки остаются прежними - инвестору не проползти, бизнесмену не пролететь.

И тут, вдруг, Колян, зашевелились! Как будто в деревенский сортир стакан первача вылили! Закипела и заиграла жизнь политическая. Пусть не всеми цветами радуги, а преимущественно одним цветом, но все равно - хоть какая-то движуха. До этого наши местные властители в основном языками работали да в очко дулись на городскую собственность - кому вдули, тот и фаворит. А тут вдруг встрепенулись вэпэпэшники позорные и поняли - на носу выборы, а рейтинг у нашей любимой группы лиц по предварительному сговору давно на нуле. Следовательно, нужно не на всасывание и вдувание работать, а на выхлоп, то бишь, пиариться. Ну ты же знаешь, какие они опытные пиар-асы! Выхлоп должен быть громким, вонючим и запоминающимся - все четко по пиар-асовским законам. Принцип старый и хорошо работающий - федеральные бабосы тщательно заглатываются и перевариваются, все питательные вещества распределяются между нужными органами, а народу достается только один предвыборный сероводород, который с шипением вырывается из всех информационных отверстий.

Ни одно доброе дело или его имитация не должны оставаться незамеченными! Любое мероприятие, даже самое ничтожное - это повод для саморекламы. В детском лагере смену закрывают? Тут же срочно шлют туда десант с конфетами от регионального отделения партии, чтобы «подсластить грусть расставания». Завтра об этом напишут в газетах. Скоро, глядишь, начнут писать о том, как очередной видный партиец выгреб из своего портмоне всю мелочь и отдал ее нищему, а затем скормил, оторвав от сердца, бездомному псу свои личные полрожка итальянского мороженого.

Тезка твой, Колян, последнее время на Комсе затусовался. Нашел, что называется, свой электорат. Видать, там ему дышится легко. Отдыхает человек душой - ходит среди своих пацанов, а они и не подозревают, что перед ними не простой земляк, а местный полупахан. Единственное, что сомнение у пацанов с Комсы вызывает - так это вид фраерский: брюки, рубашка клетчатая. Нет бы оделся как человек - в сланцы и шорты с майкой. Ну или, на худой конец, в «адик» с тремя полосками.

Ходил там наш Зоркий Глаз и все подметил - где-то люк канализационный высокий, а где-то бордюров нет. По ходу он так и не понял, что это большая удача - целый люк на Комсе найти - их там чаще всего просто нет. Люки - это своеобразная валюта поселка, которыми, как большими монетами, расплачиваются за алкоголь и закуску.

Бродил Колян, круги нарезал и вдруг выдал такую пенку! «Мы, - говорит, - вместе с жителями Комсомольского поселка подставим плечо городской власти!» И дальше понес что-то про лоббизм одного большого человека и будущую благоустроенность дворов. Помнишь, кореш, такой мультик, где козлик Землю держал во время грозы - взялся ртом за веревочку, к палочке привязанную, и держал, наивно полагая, будто планету спасает? Видать, тезка твой вроде этого мультживотного - воображает, будто он может служить точкой опоры чему-то полезному.

Но на этом Колян не закончил мочить корки. Своим всевидящим оком он узрел-таки наконец, что театр для детишек в нашем городе уже 24 года как недостроен. Он гениально подметил, что в долгострое обрушивается штукатурка, потому что объект брошенный. Какая ясность мысли и точность формулировок! Почти как в анекдоте: «Лишь на третьи сутки Ватсон и Шерлок Холмс по звездам определили, что у них украли палатку».

В общем, тяжко, Колян, приходится нашему местному бандформированию. Хотелось бы перед народом добренькими и эффективненькими показаться, да вот только ни чувства меры, ни вкуса не хватает. Поэтому и выглядят они, как персонажи из анекдотов. Ну ничего, ведь главное - не как голосуют, а как считают голоса. С этим у них, Колян, все в порядке - их талантливые новаторы-математики из центризбиркомов с легкостью превратят ноль в бесконечность.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную