N28 (85) 23 июля 2010   23.07.2010 | 00:41
Ландо не тонет и не летает
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 277
Версия для печати

ландоКогда-то мы и представления не имели о том, кто такой Ландо. Это слово было для нас лишь названием четырехместного экипажа с откидным верхом. А кто-то и вовсе таких слов не слышал. Но сегодня с экранов телевизоров и со страниц газет всевидящим оком на нас постоянно смотрит заслуженный юрист РФ, депутат Саратовской областной думы Александр Соломонович Ландо.

В общем-то, в телевизоре и в газетах он никому не мешает, и от него можно легко избавиться. Переключил канал, перевернул страницу - и нет Ландо. Но только в последнее время все чаще задаешься вопросом: не слишком ли много стало Ландо? Судите сами. Ландо везде. Вот он в трамвае, вещает в микрофон. Но не остановки объявляет, а милостиво сообщает пассажирам, что сегодня депутаты решили прокатиться вместе со всеми, чтобы увидеть, как саратовцам «ездится на этом транспорте». Видимо, так непонятно, что «ездится» плохо. А вот наш Ландо уже совсем в другой обстановке - в кабинете Олега Грищенко. Что это? Дружеский визит или обсуждение производственных вопросов? Ландо вездесущ. Он успевает прокатиться на переполненной электричке, не помяв костюма, попасть на встречу депутатов первого городского совета, среди которых Ландо чуть ли не самый лучший, и прокомментировать самый большой саратовский долгострой - театр юного зрителя. А помните, как два года назад прямо на стройке ТЮЗа Ландо вдохновенно начертил на листе ватмана гениальную схему, которая могла бы спасти театр? Тогда самый заметный из областных депутатов предложил всем жителям области скинуться по 200 рублей, для того чтобы закончить строительство.

А вот Ландо уверенной походкой идет по коридору саратовского областного суда. Нет-нет, не переживайте, никто не призвал его к ответу. Да и сам он тоже не пытается в очередной раз расширить границы своей многогранной и насыщенной частной жизни. Ландо здесь совсем по другим вопросам. А вот по каким - никто не знает. Может, просто хорошо ему тут, а может, к кому-то в гости приходит.

А вот Ландо с дамой в самолете. Пытается улететь, но ему не дают. Ни ему, ни даме. И он  покидает самолет вместе с дамой. В общем-то и это тоже здорово. У Ландо есть возможность прокомментировать еще и это. Но комментирует он уже один, без дамы. Дама предпочитает молчать.

 Ландо везде. Вот он активно формирует общественную палату области, а вот прогуливается в скафандре по кабинетам правительства. На минуточку буквально отвернешься - а Ландо уже в колбасном цехе. Ходит, спрашивает, какая колбаса подешевле. Прекрасно смотрится Ландо в окружении сосисок и Радаева. Неплохо выглядит он и на рынке в Юбилейном поселке, когда его напрягают непомерные затраты на строительство объекта и нецелевка. Прекрасен Ландо и на школьных спортивных площадках. Вот он интересуется, куда же пропала волейбольная сетка, и обещает принять меры. А вот Ландо высказывает свое экспертное мнение по поводу гадалок и делится сокровенным: он к экстрасенсам не обращался, потому что человек впечатлительный - цыганка скажет, а он будет потом думать.

А вот Ландо в белом. Нет, он, слава богу, не переквалифицировался в доктора. Он просто пришел с очередной инспекцией. Ходит по палатам, спрашивает, удивляется. Пациенты принимают его за своего, а он щедро обещает найти миллион рублей на телевизоры для больных. С тех пор, как Ландо гулял по больничным коридорам, прошел уже год, а новых телевизоров в лечебных заведениях так и не увидели. А может, это были не обещания, а распоряжения?

А вот в гостях у Ландо журналист «Общественного мнения» Михаил Деришев. Засюр угощает его колбасой и сыром, рассказывает о любви к творогу и хвастается спортивными успехами. Оказывается, «чтобы хорошо работать в думе, надо хорошо играть в волейбол». Если руководствоваться этой гениальной мыслью, можно сделать вывод, что наши депутаты мячика и в руках не держали.

Вот Ландо делится своим бесценным опытом с американцами. Американцы в восторге. Требуют Ландо к себе хотя бы на два месяца. Говорят, что такой ценный кадр способен за это время как следует наладить им работу. А мы бы и рады подарить им Ландо, хоть на два месяца, хоть на год, да только жалко, вроде у нас с США только-только отношения налаживаться начали.

А вот Ландо блистает своим ораторским мастерством на политклубе «Единой России». Говорит о качестве жизни. Но не своей, а саратовцев. Вот он уже лично проверяет это самое качество. Выехал на место, осматривает текущую крышу, сочувствует жильцам, и теплее и суше становится у жильцов от этого сочувствия. Вот Ландо обещает потратить 400 тысяч рублей на фонд поддержки журналистов и правозащитников. А вот он говорит, что такого фонда не будет, потому что очень уж отвлекает создание юридического лица. Да и деньги, наверное, уже съедены.

