N8 (17) (6 марта 2009)   06.03.2009 | 04:13
Дамское счастье
Рубрика: ПОД ДАТЫ
Просмотров: 161
Версия для печати

Весной душа, особенно женская, просит праздника. Душа заместителя председателя облдумы, заместителя секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Марины Алёшиной - не исключение. По инициативе Марины Владимировны и комитета общественных связей и национальной политики области 2 марта, в преддверии Международного женского дня, для «женщин г. Саратова» в консерватории состоялся праздничный концерт «звёзд» классической музыки из Королевства Нидерланды, Санкт-Петербурга и Саратова. Счастье побывать на нем выпало и нашему корреспонденту.

«Пригласительные билеты можно будет приобрести в приёмной М.В. Алёшиной», - сообщалось в пресс-релизе Саратовской консерватории. За две недели до концерта билетов в приёмной Алешиной не оказалось, поэтому повторно я решила позвонить туда накануне концерта, в пятницу. «Вы бы еще в понедельник позвонили», - насмешливо ответили мне в трубке. «Ну всё, опоздала. Женщины г. Саратова опередили меня», - подумала я. Тем не менее, выяснилось, что билеты еще есть, правда, только на балкон. Затем в приемной поинтересовались: «А от какой вы организации?» Ответа «от себя лично» оказалось вполне достаточно. Заветный пригласительный ярко-жёлтого цвета был получен, и даже без предъявления партийного билета.
И вот наступил долгожданный вечер понедельника. С последнего ряда балкона мне открылся живописный вид на сцену, украшенную цветами и флагами «Единой России». Первым на нарядную сцену поднялся незаявленный в программе концерта депутат облдумы, председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Андрей Россошанский. Его поздравление всем женщинам города с наступающим 8 Марта и переданный «привет от единороссов» стали приятным сюрпризом для собравшихся. «Дорогие женщины, 8 марта депутаты будут с вами, будут поднимать за вас бокалы шампанского», - пообещал Андрей Владимирович, завершая свою пламенную речь. Зал трепетал в предвкушении.
Не скупился на теплые, сердечные выражения и сменивший его оратор - представитель комитета общественных связей и национальной политики правительства области Юрий Морозов. Он зачитал избранные места из приветствия саратовским женщинам своего начальника Ивана Брянцева.
Наконец, на сцене появились собственно музыканты. Надо отдать им должное, они смогли удержать высокую планку, заданную столь эмоциональными выступлениями единороссов. По крайней мере, программа концерта соответствовала заявленной в анонсе. Менее чем за полтора часа прозвучали популярные оркестровые увертюры из оперетт Штрауса, арии и дуэты из опер Верди, Глюка, Рахманинова.
Особенно понравилось публике выступление самого юного участника - 9-летнего флейтиста Арсения Цоя, лауреата семи международных конкурсов. А вот гостья из северной столицы, солистка Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра, наша бывшая землячка Любовь Белоцерковская, несмотря на приобретенный столичный лоск, судя по приему публики, не выиграла соперничества со скромным, но более органичным тенором Саратовского театра оперы и балета Сергеем Сидоровым.
Международный размах придал мероприятию доктор искусствоведения, главный органист кафедрального собора из голландского города Хаарлем Тон ван Экк. Вместе с симфоническим оркестром он исполнил финал «Праздничной Симфонии» А. Гильмана. Весьма мило, хотя и однообразно, прозвучала импровизация голландского гостя на тему любви - вариации песни «Ой, цветет калина».
Виновницы торжества активно хлопали и иногда даже кричали понравившимся исполнителям «браво!». В общем, концерт удался на славу.
Но все хорошее, увы, быстро заканчивается. Закончился и подаренный «Единой Россией» праздник. Остается сказать спасибо музыкантам и, конечно же, партии за культурно проведенный вечер. Кстати, сверху было особенно хорошо видно, что в зале осталось много свободных мест, да и на балконе можно было легко усадить еще минимум 40 женщин.

все статьи
номера
на главную