N28 (85) 23 июля 2010   23.07.2010 | 00:29
Гнойник
Рубрика:
Просмотров: 442
Версия для печати

Гнойник«Несвежие экскременты», «испражнения больного кишечника», «номенклатурная жаба» - вы думаете, это бред сумасшедшего, находящегося в психиатрической лечебнице? Или фразочки со стен привокзального сортира? Или выуженный из помойки дневник извращенца? Нет. Это цитаты из газеты «Политдозор», боевого листка местных политических сектантов.

Шанс Володина

Ни для кого не секрет, что «Политдозор» имеет прямое отношение к Саратовской государственной академии права. Ну, а ректора академии Сергея Суровова в саратовской прессе называют не иначе как отцом-покровителем этого «издания». Что же это, хобби Суровова или партийное задание? Я не знаю. Знаю только, что сколько бы ни ставили имя Суровова в один ряд с этой мерзостью, он ни разу (!) это публично не опроверг. Знаю, что по многочисленным искам к «Политдозору» его представляет Елена Столярова - начальник информационного отдела Саратовской государственной академии права. Знаю, что усилиями вдохновителей этой газеты та же Столярова - член общественной палаты Саратовской области! Я уверена, что деньги за свою «работу» Столярова получает в академии права. Еще знаю, что учредитель группы компаний «Р.И.М.» - да, с издевательскими точками - все та же Столярова. Именно эта организация является учредителем «Политдозора». Знаю, да это и не скрывается вовсе, что «Политдозор» - это одно из главных изданий местных единороссов. И что бы ни печатало это издание, разбрасывая жуткие оскорбления в адрес десятков людей, ответа за свои слова оно никогда держать не будет. Никогда! Почему никогда не бывает наказания, если дело касается ИХ? Еще известно, что самое непосредственное отношение к «Политдозору» имеет один из идеологов местной «Единой России» Эдуард Абросимов. Человек, который отсидел за клевету на вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. Человек, о котором Володин на своей недавней онлайн-конференции сказал, что тот взял на себя вину другого, и ему, хоть и оступившемуся, надо дать шанс. Шанс на что? Истреблять потоками гноя всех и все вокруг? Какая должна быть «крыша» у людей, которые позволяют себе подобное? И когда наконец придет ДОКТОР и вскроет этот гнойник? Когда за ними придет настоящая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

И вот теперь академия права, в застенках которой и родился «Политдозор», подает в суд на журналиста Сергея Михайлова, редактора газеты «Саратовский репортер». Не Суровов лично, а именно академия. Хотя требовать миллион в качестве денежной компенсации уместней было бы самому Суровову, те, кто читал статью - поймет. Однако биться с Михайловым пошла академия. Теперь, вместо того чтобы решать свои внутренние проблемы, коих накопилась целая куча, СГАП начнет затыкать рот журналистам, стараясь «отмазать» своего ректора и доказать, что ничего из описанного в «Саратовском репортере» никогда и не было. Но события последних лет говорят о том, что в академии права далеко не все в порядке. Чем же прославился Суровов и его высшее учебное заведение? Многочисленными «круглыми столами», посвященными борьбе с коррупцией, и ярким проявлением той самой коррупции в стенах самой академии. Мне кажется, академия давно больна, причем безнадежно. И не исключено, что прогрессировать эта болезнь начала именно после вступления в должность в 2006 году нового ректора. Социолог и политолог в одном лице в кресле ректора юридической академии - это само по себе нонсенс, хотя тут уместней сказать, что когда-то это могло показаться нонсенсом. Но сегодня многое изменилось, и то, что раньше вызывало возмущение, сейчас никого не удивляет.

Вряд ли таким примитивным способом, как отсуживание миллиона у журналиста Михайлова, можно восстановить утраченную репутацию. Ведь не только Михайлова интересуют сегодня пароходы Суровова. Ректор академии уже давно стал предметом журналистских расследований нескольких ведущих средств массовой информации региона. Этот иск только привлечет более пристальное внимание к академии, но никак не решит вопрос попранного достоинства. И, к сожалению, сегодняшняя академия права у многих ассоциируется только с Сурововым, пойманными на взятках преподавателями, да и, пожалуй, с заслуженным юристом всей космической системы Александром Соломоновичем Ландо.