Ландо талантлив. Вот он собирается поставить решительную точку в проблеме бродячих собак. Однако точка, как видим, не ставится. Но Ландо не сдается, он легко переключается на другую проблему - лекарства для льготников. Их отсутствие, по словам Ландо, сильно сказывается «на качестве здоровья людей». А вот посмотрите, Ландо сокрушается о судьбе стадиона «Сокол». Правда, он ни слова не говорит о «Славянском рынке», который вплотную подступил к границам стадиона и перекрыл вход в него. Не упоминает он и о том, что здесь занимаются школьники, а сотрудники Ленинской администрации проводят свои мероприятия. Хотя, может быть, великий комментатор и знать не знает об этом. Ведь для того чтобы комментировать, совсем не обязательно разбираться в вопросе. Вот и про незаконные парковки он рассуждает. Оказывается, Ландо знает интересный факт из жизни мэра Чикаго. Заграничный градоначальник брал с собой в дорогу диктофон и по пути «наговаривал» на него все «безобразия, которые видел на улицах». Именно это заботливый Ландо советует сделать всем чиновникам городской администрации, и министрам, и губернатору.

Бывал Ландо и в пиццерии на углу улиц Рахова и Вавилова, где раньше находился детский садик. Правда, пиццу он не ел, и мы пока не знаем, любит ли он это блюдо итальянской кухни.  Здесь Ландо советовал всем, у кого есть средства, делиться и помогать детским садам, которых в городе все меньше и меньше. С тех пор прошло два года, но мы пока не слышали, чтобы сам Ландо поделился с детскими учреждениями нажитым в судах имуществом.

А вот Ландо опять выступает против вытрезвителей. В Балаково медики просят найти средства на ремонт старого вытрезвителя, потому что без него никак. В битве с врачами победил Ландо - денег на вытрезвитель до сих пор не нашли.

 Ландо везде. У нас Ландо на Пасху и Ландо в проруби на Крещение. Ландо в кабинке для голосования и Ландо в скафандре. Ландо сокрушается о мусоре и катается на электричке. Ландо в синагоге и в институте законотворчества. Ну, абсолютно везде! О таких, как Ландо, говорят: старость его дома не застанет, он в дороге, он в пути. Прямо-таки Ландо по вызову! Можно ли найти событие, которое Ландо не прокомментировал, место в Саратове, где Ландо не побывал с инспекцией? Ну, разве что в скандале с курительными смесями он не участвовал. Да и выступление Любови Слиски и Павла Астахова о борьбе с педофильским лобби во властных структурах он как-то проигнорировал. И давайте не будем рассуждать, почему. Как-то все это гадко и низко.

 Вспомните, когда-то при Аяцкове Ландо было гораздо меньше. Ну где он побывал? Разве что только в СИЗО, да у Стены Плача в прокурорском мундире. Чем отличился? Желанием легализовать проституцию да ликвидацией вытрезвителей. То ли дело сейчас. Сегодня и инициатив у Ландо больше, и сам он стал как-то живей, активней, хоть и постарел. Может, поэтому в соцопросе на сайте «Четвертая власть» его выбрали лицом местного отделения партии? Эдаким везде успевающим лицом, которое не жалко отправить в колбасный цех и прокатить в час пик на трамвае?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
23 июля 2010, 23:09

Развёртка заголовка (просто "щедринизм" по едкости) в словесном портрете этого неугомонного партийного фигаро - просто исходник для психоаналитика.

Несомненная "фишка номера". А герой наш пусть считает это "божьей росой". Иные после таких презентаций уходят в запой на месяц - русская форма исповеди.

ответить
24 июля 2010, 13:55

Текст хорош, но по сути ни о чем. а главное, заметьте, что много Ландо в том числе и благодаря вашей газете. ни один номер не обходится без его морды лица. подумайте об этом на досуге, дорогая редакция.

ответить
24 июля 2010, 23:13

Что значит "ни о чём"? Очень даже о чём - о фиглярстве пустопляса и квазимедийного придурка, нашей местной назойливой Ксюши...  Когда-то надо досье составить, чтобы не возвращаться. Разумеется, это открытый проект - "старость его дома не застанет" (хлёстко замечено)...

ответить
24 июля 2010, 23:33

По поводу этого убойного материала поневоле вспомнишь горестную реплику Михаила Леонтьева : "И эти люди учат нас в носу не ковыряться!". Вот это и есть уровень нашей т.н. "юстиции" - продажность, предательство, обман...  Даже президент в напряге от неё.

ответить
на главную