N30 (87) 6 августа 2010   06.08.2010 | 01:28
Все свободны. Пока
Рубрика: сидите тихо
Просмотров: 212
Версия для печати

Вон из этого города! Хватит. На море, в горы, в деревню к тетке, в глушь...! Все равно куда, только не оставаться в Саратове! Лишь бы не слышать больше этого бреда, не видеть эти отвратительные лица. Изо дня в день одно и то же, одни и те же. Будто смотришь бесконечный сериал с бездарными актерами-статистами и предсказуемым сюжетом.

Вокруг только и разговоров, что о политике и жаре. Говорить-то больше не о чем. Темы исчерпаны. Пустота в головах. Но языки все равно чешутся. Ипатов и полосатые труселя, Радаев и кораблик, Суровов и экскременты, Алешина и грязные тарелки, Панков и комментарии к комментариям, Ландо и суды, Ландо и трамваи, Ландо и рыжая женщина с детьми... Ландо, Ландо, Линдигрин и снова Ландо.

И рефреном над всем этим: «Вячеслав Володин думает о нас».

Ну, сколько можно? Сколько можно думать? Сколько можно комментировать, переливать из пустого в порожнее, заполнять своей звенящей пустотой, своим горячечным бредом телеэфир и газетные полосы? А каково нам все это слушать, да еще и записывать? Вы не подумали?

 На-до-е-ло. Смените пластинку, господа. А мы уходим в отпуск! Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, наши клавиатуры истерлись, наше терпение закончилось... Есть такая примета среди саратовских журналистов: если ночью снится Ландо, которого качает в колыбели Грищенко, или, например, Сомов - о котором уже все забыли, а вы все помните - надо срочно сменить обстановку. Природа, усиленное питание, оздоровительные процедуры - и ни слова о политике. Вот и нам необходим отдых.

Господа, у вас тоже будет время отдохнуть. От нас. От себя-то вы никуда не убежите. Шри-Ланка, Ницца, Кипр - это все прекрасно. Но временно. Куда ни бегите, все дороги приведут обратно, в Саратов. Уж слишком нелепо вы выглядите на заграничном фоне. Уж слишком комфортно вам именно здесь, в грязном, полуразрушенном городе, среди себе подобных. Разлетитесь кто куда, а потом все равно снова собьетесь в стаю. Что поделать, рефлекс.

А пока - можете нести самую несусветную чушь, строить самые кривые рожи и самым наглым образом пилить бюджет. Расслабьтесь, будьте самими собой, распустите животы и ослабьте галстуки. Можете прилюдно плевать в потолок и друг в друга. Нас тут не будет. Вы же только об этом и мечтаете! Никто про вас не напишет, никто вас не сфотографирует, никто не позвонит и не будет доставать неудобными вопросами. И смеяться над вами будут разве что за спиной, а не так, чтобы в газете, на весь белый свет. Спите спокойно. Пока.

Мы ведь отдохнем и вернемся. Уже совсем скоро, через две недели, с новыми силами и новыми идеями. Главное, чтоб Ландо перестал сниться.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 августа 2010, 15:43

Кажется ещё после переназначения Ипатова все "язвы" обещались свалить в Самару, а они все здесь и все ещё пишут на эту тему.

ответить
на главную