Журналистам есть что припомнить Суровову. Например, в тот период, когда была развязана грязная информационная война против теперь уже бывшего председателя областного суда Александра Галкина, в академии права активно распространялся журнал «Открытым текстом». Любой студент или преподаватель СГАП мог прочесть там гнусную статью о Галкине. И это не должно быть безразлично нынешнему председателю областного суда Василию Тарасову, как бы лично он ни относился к Галкину. Удивительно, что такой журнал с явно заказной статьей распространялся именно в академии права, где готовят в том числе и будущих судей. Интересно было бы узнать, какого мнения об этом президент сегодняшней академии Федор Григорьев, долгие годы возглавлявший этот вуз. Федор Андреевич, такую академию вы оставили в наследство господину Суровову?

Сексуальные домоганты

Однажды защищать свое достоинство Суровов решился сам. 30 июля 2007 года в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» Леонид Фейтлихер провел «круглый стол» по проблемам коррупции в Саратовской области. Я не буду касаться того, как в современной России можно возбудить уголовное дело за слово «шут», прозвучавшее в связи с художествами космонавта Ландо. Это тема отдельного суда. Суда Истории. Тогда в угоду Одному Человеку многие пожертвовали своим достоинством. На том приснопамятном «круглом столе» прозвучал вопрос: «Разве это нормально, когда ректоры занимаются сексуальными домогательствами до студенток и студентов?» Через некоторое время три саратовских ректора - Глыбочко, Суровов и Синюков - написали заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против Леонида Фейтлихера по статье 129 «Клевета». Как в вопросе, в котором не прозвучало ни одного имени, они узнали себя? И если вы думаете, что в следственном комитете посмеялись и покрутили пальцем у виска, то вы наивны, как губернатор Ипатов, который отбивается от «рыжих собак», не замечая Шерхана.

Заявлению о сексуальных домогательствах с потерпевшими Глыбочко, Синюковым и Сурововым был дан ход, и началась проверка. Сначала последовал отказ в возбуждении уголовного дела. Потом вышестоящие начальники отменили отказ и назначили новую проверку, а потом опять, и опять, и опять...

Уж очень тогда хотелось Одному Человеку посадить Леонида Фейтлихера в тюрьму. По статье 130 «Оскорбление» не посадишь, по 137-й «Нарушение неприкосновенности частной жизни» - тоже. Ну не предусматривают эти статьи Уголовного кодекса лишения свободы. А вот по 129-й «Клевета» посадить можно. И этому беспределу тоже, я надеюсь, скоро будет дана оценка, так как все фигуранты этой фантасмагории, кроме прокурора области Григорьева, живы и здоровы. И этим событиям не миновать Суда.

Вернемся к потерпевшим. Можно «понять» уролога Глыбочко - он не юрист. Но генерала Синюкова, на тот момент еще к тому же и председателя совета ректоров области, понять трудно. Еще трудней понять ректора академии права, которая готовит юристов: следователей, прокуроров, судей. Как с юридической точки зрения можно оценить заявление господина Суровова? А с моральной? Это вопрос не только достоинства, но и профпригодности. Или этот вопрос нужно адресовать двум заслуженным юристам России - Володину и Ландо?

«Сердце пусть похоронят рядом с могилой Егора Гайдара»

