N32 (89) 3 сентября 2010   02.09.2010 | 23:57
За нашим гоняются все
Рубрика: типология
Просмотров: 219
Версия для печати

О визите Президента России Дмитрия Медведева стали говорить еще на прошлой неделе. И хотя официальных сообщений на эту тему не было, люди не сомневались в правдивости слухов.

В нашем городе ни с того ни с сего благоустройством не занимаются. А тут вдруг засверкали свежевыкрашенные бордюры и заборы, на центральных улицах появилась дорожная разметка, работники «СпецАТХ» надели парадные робы, тротуары стали мыть чуть ли не с шампунем. Это ли не верные приметы скорого приезда высокого гостя? Но Московская, 72 безмолвствовала. Губернатор Ипатов и члены его команды ни словом не обмолвились о грядущем событии. Наверное, сглазить боялись. Перестраховка, видимо, помогла. Дмитрий Анатольевич приехал.

А между тем полным ходом шла аккредитация местных журналистов на освещение визита Президента. Эх, знать бы заранее, что из этого получится...

Четверг, 2 сентября, 6 часов утра, к проходной облправительства стягиваются саратовские журналисты, вскоре сюда централизованно доставили их федеральных коллег. Досмотр, перекличка, погрузка в автобусы - один для федералов, другой (чуть поплоше) для местных. И - в путь.

Виды за окном радуют глаз непривычным для нашей губернии благолепием: где еще вчера была сырая земля, сегодня появились тротуары, нечто совсем уж непрезентабельное стыдливо прикрыли свежим заборчиком. Честное слово, даже трава стала зеленее.

Меры безопасности, понятное дело, тоже были беспрецедентными. Буквально на каждом повороте стояли машины и сотрудники ДПС. Одному несчастному в погонах вообще достался пост в чистом поле, зато - по пути следования президентского кортежа.

Вскоре схему размещения сотрудников ДПС применили к журналистам. Одних десантировали в садоводческое товарищество, других оставили на бахче рядом с аккуратно уложенными арбузами и дынями. Оставшихся привезли в ЗАО «Племзавод «Трудовой», где разделили на три группы и расставили по объектам.

Наша точка - доильное отделение молочного комплекса - была первой в программе рабочего визита Президента. Сюда Дмитрий Анатольевич прибыл в сопровождении министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Павла Ипатова. За спинами сотрудников Федеральной службы охраны промелькнул полпред Президента в ПФО Григорий Рапота.

Каких-то 10 минут пробыл на данном объекте Дмитрий Медведев. И большую часть этого времени директор ЗАО Сырем Байзульдинов рассказывал о дойном поголовье, о внедряемых инновациях и прочих достижениях племзавода. «Я считаю, этот комплекс, наш комплекс - самый лучший», - не стал скромничать Байзульдинов. А все потому, что «у нас мелиорация, без мелиорации ни туда, ни сюда». Поделился руководитель ЗАО планами на будущее, поблагодарил за поддержку правительства РФ и Саратовской области, Минсельхоз России.

Президенту в «Трудовом» понравилось. «Красиво», - сказал он, увидев макет комплекса. Дмитрий Анатольевич поинтересовался тем, какая зарплата в ЗАО, не боится ли его директор рисков, не мешает ли производителям молока техрегламент. «А какой может быть риск, когда мелиорация», - ответил бесстрашный Байзульдинов. Техрегламент, по его словам, не помеха, ведь «за нашим молоком гоняются все».

Потом немного поговорили о коровах. По просьбе Дмитрия Медведева вытащили одну из базы данных, обсудили ее лактацию и происхождение. «Коровы счастливые, нет?» - спросил Президент. «Счастливые, - последовал ответ. - Улыбаются».

На этом визит главы государства в доильное отделение закончился. Наша работа на этой точке объекта тоже. Уже на обратном пути подобранные из других засад журналисты обменивались впечатления, чтобы хоть как-то сложить общую картинку из разрозненных пазлов. Так, например, выяснилось, что Дмитрий Медведев снял пробу с саратовских арбузов. И что самое главное - они ему понравились.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 сентября 2010, 10:10

Это за сколько же метров журналистов от президента держали, если даже у Юли такая скукота получилась, хотя она репортажница дай боже.

ответить
3 сентября 2010, 16:19

я бы сказал: за сколько километров! их там на группы разбили и на каждую группу приходилось по 5 минут радости наблюдать за медведом. и все. 

ответить
3 сентября 2010, 16:37

ну так вас много, а медвед один...всем надо успеть показать

ответить
на главную