N7 (16) (27 февраля 2009)   26.02.2009 | 11:34
В предбаннике
Рубрика: ПРОЕКТИКИ
Просмотров: 139
Версия для печати

без названияЖили-были два веселых друга - Сережа и Женя, которые были очень похожи на известных саратовских активистов «ЕР» - депутата гордумы Сергея Нестерова и депутата облдумы Евгения Ковалева. Одно их отличало от этих деятелей - жили они не сейчас, а в далеком 2006 году. Именно поэтому веселые ребята могли себе позволить разные шалости вроде игрищ с несчастной уточкой на глазах у честного народа или еще какой забавы.

 

Однажды Сережа и Женя, которые, несмотря на свои юные годы, уже были едреными молодогвардейцами, затеяли одно интересное дело. Они решили поддержать моральный облик современного асоциального подростка нетрадиционным способом. С этой целью друзья приняли участие в саратовском конкурсе молодежных и детских проектов 2006 года.
Веселые ребята предложили проводить мультимедийные лекции по различным проблемам асоциального поведения молодежи. Все это они назвали проектом «Молодежное кино» и попросили на его реализацию 30 000 рублей из городской казны.
Возможно, Сережа и Женя понадеялись на благосклонность комитета по образованию, курирующего проведение конкурса. Ведь в то время его возглавляла жизнерадостная единоросска Марина Алешина.
И, может быть, именно поэтому документацию чудо-проекта молодогвардейцы готовили кое-как. Они не стали утруждаться сочинением задач и перспектив развития своей дорогостоящей идеи. Все это очень поразило экспертов, которые рассматривали заявки на конкурс. Один из них даже воскликнул: «Документы по проекту подготовлены не на должном уровне» (что в переводе с чиновничьего языка обозначает: «что это за ...ня?!»).
Надо думать, неунывающая Марина Алешина тогда пыталась найти хоть один повод, для того чтобы проект ее однопартийцев все-таки был принят знатными экспертами. Однако нельзя исключать, что и у этой перспективноразвитой и жизнеутвержденной женщины могли привстать дыбом волосы на голове при более детальном рассмотрении заявки Сережи и Жени.
И не мудрено, ведь в проекте под названием «Молодежное кино» почему-то речь шла о студенческих строительных отрядах. Эдакая «тимуровская команда» в современном исполнении получается, вот только непонятно - зачем же тогда деньги молодогвардейцам понадобились? Сами они раскрывать этот секрет не стали, поэтому эксперты единогласно отказали в финансовой поддержке веселым и находчивым друзьям.
Под этим решением поставила свою подпись председатель комитета по образованию Саратова Марина Алешина. Как позже оказалось - она явно поторопилась. Просто с толку была сбита краткостью описания работы Сережи и Жени с асоциальной молодежью.
А ведь краткость, как известно, - сестра таланта. Вот и талант наших героев не остался незамеченным. То, что проглядела в свое время Марина Владимировна, четко подметил один славный саратовский единоросс, чье имя знают все ученики средних и начальных классов, как в нашей области, так и в Казахстане. Он-то, как истинный ценитель прекрасного, по достоинству оценил финансово-проектные способности молодогвардейцев и, надо думать, поспособствовал их дальнейшему карьерному росту. Причем, как это принято говорить, росту стремительному.
Так что, думается, нам еще не раз представится возможность наблюдать гениальные решения насущных проблем, выдвинутые повзрослевшими Сергеем и Евгением. Вот только значение они приобретут куда большее, нежели нестандартная работа с асоциалами, да и финансироваться будут совсем другим количеством нулей после цифры 30.

 

все статьи
номера
на главную