Учитывая, что «Политдозор» проистекает именно из академии права, иск о защите деловой репутации, рожденный в стенах этого вуза, выглядит настоящим издевательством. Выливать такую грязь на десятки самых разных людей, включая губернатора Ипатова и вице-губернатора Бабичева, в течение многих лет не позволяло себе ни одно даже самое маргинальное средство массовой информации Саратовской области! Однако Елена Столярова, выступая в качестве ответчика в самых разных судебных процессах, неоднократно громко заявляла о том, что «Политдозор» занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения и просветительской деятельностью. Какова же эта «просветительская деятельность»? Давайте откроем несколько номеров «Политдозора» и окунемся в эту жижу, далекую от просвещения. «Изрыгает пищевые массы и проклятия» - про собственного корреспондента газеты «Коммерсантъ» в Саратове Татьяну Никитину. «...цвета несвежих человеческих экскрементов», «...странного желтовато-коричневого цвета, который проктолог или другой специалист по внутреннему содержанию человеческого организма оценил бы как «цвет несвежих испражнений глубоко больного кишечника» - о «Газете Наша Версия». «...редактор сайта «Местное время. Саратов» Владимир Ефимов пришел к страшному периоду в своей жизни. Предфиналье. В такое время недореализовавшимся по жизни мужчинам приходят на ум различные химеры. Кто-то начинает волочиться за каждой юбкой. А кто-то чувствует в себе потенцию Гумберта Гумберта. И вот эта набоковщина так и поперла, похоже, из Ефимова во время изрыгания им своих тезисов о развитии детского спорта в области» - о журналисте Владимире Ефимове. «Бывший тюремщик», «оглашает своим хрюкающим каркающим козлино-блеющим воплем на весь рунет» - о редакторе газеты «Репортер» Денисе Есипове. «... Американцы придут утром, а им - нате-здрасти: «Здесь покоится бывший матерый кооператор, а ныне покойник ГЛЕЙЗЕР Владимир Вениаминович» - о Владимире Глейзере. «Выглядишь ты, Гендос, как записная номенклатурная жаба, а не как коммунист вовсе» - про депутата Саратовской городской думы Геннадия Турунтаева. «Кстати, по принципу «что охраняем, то и воруем», можете какую-либо совсем уж забытую могилку на Воскресенском кладбище под себя освободить» - рекомендация бывшему министру общественных связей и национальной политики Ивану Брянцеву. «Вам тоже, Виктор Константинович, надо завещать себя расчленить. Сердце пусть похоронят рядом с могилой Егора Гайдара или Анатолия Чубайса, или, на худой конец, рядом с Борисом Немцовым, а то и пусть подхоронят к Ирине Хакамаде. … А уж оставшееся бессердечное тело пусть похоронят рядом с могилами Виктора Тюхтина, Зинаиды Самсоновой или, там, Киры Лукьяновой» - совет депутату Саратовской городской думы Виктору Маркову. «Дабы и после смерти защищать от нападок своего сюзерена, попросите его о почетной возможности быть похороненной рядом, а лучше - сверху. Тогда те, кто захочет побеспокоить прах Леонида Натановича, всегда будут натыкаться на непреклонную твердыню Вашего гроба, источающего зловредный трупный яд» - адресовано адвокату Елене Кобзаренко. «Валерий Федорович, не в службу, а в дружбу, мумифицируйтесь для прославления земли Саратовской» - депутату Государственной думы РФ Валерию Рашкину. «... после ста граммов выпитого алкоголя в мозгу человека начинаются необратимые изменения, «серые клетки» отмирают и выводятся из организма вместе с мочой. Неужели у вас такое уже началось?!» - о депутате Саратовской областной думы Ольге Алимовой. «Потенциальный, маскирующийся под депутата гордумы и гражданина Израиля, по всем признакам и поступкам похожий на антисемита» - о депутате Саратовской городской думы Леониде Фейтлихере. «...по всему телу испытывая мучительный зуд, очевидцы в этот момент отмечают повышенное слюноотделение», «незатейливое брачное поведение пубертатного периода наблюдается у него сейчас» - о журналисте Александре Крутове.

Ну как, Сергей Борисович? Узнаете свою «просветительскую» деятельность? Не противно? В общем-то каждый имеет право на непрофильные активы, но после прочтения «Политдозора» хочется поинтересоваться у Сергея Борисовича: у вас какое-то особо трепетное отношение к некрофилии? Или вы страдаете копрофилией или экскрементофилией? И в связи с этим еще один вопрос. Откуда могут взяться достоинство и деловая репутация у вуза, имеющего непосредственное отношение к газете, чьи авторы, судя по всему, страдают практически всеми известными сексуальными и психическими отклонениями? А эти анекдотики на последней полосе вашего издания? Так и представляю, как сотрудники издания, а может, и сама Столярова, сидят и, похихикивая, вставляют в скабрезные анекдоты имена и должности известных в Саратове людей, вплоть до губернатора Павла Ипатова и вице-губернатора Александра Бабичева. Вам не стыдно, Сергей Борисович, после всего этого смотреть в глаза многим политикам и бизнесменам области? Ваших-то жен, детей, студенток и «сотрудниц» никто не упоминал в пошленьких анекдотах. Никто еще скрупулезно не подсчитывал ваших расходов, чтобы потом сопоставить их с доходами и удивиться. А вы, Сергей Борисович, прячетесь теперь за трескающимися стенами академии. Почему не поставили свою подпись под иском к Михайлову? Что, не хватает мужества самому отстоять свою репутацию? Сергей Борисович, какой мерой вы меряете своих оппонентов в «Политдозоре», такой и вам рано или поздно будет отмеряно. И вам посоветуют захоронить свои собственные ректорские останки. И вам расскажут анекдотик, как вы пришли домой, а жена ваша с двумя мужиками в постели лежит. Ваш «Политдозор» - это самый яркий пример того, что происходит у нас в Саратове. Область давно сошла с ума, здесь всем заправляют маньяки, а нормальным людям тут не место. Стоит только открыть подшивку «Политдозора» и полистать эту «газету» - и все становится понятно. Местные политические сектанты здесь все в белом. Сколько од Панкову и его приспешникам! Но всем остальным, кто не подставил зад, предлагается расчленить себя.

