N27 (84) 16 июля 2010   16.07.2010 | 01:36
Ландо ни при ком
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 312
Версия для печати

ерофееваКак известно, уполномоченный по правам ребенка по Саратовской области Юлия Ерофеева долго шла к этой должности. Откуда известно? Да сама Юлия Леонидовна в одном из интервью заявила об этом. Работала на фабрике игрушек - и уже думала о правах ребенка. Потом в областном комитете по управлению имуществом думала, и, работая адвокатом, тоже думала. Теперь вот может делать. Однако, как принято у нас в области, когда доходит до дела, власть имущие предпочитают говорить. А пока Юлия Леонидовна говорит, прокуратура доказывает, что засюр Ландо не имеет никакого отношения к ее назначению.

Еще разок вспомним, пожалуй, о том, как уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов разбирался с «Чистыми ключами». Разбирался громко, но недолго. Как водится, все разборки свелись к разговорам и нагоняям. Однако выговоры для наших чиновников - это ерунда. К громким речам высокого руководства им не привыкать. После такого нужно только пообещать во всем разобраться, организовать проверку, доложить, что все плохо, но в ближайшем будущем непременно будет хорошо, и забыть. Вот и с «Чистыми ключами» примерно так же. Да, условия ужасные. Да, на детский отдых выделили 550 миллионов рублей, но ушли эти деньги неизвестно куда. Да, надо разбираться. Вот и губернатор дал распоряжение, теперь министры по всем лагерям поедут, проверять будут.

Правда, толку от этого мало. На пресс-конференции Астахов сообщил, что закрыть лагерь он не может, для этого нужно судебное решение. А потому дети будут отдыхать в лагере, в котором для этого не создано никаких условий. И есть будут с пыльного стола, и гулять возле выгребных ям, и убегать тоже будут.

А между тем Юлия Ерофеева заявила, что лагерь непригоден для проживания детей. Мол, территория совершенно не благоустроена, не огорожена. Ну и, как водится, заявила, что взяла ситуацию под личный контроль. В чем заключается этот личный контроль, пока понять сложно. Хотя теперь для этого столь любимого у наших чиновников «личного контроля» созданы все условия. После визита Астахова Ерофеевой наконец-то выделили кабинет. Ее прописали на Челюскинцев, 116, там же, собственно, располагается аппарат уполномоченного по правам человека Нины Лукашовой. Только ближе к людям Ерофееву это не сделало. По крайней мере, к прессе. Сначала общаться с журналистами ей мешал Астахов, а потом какие-то другие неведомые силы. Надеемся, что хотя бы дети, нуждающиеся в защите, все-таки получат доступ к телу новоиспеченного уполномоченного. Хотя, может быть, Юлия Леонидовна просто не отличается обязательностью? Вот и подтверждения тому есть. Оказывается, некоторое время назад Ерофееву официально лишили статуса адвоката за то, что она не выполняла требований Адвокатской палаты. Нет, мы, конечно, не собираемся опу-скаться до мелочей и выяснять, платила Юлия Леонидовна членские взносы или нет, слишком уж это низко. Затем целый месяц Ерофеевой пришлось работать в академии права. Правда, и тут должность была неплохая, как-никак - начальник управления контроля качества образования. Получается, что уже здесь Ерофеева начала заботиться о подрастающем поколении и его правах. И тут очень удачно в области появилась должность уполномоченного по правам ребенка.

А сейчас - о главном: Ландо тут совершенно ни при чем. И это, между прочим, факт уже официально установленный. После публикации в «Газете Наша Версия» статьи Юлии Клименко «Таинство Ландо» (№20 от 28 мая 2010 года) прокуратура Саратовской области провела проверку. Результат уместился на одном листочке: «По результатам проверки нарушений действующего законодательства не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Как работники надзорного органа пришли к такому выводу? А вот как. Оказывается, «жалобы депутатов областной Думы о нарушении их права на свободное волеизъявление, оказании давления или иных нарушениях при проведении тайного голосования <...> в прокуратуру области не поступали». Получается, что вся проверка состояла в том, чтобы проверить, поступали в прокуратуру жалобы или нет. Возникает вопрос, кого опросили сотрудники надзорного органа? Общался ли кто-то с Ландо? А с Ерофеевой? В ответе прокуратуры об этом ни слова.

Возникает и еще один серьезный вопрос. А в прокуратуре хоть прочитали статью Юлии Клименко «Таинство Ландо», которая и послужила поводом для проверки? Судя по ответу, в надзорном органе не удосужились этим заняться. Не хочется, конечно, учить прокуроров работать, но придется. Почему журналисту не задали ни одного вопроса? Почему не звонили и не узнавали, что же Юлия имела в виду, написав «говорят, что процедуру тайного голосования «контролировал» Ландо, причем весьма активно - даже в кабинки вместе с депутатами заходил»? В конце концов в статье был указан вполне конкретный парламентарий, который сообщил, что Ландо «только что в штаны не залазил»? Установили в прокуратуре личность этого депутата? Говорили с ним или нет? Проверили то, о чем он рассказал? И опять же в ответе из надзорного органа об этом ни слова. В общем-то ни слова там и о самом Ландо. Даже фамилии его не упоминается. Так что Ландо, как всегда, ни при чем и ни при ком.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
16 июля 2010, 14:56

За...бись какая уполномоченная у нас... Какие еще нововведения в Саратове будут "для галочки"?

ответить
16 июля 2010, 15:59

Ах, какая женщина... Мне б такуууую...

ответить
16 июля 2010, 16:03

Чем вас уполномоченная не устраивает? Фигуристая такая, а что разговаривать не умеет и думать, так это не она одна такая.

ответить
16 июля 2010, 16:57

Вот именно перечисленными "достоинствами" и не устраивает. Дура она, за что уважать?

ответить
16 июля 2010, 17:35

Ну так-то зачем... В профессиональном качестве да, не фонтан. Бездеятельная и какая-то блеклая на фоне того же Астахова. Но так-то зачем женщину обижать?

ответить
16 июля 2010, 17:46

а у нее самой-то дети есть? или ландроид еще не успел?

ответить
16 июля 2010, 19:29

Тема сисек - раскрыта!

ответить
17 июля 2010, 12:14

Пуст нэ разговарывает, толко хдит туда-суда!

ответить
22 июля 2010, 23:56

каков Ландец таков и леденец. Но разве Ландо мог умную продвинуть?

ответить
23 июля 2010, 04:05

Сосите, люди, леденцы!

ответить
на главную