N8 (17) (6 марта 2009)   06.03.2009 | 04:13
Еще не сыты...
Рубрика: СЛАВЯНСКИЙ РАЙ
Просмотров: 154
Версия для печати

 

Мельчает народ.
Понятие «от души» как-то уходит из лексикона. Труднопроизносимое малышами слово «альтруизм» родители все больше записывают в ругательства. И даже спонсорские блины или сосиски на Масленицу не обходятся без видеоряда во всех рекламных блоках и довольных спонсируемых прохожих с непременной репликой «как вкусно!». Улыбки, позитив и увеличение продаж. Хотя на безрыбье...

Уже почти был праздник. Уже почти начались ломки сознания перед выбором подарков для домашних, как настроение было жестоко испорчено. А всего-то рассказали одну историю из жизни.
Дело было полгода назад. Молодой человек возвращался на машине с дачи и, наверное, решил полихачить, а может, задумался или слишком резко выкрутил руль. Одним словом, авто вылетело на встречную полосу и встретилось с другим авто. Ничем хорошим это не закончилось. Страшная авария, две не подлежащие восстановлению машины и трагедия. Молодой человек погиб, не приходя в сознание. Один из пассажиров другого автомобиля попал в больницу в критическом состоянии. Букет травм настолько потрясает, что даже не хочется перечислять.
У погибшего молодого человека остались вдова и маленький ребенок - вот-вот пойдет в первый класс. Однако беда не приходит одна. Пассажиром второго авто оказался заместитель директора ООО «ТФ «Россия Лтд», а разбитая машина - служебной. Стоит отметить, что не в должностях и регалиях дело. Человек этот повел себя по отношению к семье погибшего очень уважительно и не стал требовать никаких моральных компенсаций. Но фирма, даже получив страховые по ОСАГО, предъявила вдове иск о возмещении причиненного ущерба.
В данной ситуации слова «въедешь в иномарку - вовек не расплатимся», принадлежащие героине старого рекламного ролика, пропагандирующего автогражданку, приобретают сакральный смысл. Вот и въехал. Предельной суммы в 120 тысяч рублей фирме, являющейся одним из дочерних предприятий холдинга «Славянский мир», не хватило. Родственники помочь не в состоянии, все имущество, оставшееся после мужа, - однокомнатная квартира на окраине Саратова. Кредит взять не получится, да и какой банк даст более 200 тысяч рублей (а именно такая сумма указана в исковом заявлении) нянечке из детского сада «Ручеек». Одним словом, полный тупик и депрессия.
Вдове надеяться уже не на кого. С точки зрения закона, представители фирмы имеют полное право требовать компенсацию, так что в ожидании суда Елена Бакаева уже подыскивает покупателей квартиры и комнату в «коммуналке» на замену.
Руководитель «Славянского мира» депутат-«единоросс» Олег Комаров - человек не бедный. И хоть правда в этом конфликте на стороне его предприятия, но сможет ли спокойно спать Олег Константинович после того, как отправит семью без кормильца на самое дно?
Сомневаюсь, что городской депутат не знает подробности ситуации, ведь в аварии пострадал не последний человек в его холдинге. Особенно ярко вспоминается новогодний календарь, который года два назад разошелся по аппарату городской думы и рынку на 3-й Дачной. С красочного глянца на своих потенциальных избирателей смотрел улыбающийся депутат-одномандатник Олег Комаров в костюме Деда Мороза и с огромным мешком подарков за спиной.
Праздник мы приносим людям.
Вообще ситуация очень непростая. На одной стороне медали - бизнес и ничего личного, на другой - активная публичная деятельность человека, то, что называют модным словом имидж. Понятно, что доктор экономических наук должен уметь считать деньги и возмещать все возможные потери.
Трудно было сказать что-либо семье Бакаевых, даже приободрить было трудно, потому что суд они точно проиграют. Поскольку доли наследства вдовы на покрытие долга не хватит, то фирме придется подавать иск и на ребенка. Хотя время сейчас такое, что рука не дрогнет. Опять же, кризис...
Все это уже было давным-давно, и обо всем этом уже не раз рассказывали классики:
С истертою и ветхою сумой
Бедняжка-нищенький под оконьем таскался
И, жалуясь на жребий свой,
Нередко удивлялся,
Что люди, живучи в богатых теремах,
По горло в золоте, в довольстве и сластях,
Как их карманы ни набиты,
Еще не сыты!..
Иван Крылов «Фортуна и нищий»

P.S. «Газета Наша Версия» готова опубликовать комментарии Олега Комарова по этой ситуации. Слово за Вами, Олег Константинович.

 

все статьи
номера
на главную