«Газета Наша Версия» призывает всех, кто был так или иначе затронут этой мерзостью (в данном случае речь не о Суровове), независимо от отношения к журналисту Сергею Михайлову, который, безусловно, не ангел, вытащить на страницы печатных и электронных СМИ все то, что сегодня наиболее ярко характеризует сурововскую академию права, и пусть суд над Михайловым станет тем долгожданным осиновым колом, на который напорется обнаглевшее сектантское пузо.

ГнойникПоследний шанс

1. Когда проснется главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин?

2. Когда свои функции по надзору за законностью начнет осуществлять прокурор области Владимир Степанов?

3. Кто заставит возбудиться председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области Николая Никитина?

4. Что еще более гнусное надо написать, чтобы Федеральная служба безопасности усмотрела в этом признаки экстремизма?

5. От чего ослеп и оглох Роскомнадзор под руководством Ивана Климова?

6. Знает ли председатель областного суда Василий Тарасов, что в его суде побеждают вдохновители этого беспредела?

7. Когда Вячеслав Володин перестанет получать от этого удовольствие?

«Господа, вы звери, господа!» Вы будете прокляты своим народом!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
23 июля 2010, 08:58

Молодец Лёха!{#emotions_dlg.yahoo}

ответить
23 июля 2010, 09:25

Слишком зло. Холодный цинизм смотрелся бы привлекательнее.

ответить
23 июля 2010, 11:39

Жесткач! Я валялся в смехоконвульсиях под столом!:)))) Растешь, Наталья!

ответить
23 июля 2010, 14:22

Это всё ложь! Эта экскрементоподобная газета, цвета кала холерического больного, лжёт, изрыгая куски пищи! Мы никогда такого не писали 

ответить
23 июля 2010, 18:41

  Портрет Суровова - высший пилотаж, эмоции на лице соответствуют теме статьи!

ответить
23 июля 2010, 18:56

Автор умнмца!

ответить
24 июля 2010, 12:50

Кто заказал Сергея Борисовича? Подскажите. Очень интересно

ответить
24 июля 2010, 13:21

он сам себя заказал обращением в суд

ответить
24 июля 2010, 16:11

Столярова, тебя чо, заклинило чтоли? хорош в мужика переодеваться, твою вонь за километр чуем.

ответить
26 июля 2010, 16:37

А что, кроме Натальи никто не читает выкрутасы этой газетенки? Наталья, выложи эту "листовку" на сайт Президента, пусть почитает.

ответить
26 июля 2010, 16:37

А что, кроме Натальи никто не читает выкрутасы этой газетенки? Наталья, выложи эту "листовку" на сайт Президента, пусть почитает.

ответить
26 июля 2010, 17:05

Вы хотите лишить Россию всенародно избранного президента?

Чтение Столярово-Сурововского ПолитПозора негативно влияет на психику нормального человека. Обратите внимание на места распространения этой газетенки: Дума-Правительство-Администрация г.Саратова.

Эта желтушка и не расчитана на нормального человека, Версию хоть в парке раздают да в магазинах свободно лежит, а Сурововское издание только для вони в кругу чиновников издается.

ответить
19 августа 2010, 19:37

а он маринке в бассейне все всовывал и всовывал, пока жена за стенкою спала...

ответить
19 августа 2010, 21:11

В статье "Ректор Академии бесправия" (компромат.ру) написано то, о чём знали очень многие, в том числе, правоохранительные органы, но почему-то молчали. Наверное, молчать будут и дальше? Может хватит издеваться над вузом, который по праву при предыдущих ректорах-юристах  мог гордиться своими выпускниками? Если не вскрыть этот "гнойник" сейчас, скоро начнётся "заражение крови".

ответить
20 августа 2010, 19:39

законодательный куниллингус в бассейне - это нечто!

ответить
22 августа 2010, 14:13

обнаружила своего мужа в бассейне в компании соседки по даче за вполне недвусмысленным занятием. Пикантности ситуации придавало то обстоятельство, что дачная соседка Сурововых — Марина Алешина, еще один «видный единоросс» и не много не мало — зампред областной думы.

ответить
28 августа 2010, 19:01

Да и фелляцио там совсем по-другому, видимо, ощущается... Особенно, если все в бассейн спустить.

ответить
31 августа 2010, 23:52

ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ДОМ-2! остановитесь!

ответить
1 сентября 2010, 16:36
[citat]автор: алешкина любовь

а он маринке в бассейне все всовывал и всовывал, пока жена за стенкою спала...

[/citat]

а вы свечку простите держали?

ответить
на главную