N30 (87) 6 августа 2010   06.08.2010 | 01:36
Носитель
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 248
Версия для печати

без названияВот и настала очередь засухи. Действительно, прекрасный повод, чтобы в очередной раз «попинать» команду губернатора! А делали это, по уже сложившейся традиции, в рамках депутатских слушаний в облдуме. Ради такого случая в Саратов прибыл сам Николай Васильевич Панков.

Речь госдепа приберегли на десерт. На разогреве выступали парламентарии другого, более низкого уровня. Но вряд ли они преуспели бы в этом, если бы не «просчет» основного докладчика - министра сельского хозяйства губернии Александра Игонькина. Ну зачем Александр Викторович назвал ситуацию «не катастрофической»? Такое высказывание, на мой взгляд, свело на нет его дальнейший рассказ о том, как правительство области борется с последствиями засухи.

Впрочем, немаленький специалист по АПК облдеп Ландо не стал акцентировать внимание на «оговорке» министра. Его интересовало другое: рекомендует ли региональный минсельхоз крестьянам, что, куда и когда сажать? «А что будет на будущее?» - тревожился Александр Соломонович.

Министерская «не катастрофа» вызвала большое недоумение у некоторых участников слушаний, в основном единоросской ориентации. Но больше всех негодовал по поводу оптимизма Игонькина гость слушаний Николай Панков. «Она и сегодня очень катастрофична, - возмущался госдеп. - И она чрезвычайная, уважаемый товарищ министр сельского хозяйства!»

Правда, изливать свой праведный гнев Николай Васильевич стал не сразу. Сначала Панков, по его мнению, дословно процитировал Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева: «Прекратить рапортовать о делах, а вести разговор о проблемах». А далее Николай Васильевич стал говорить. Приняв посыл Президента и поняв его буквально, Панков начал к месту и не очень вставлять слово «проблема»: «Проблема на сегодняшний день - это не только в Саратовской области, я считаю, номер один Российской Федерации, конечно, это борьба с последствиями засухи. ...Для этого нужно открыто говорить о тех проблемах, которые существуют. И эта встреча - это один из вариантов решения открытого разговора для того, чтобы решить ту или иную проблему. ...Не все руководители говорят о проблемах. ...Коллеги, нельзя замалчивать проблемы. Не для того, чтобы показать, как у нас плохо, ...а для того, чтобы понять, что проблемы существуют, что их необходимо решать всем, совместно, консолидировав их».

Примерно в таком «проблемном» ключе выступал госдеп в течение отведенных регламентом 15 минут. Практически все это время Николай Васильевич учил жить и работать правительство Саратовской области. По его разумению, высокопоставленные обитатели Московской, 72 должны жить в Москве, желательно в Минфине. Ведь только там можно оперативно и эффективно лоббировать интересы родной губернии. С таким подходом, глядишь, и 20 миллиардов рублей, выделенные всем пострадавшим от засухи регионам, достались бы нам одним. Но страшно далеки наши чиновники от столицы - даже бюджетным калачом их туда не заманишь. А ведь Николай Панков готов им помочь. Например, водить за ручку по федеральным министерствам и даже документы носить.

И правда, носить Николай Васильевич умеет как никто виртуозно. Когда-то это умение помогло ему в карьере. А теперь, возможно, не даст засохнуть и нам.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 августа 2010, 10:24

КОЛЯ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН !

ответить
на главную