N27 (84) 16 июля 2010   16.07.2010 | 02:32
Беспорядочные связи
Рубрика: вид с панели
Просмотров: 221
Версия для печати

без названияАх, лето красное! Солнце плавит только что положенный, но уже десять раз проконтролированный Олегом Грищенко асфальт на внутридворовых территориях, нелегальные пляжи (других же нет) покрываются аккуратным слоем окурков и битого стекла, подышать свежим воздухом в область едут высокопоставленные федеральные чиновники, а горожане покидают город. Кто-то едет на морское побережье, другим интересен отдых на «турслетах»: можно отрастить бороду и извозиться в грязи в поисках алкоголя и беспорядочных половых связей на Грушинском фестивале, а можно отправиться на озеро Селигер.

По большому счету, нет ничего плохого в том, что ребята пробудут целый месяц в прекрасном природном уголке, пообщаются с умными и разными людьми. Вот, например, в прошлом году туда ездил, да будет благословенно имя его, вице-спикер Вячеслав Володин. А это вам не хухры-мухры. Личность! На берегу озера госдеп рассказывал ребятишкам о современном политическом пространстве и партийных проектах по поддержке молодежи. Так и видится, сидят глубокой ночью вокруг костра молодые люди: кто-то кутается от зябкого ветра с озера в голубую накидку с изображением белого медведя, кто-то жмется в объятьях друга или подруги. Но все завороженно уставились на мудрого гуру, повествующего о политическом пространстве: происках олигархов, сжигающих огнем города и села, коммунистах, грабящих старушек на ночных дорогах и наносящих героям партийного эпоса невыносимые душевные раны, и рыцарях без страха и упрека, мановением руки возводящих спортивные замки и больницы. Редкий слушатель не начнет мечтать, как он поднимется и, взяв партийный меч, выступит против врага на поле брани…

Романтично, но на деле все было по-другому: опять слова «нужен», «проект», «поддержать», «возможность»… Скучно. Зато еще годом раньше Вячеслав Викторович знакомился с проектами движения «Наши». Кратко напомню, какие такие «проекты» были у саратовских «нашистов». Поездка студентов на «Селигер-2008», как вы, конечно, помните, была сопряжена с небольшим скандалом. Тогдашний комиссар движения в Саратове Роман Писарик (пензенский «варяг»), по слухам, якобы «кинул» ребят на деньги. Схема следующая: участники сдавали 2500 рублей в качестве оргвзноса - 1000 рублей обменивалась на «таланты», их тратили на форуме, 1000 рублей - безналичный оргвзнос (если вы ничего не делаете, а только портите оборудование, их не возвращают) и 500 рублей на непредвиденные расходы. С последними-то и вышла накладка, их ребятам не вернули, как не оплатили и расходы на билеты. Потом поднялась буча, крики «Караул! Клевета!», обещания все вернуть. В общем, нет в Саратове больше Романа Писарика. Не появились в регионе и «Наши», что тоже радует - молодогвардейцев с головой хватает.

Обсуждал ли Володин с Писариком этот «проект», навсегда останется загадкой. Известно лишь, что последний вернулся в Пензу, а 1 апреля сего года в своем «Живом журнале» написал: «Наконец то, я реализовал некоторые вещи, которые давно хотел…

1. Купил квартиру в Москве (так что теперь меня можно поймать в Кунцево (м. Молодежная)

2. Купил новый автомобиль Ford Focus 2.0 АТ

3. Моя Медиа компания наконец то, запустила так сказать свой собственный цикл ТВ программ (на региональном уровне Пенза) но ничего страшного, качество контента не хуже чем на федеральных каналах! Так что все еще впереди». Врет, наверное. А может, и нет, ведь именно возможность приобрести нужные связи для достижения будущего успеха и привлекает молодежь в Тверскую область.

 - Например, если я захочу в Москве кем-то устроиться, и у меня не получится, я запросто смогу прийти к какому-нибудь депутату, и он поспособствует моему трудоустройству, - известная фраза, по версии глобальной сети, принадлежащая некоей «нашистке» Любе из Пензы.

Приедет ли зампред ГД на озеро в этом году, достоверно не известно. А жаль, есть прекрасный повод: Василий Якеменко, тот, что руководитель Федерального агентства по делам молодежи, высказался за изменение инфраструктуры молодежного форума «Селигер» и переход от палаточного лагеря к постройке капитальных зданий. Тверской губернатор Дмитрий Зеленин его с радостью поддержал. Так что можно развернуться и подарить от Саратовской области ФОК. Да мало ли что он там не нужен - в глухих селах нашей губернии, что ли, очень нужен? Пусть будет, табличку потом повесят: «проект той самой партии».

Что характерно, в этом году форум скорректировал название: «всероссийский молодежный образовательный» сменило трендовое «всероссийский молодежный инновационный». Это сразу же отразилось на составе участников. Более половины делегации из региона сформировано в СГТУ. На сайте политеха обозначено: «Саратовский государственный технический университет на Селигере будут представлять порядка 30 человек: студентов, молодых ученых и сотрудников». Всего в смене «Инновации и техническое творчество» губернию представляют 53 человека, то есть чуть более 20 участников приходится на все остальные вузы губернии. Это и не удивительно, на февральском Салоне изобретений, инноваций и инвестиций СГТУ занял первое место, чего не скажешь, например, о «прославленном» СГУ, опозорившемся там хуже некуда.

Странно, но и саратовские молодогвардейцы не отчитались об отправке своих членов на элитное озеро по партийной линии. То ли обиделись на что, то ли до инновационности нашим младороссам далековато. А может и верно, не будет Володина на форуме, тогда и делать там нечего. Разве кто другой даст столько мудрых советов?

На организацию Селигера-2010 Росмолодежь выделила 97 миллионов рублей, еще более 80 миллионов составляют средства партнеров. Это не больше и не меньше прошлого года. Главное, чтоб впрок пошло, раз уж профинансировали. Чтоб молодые люди реально занимались инновациями и образованием, а не промывали себе мозги спиртным и партийной идеологией.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную