N28 (85) 23 июля 2010   23.07.2010 | 02:21
«Дабы дурь каждого всем видна была» ПетрI
Рубрика:
Просмотров: 263
Версия для печати

без названияУважаемый Виктор Викторович!

 10 июля 2010 года в аэропорту г. Саратова произошел инцидент: уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева и председатель комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы, директор Института законотворчества ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», заслуженный юрист РФ Александр Ландо были высажены с борта самолета, вылетавшего рейсом «Саратов-Москва».

Правозащитница и народный избранник направлялись в столицу для участия в программе «Справедливость» на канале «Рен-ТВ», основной темой которой должны были стать проблемы детского отдыха в России, в частности, гибель ребенка в оздоровительном лагере «Чистые ключи» Новобурасского района Саратовской области.

Однако когда Ю. Ерофеева и А. Ландо поднялись на борт самолета и заняли места согласно выданным билетам, к ним подошли сотрудники «Саравиа» и буквально принудили их покинуть салон. При этом формальной причиной своих возмутительных действий представители авиаперевозчика, сославшись на решение руководства, назвали невозможность оплаты перелетов способом, предложенным телекомпанией «Рен-ТВ».

Заметим, что такая позиция выглядит крайне неубедительной и к тому же противоречит существующему положению дел. Телекомпания предоставила в адрес «Саравиа» гарантийной письмо о перечислении средств за оплату авиабилетов А. Ландо и Ю. Ерофеевой в течение трех дней. Более того, были проведены переговоры руководства «Рен-ТВ» и «Саравиа» по данному вопросу, что подтвердилось и в ходе разговора с кассиром. Этого было достаточно, чтобы обеспечить вышеназванным пассажирам возможность получения посадочных талонов, подняться на борт и ожидать взлета. В этой связи объяснения, предоставленные работниками авиакомпании, выглядят совершенно необоснованными. Тем более, что в ходе инцидента представители «Саравиа» не предложили пассажирам выкупить авиабилеты за наличный расчет, хотя на борту присутствовал кассир. Складывается впечатление, что основной целью данной акции явился срыв участия саратовской делегации в телепередаче.

Другой возмутительный момент связан с бесцеремонным поведением сотрудников авиакомпании. Так, несмотря на то, что посадка А. Ландо и Ю. Ерофеевой осуществлялась через трап, предназначенный для пассажиров бизнес-класса, при высадке правозащитницу и депутата облдумы провели через весь самолет, словно нарушителей общественного порядка. Проявления подобного неуважения к известным в регионе лицам дало повод для различного рода необоснованных слухов и инсинуаций, оскорбительных для статуса этих уважаемых людей. Следует отметить, что руководство саратовской авиакомпании до сих пор не принесло публичных извинений по поводу данного инцидента. И если подобные ситуации возможны в отношении должностных лиц высокого ранга, возникает закономерный вопрос: смогут ли защитить свои права простые граждане - пассажиры «Саравиа»?

В связи с вышеизложенным, мы, члены Президиума Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выражаем протест против недостойных действий руководства «Саравиа», которые не только не соответствуют уровню занимаемой должности, но и наносят существенный ущерб престижу представляемой ими авиакомпании «Аэрофлот». Просим Вас провести проверку по данному инциденту и дать соответствующую оценку законности действий, предпринятых сотрудниками ОАО «Саравиа».

Руководитель фракции М.В. Алёшина

алешина

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
23 июля 2010, 11:46

спасибо тебе, мариночка, за такую заботу обо нас. шпиль тебе в одно место{#emotions_dlg.diablo}

ответить
23 июля 2010, 11:58

Ей ваши благодарности и пожелания - до одного места

ответить
23 июля 2010, 12:48

вот в это самое место пусть и сунет шпильку

ответить
23 июля 2010, 13:01

Странные у вас манеры, почтенный гражданин.

Что ж, и вас когда-нибудть возьмут за шиворот и вытряхнут из самолета вместе с билетом, если вам так нравится ощущать на себе произвол авиаперевозчиков. Или так бездарно отстаивать их интересы ;)

ответить
23 июля 2010, 13:22

просто эта шавочка тяфкает лишь по поводу своих. когда ей ерофеева своей стала, незнам, но с ландо она похоже отплясывала в свое время в костюме проститутки. а на пассажиров ей плевать. привыкли тоже кататься за счет бюджета на самолетах. надо было их пинками через весь салон

ответить
23 июля 2010, 16:28

Женщина с карликом, оплатите за проезд!!!

ответить
23 июля 2010, 16:38

агагагага)))) у них там кассир везде был! в туалете тоже был кассир???

ответить
23 июля 2010, 17:11

у них на борту кондуктор "оплачиваем проезд, предъявляем проездные..." видимо документики не прокатили

ответить
23 июля 2010, 17:13

Вообще-то где-то в тексте я видел слова "...мы, члены Президиума Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выражаем протест...". Значит. это не только ее позиция, а целого ряда депутатов.

Во-вторых, кого бы ни выбрасывали из самолета или там еще откуда-нить, это изначально неправильно. Поэтому зарвавшимся сотрудникам "Саравиа" надо дать отпор. Считаю, Боков теперь должен подать в отставку, раз допустил у себя такое безобразие!

 

ответить
23 июля 2010, 17:21
[citat]автор: Сникерс - пассажиру

Вообще-то где-то в тексте я видел слова "...мы, члены Президиума Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выражаем протест...". Значит. это не только ее позиция, а целого ряда депутатов.

Во-вторых, кого бы ни выбрасывали из самолета или там еще откуда-нить, это изначально неправильно. Поэтому зарвавшимся сотрудникам "Саравиа" надо дать отпор. Считаю, Боков теперь должен подать в отставку, раз допустил у себя такое безобразие!

 

[/citat]

по вашему, любой бомж или психопатка могут влезть в самолет без билетов и никто их права не имеет трогать? 

во-вторых, вы намекаете на то, что безграмотные в едросне не только депунираты от образования алешина и ландо но и все остальные? 

в-третьих, думаю, что челам в эконом-классе, тем людям, которых эти псевдоизбранники народа считают быдлом, было приятно посмотреть, как волокут из салона бабу, получающую из бюджета 125 тыс. уб. в месяц ни за что и престарелого карлиона из коррумпированного вуза

ответить
23 июля 2010, 17:23

а я где-то в тексте видел слова: "мы - члены..." и подпись "всегда ваша, маринка"

ответить
23 июля 2010, 17:28

пардон, про неграмотность я спутал с другой новостью, где алешина трындит, что "была добавлена черпак дегтя"... 

ответить
23 июля 2010, 17:29

1.Вапще-то, у ерофеевой и ландо как раз были билеты. Так что не надо передергивать.

2. не знал, что быдло летает эконом-классом на самолетах "Сарайавиа". Спасибо, теперь буду знать. Не зря у них и сервис такой ;)))

ответить
23 июля 2010, 17:40

1. этим олухам с юридическим образованием 20 раз повторили, что бумажка с РЕНа не катит и просили переделать. они не стали и каким-то образом заставили на кассе дать им билеты. каким? думаю с ксивой депутата ландо было просто это сделать. а когда руководство узнало о самоуправстве этого облдепа, конечно их высадили. как в песенке: это бизнес, такая х...ня, в противном случае е...ли бы меня".

2. севис действительно там ужасный в этом сарайве

ответить
25 июля 2010, 21:48

Вопрос: а чей-то марина владимировна то-ко проснулась? от 21-го аж июля бумагу написала, почти 2 недели прошло!

ответить
26 июля 2010, 22:44

ну и рожа и гдей то она так запечатлена ну прям как ленин письмо пишет фу  плохо пахнет

ответить
на главную