N31 (88) 27 августа 2010   26.08.2010 | 22:24
Собственность жулья
Рубрика:
Просмотров: 552
Версия для печати

без названияЛюди становятся собственностью определенных групп предпринимателей. И эти группки пользуются ими в своих корыстных целях. О подобном случае «Газета Наша Версия» уже сообщала в публикации под названием «За спиной у Панкова». Самое удивительное, что прокуратура неохотно реагирует на коммунальные войны, жертвы в которых - жители. Обращаясь в суды, люди не получают защиту. А руководство города вообще только шут знает что творит.

В Саратове уже много лет идет жесткая и непримиримая война. Сражаются собственники жилья, которые хотят знать, за что и кому они отдают свои деньги, и руководство ТСЖ, желающее, надо думать, скорейшего и стабильного обогащения для себя.

Отчаявшись получить хоть какую-то помощь от правоохранительных и прочих органов, люди идут за поддержкой к представителям СМИ. В редакцию «Газеты Наша Версия» поступило сразу несколько обращений от жертв домоуправителей, каждое из которых мы поставим на журналистский контроль. Ведь дело уже выходит за рамки противостояния между жителями Саратова и теми, кто их обирает. Обращаясь в прокуратуру и в суд, собственники жилья неожиданно для себя столкнулись с новым «врагом» - с системой. А что питает эту систему, почему она направлена не на защиту Человека, а против него - мы надеемся выяснить в ближайшее время.

Неуловимый Фадеев

Хотелось бы начать наше путешествие в мир коммунальных войн с одного весьма занимательного случая. Поле битвы - Фрунзенский район города Саратова. Участники сражения здесь подобрались весьма колоритные. На стороне жильцов выступает Наталия Бесчеревных, которая около 10 лет проработала судьей Арбитражного суда Саратовской области, после чего трудилась в налоговой инспекции и вышла на пенсию. Противники - представители ТСЖ-3 и Ассоциации товариществ собственников жилья. Эти организации, по сообщению знающих людей, аффилированы к бывшему главе Фрунзенского района Олегу Фадееву.

Конфликт, которому скоро «стукнет» 10 лет, заключается в том, что жители не имеют представления, как, кто и на что тратит их деньги. А работников ТСЖ и ассоциации, по-видимому, такое положение дел вполне устраивает. Поэтому предприниматели всячески пытаются узаконить свое ноу-хау по проведению собраний собственников жилья - посредством опроса.

Такая форма работы с жильцами позволяет представителям ТСЖ-3 решать важные вопросы - о повышении тарифов и т.д. - без обеспечения явки жителей домов. Те, в итоге, должны лишь платить по счетам. Кстати, решение о том, чтобы ввести подобную форму проведения собраний, опять же было принято, как считают жильцы, незаконно. И это - один из поводов судебных разбирательств.

Кроме того, жители Фрунзенского района вообще оспаривают законность создания ТСЖ-3 и той ассоциации, которая вобрала в себя несколько товариществ собственников жилья с аналогичными названиями. При этом у Наталии Бесчеревных накопилась такая уйма доказательств, что не увидеть их - это настоящий «дар». К сожалению, такими «способностями» в полной мере обладают некоторые судьи Фрунзенского районного суда.

В своей кассационной жалобе от 25 июня 2010 года истцы пишут, что собственников жилья «как стадо баранов согнали в «глобальные» товарищества, незаконно зарегистрированные администрацией района, возглавляемой на тот момент господином Фадеевым». Люди стали «фактически не собственниками жилья, а собственностью жулья», считают истцы. Поэтому они и обратились «в «наш» суд за защитой нарушенных конституционных прав».

Что же увидели люди в этом самом «нашем» суде? «Полнейший беспредел при оценке доказательств, циничное отношение к конституционным правам граждан, наплевательское отношение к соблюдению федерального законодательства, норм права, произвольное применение и толкование закона, произвольная, основанная только на личном убеждении, оценка доказательств. В результате вынесение заведомо незаконного решения» - высказывают свое мнение заявители все в той же кассационной жалобе.

Деньги, яхты в два ствола

Истцы, которые уже долгое время пытаются через суд добиться справедливости в истории с ТСЖ-3, с недавнего времени остались наедине со своими проблемами. Прокуратура, которая до того интересовалась законностью этого вопроса, вдруг охладела к нуждам жильцов. Им посоветовали самостоятельно отстаивать свои права в суде. Только вот противостояние между жителями домов и руководством ТСЖ в итоге синтезировалось в борьбу жильцов со служителями Фемиды.

Ведь Фрунзенский районный суд выносит решения, порой не обращая внимания на чудеса. Чего стоит только история о том, как руководство ТСЖ-3 собрало в помещении размером 40 квадратных метров более 600 человек! Случилось это чудо, как уверяют ответчики, когда жильцы решали вопрос о голосовании путем опроса. И суд это проглатывает. Есть еще море примеров, которые не может вместить в себя не только эта публикация, но и весь номер газеты.

А сколько было обращений в адрес председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова! В одном из них Василия Николаевича просили лично взять на контроль рассмотрение дела в порядке надзора в областном суде, так как обращавшиеся не были уверены в объективности судей. Однако жильцам ответили, что Василий Тарасов не может вмешиваться в деятельность судей, что и породило у людей весьма резонный вопрос: а за что он вообще тогда получает высокую зарплату сейчас и будет обеспечен немаленькой пенсией потом?

