N7 (16) (27 февраля 2009)   26.02.2009 | 11:34
Мафия будет расстреляна
Рубрика: ЛАДУШКИ
Просмотров: 252
Версия для печати

без названияВ Саратовском военном институте биологической и химической безопасности в минувшую субботу прошел патриотический конкурс с бравым названием «А ну-ка, парни!». Организаторами выступили местное отделение «ЕР», а также Ассамблея народов России.

 

Во времена всеобщей смуты мероприятия по поднятию патриотизма очень своевременны. Поэтому немудрено, что в канун 23 февраля в институте сошлись, как вода и пламень, депутаты и журналисты в почти смертельном поединке. Помимо вышеозначенных команд, играли также представители Ассамблеи народов России и члены Союза офицеров запаса.
На сцене вместе с симпатичной ведущей «зажигал» бывший министр, а ныне председатель реготделения Ассамблеи народов России Борис Шинчук. Он зачитал письмо, которое получил еще в молодости, но помнит до сих пор. Повествование велось будто бы от лица девушки, которая имела близкие отношения со всеми друзьями Бориса, а теперь поняла, что все это - пустое. Все невольно напряглись, не ожидая от экс-министра такой откровенности. Но все вскоре выяснилось:
- Надеюсь, что мы с тобой, Боря, завяжем более тесные отношения. Твоя комиссия районного военкомата.
Эта хохма вкупе с довольно качественными песнями, исполняемыми военным ансамблем, подняла настроение присутствующим. Все были расслаблены ровно до того момента, как команды попросили выстроиться на сцене. Начальник института генерал-майор Николай Шебанов скомандовал: «Равняйсь! Смирно!». После чего всем присутствующим были розданы повестки, в которых говорилось о том, что они призваны на суточные сборы. Далее всем призывникам (среди которых были такие почетные гости, как депутат гордумы Александр Ванцов и председатель ТПП Максим Фатеев) вручили армейские фуражки и ремни. Стоит отметить, что ремни смогли надеть далеко не все - солдатский стандарт не рассчитан на столь матерых мужчин.
Первым прошел конкурс строевой песни. Естественно, что победителями стали депутаты. Они так лихо маршировали и так громко и озорно пели «Не плачь, девчонка!», что строгое жюри не смогло устоять.
Потом конкурсанты собирали и разбирали автоматы Калашникова. Естественно, что в норматив не уложился почти никто. Но все присутствующие справились с поставленной задачей. Быстрее всех - представители Ассамблеи народов России. Значит, Родине, в самом крайнем случае, есть на кого надеяться.
Затем взялись за пистолеты. Заявленное в пресс-релизе «лазерное оружие» оказалось всего-навсего пистолетом Макарова, на который была прикручена насадка. При попадании оптического луча в мишень электронный голос возвещал количество заработанных очков или насмехался: «Ха-ха! Промах!».
Депутат Ванцов, который пришел в своей традиционной черной форме военной прокуратуры, взял в руки оружие со знанием дела. Он громко заявил:
- Мафия будет расстреляна!
После чего нажал на курок, и электронный голос тут же резюмировал: «Ха-ха! Промах!». Правда, стоит отметить, что Александр Николаевич все же попал в «девятку» и даже в «десятку» следующими выстрелами.
Последний конкурс был поистине «ядовит» - с десяток мужчин взошли на сцену, после чего ими были сняты ботинки. Кто-то полупридушенно крикнул из зала: «Команда «Газы!» Но было уже поздно. Сняв ботинки, мужчины принялись наматывать портянки, пытаясь затем всунуть ноги в сапоги. В итоге победили офицеры запаса.
Сей замечательный конкурс завершился вполне предсказуемо - в столовой, где оголодавших «призывников» накормили по-солдатски, щами и пловом. Конкурс «Кто больше выпьет?» жюри не оценивался.

 

все статьи
номера
на главную