В конечном итоге, как рассказала корреспонденту «Газеты Наша Версия» Наталия Бесчеревных, жильцы решили обратиться со своими бедами к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Обращаться к местным представителям партии власти у истцов желания не возникало. Наталия Владимировна поделилась мнением о том, что местным единороссам хорошо известна многолетняя история борьбы против «жилищной империи Фадеева». Она очень сомневается, что кто-то решится в этом вопросе встать на сторону жильцов. Для этого, надо думать, есть основания и помимо странных решений судов.

Например, весьма подозрительной выглядит деятельность Ассоциации товариществ собственников жилья Фрунзенского района, которая, как уже сообщалось выше, вобрала в себя местные ТСЖ, в том числе и под номером 3. Как удалось выяснить жильцам, деньги каждого ТСЖ района поступают прямиком на счета этой ассоциации, что, по словам истцов, является нарушением требований ст. 151 ЖК РФ. Более того, «Ассоциация, благодаря незаконным решениям судов, продолжает существовать, присваивая денежные средства собственников жилья, а управленцы Ассоциации и ТСЖ приобретают на указанные средства недвижимость».

Речь идет о заключении ассоциацией договора аренды земельного участка в Затоне под содержание яхт-клуба сроком на 49 лет. Судами было «признано несущественным нарушение жилищного законодательства» то, что предприниматели расплачивались за это средствами собственников жилья!

«Чьи интересы затронуты по настоящему делу и почему принимаются незаконные судебные акты - понятно, - говорится в очередном обращении жильцов на имя председателя Саратовского областного суда Тарасова. - Достаточно одного факта беззакония. Такого, как заключение Ассоциацией ТСЖ без ведома и согласия собственников жилья договора аренды земельного участка площадью 5158 кв. м в поселке Затон под содержание яхт-клуба. Этот договор был подписан Алешиным А.В., на тот момент председателем комитета по земельным ресурсам администрации г. Саратова».

Оказалось, что арендная плата за участок оплачивалась за счет собственников жилья с 2004 года и никто из представителей власти даже не предпринял попыток вернуть деньги, которые таким образом уходили вовсе не на нужды жильцов...

без названияУ редакции «Газеты Наша Версия» есть дельное предложения для тех, кто в последнее время увлекся словоблудием, гордо именующимся комментариями, и защитой политических клоунов. Не пора ли разобраться в этой прогнившей системе на территории города Саратова? Жители областного центра скажут вам не просто спасибо, а ОГРОМНОЕ спасибо! Это будет покруче, чем война против ларечников. Это будет настоящая борьба с порочной системой.

Мы и дальше будем сообщать читателям в своих сводках о войне собственников жилья за то, чтобы перестать быть собственностью жулья.

без названияПросим прокурора Саратовской области Владимира Степанова считать эту публикацию официальным заявлением. Следует напомнить, что несколько десятков (!) предыдущих наших журналистских расследований не нашли должного отклика надзорного органа. Прокурор области Степанов отписывает все прокурору города Климову, а тот - и так занят. Чем занят Климов, читатель скоро узнает вместе с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
27 августа 2010, 17:39

Спасибо, что в очередной раз подняли эти вопросы. Мы поддерживаем Ваше предложение бороться с этой системой и хотим предложить Вам свою помощь. Как связаться с Наталией Бесчеревных  и с Вами?

ответить
28 августа 2010, 13:46
[citat]автор: Члены ТСЖ3

Спасибо, что в очередной раз подняли эти вопросы. Мы поддерживаем Ваше предложение бороться с этой системой и хотим предложить Вам свою помощь. Как связаться с Наталией Бесчеревных  и с Вами?

[/citat]

в общем-то указаны в самом низу странички сайта. можно на мыло timmi80@mail.ru  

ответить
29 августа 2010, 02:05

Хм... услышат ли в этот раз?... Надеюсь, никому не придется прибегать к добровольному самосожжению как тому буддистскому монаху, чтобы как-то привлечь внимание властей к проблеме.

ответить
29 августа 2010, 02:13

а руководство города бордюры красит, чтобы президенту сказать, как у нас все хорошо. 

ответить
29 августа 2010, 20:30

Такого беспредела, как в заводском, нет нигде. С удовольствием покажу каждому заинтересованному платежки от "Дружбы2001" Комедия с трагедией. Просто злят людей. Раскачивают лодку. Зовут на войну. Бросают перчатку.Наглые рожы Постивного и Прокопенки ждут кирпича.Когда же это кончится?

ответить
30 августа 2010, 10:00

"Когда же это кончится?"

Ни-ког-да!

ответить
13 ноября 2010, 01:55

Я тоже вот боролся с ТСЖ в нашем доме. Тоже писал в прокуратуру, тоже результат 0-вой. А когда я почитал Жилищный кодекс, я понял, что я один ничего сделать не смогу. Только через общее собрание жильцов. А понимаете что это на практике? Люди в большинстве разобщены, изолированы друг от друга, каждый сам за себя, плюс неграмотны. Так что ЖК РФ явно не работает в нашей РФ. Да и к тому же дома у нас большие и высокие, это еще сложнее, больше народу. Короче говоря, жилищный вопрос теперь полностью на плечах самих жильцов. Если в доме все нормальные, умные, порядочные, дружные, знают друг друга и доверяют, они сами выбирут себе управляющего или председателя из числа своих жильцов, или избавятся от плохого председателя или компании. Но сколько у нас таких домов? Да по-моему ни одного. Вот здесь и собака зарыта. Хотите мою логику? Вот почему я должен обходить 200-300 квартир и собирать подписи (например, за другую УК), почему я должен за весь дом работать, да к тому же, мне много лестных слов достанется и от жильцов и от действующей ТСЖ или УК. Вот примерно так и получается. Что-то все хотим, но сделать не можем.

ответить
на главную