N34 (91) 17 сентября 2010   17.09.2010 | 00:39
Любимец органов
Рубрика: гарпун партии
Просмотров: 248
Версия для печати

«Аффилированность управляющих компаний - это очень плохо. Когда в муниципальном секторе работают компании, не только управляющие, но и в других секторах, имеющие отношение к властям предержащим, это плохо. Потому что получается, что в одном лице и заказчик, и исполнитель... Конечно, от этого надо уходить. И здесь, кстати, роль средств массовой информации очень велика. Если вы будете говорить об этом, однозначно, будет и власть реагировать, потому что нельзя примириться с тем, что человек сидит во власти, у него есть управляющие компании, они там запредельные какие-то тарифы выставляют, это все крышуется, а население должно платить. Ну, слушайте, котлеты отдельно, а мухи отдельно. Давайте-ка тут либо заниматься муниципальной службой, либо бизнесом».

(Вячеслав Володин на встрече с журналистами, 30 августа 2010 года)

Из-за спины госдепа Панкова выскочил Андрей Палазник, про которого ходят легенды, что он не тонет. Газета «Наша версия в Саратове» (№34 (259) от 6 сентября 2010 года) порадовала своих читателей замечательным интервью с этим предпринимателем. Перед выборами у многих бизнесменов начинается особая фаза медийной активности, и можно было бы не заострять внимание на «одном из»... Однако г-н Палазник - не совсем обычная фигура.

Палазник с партией едины?

Стоит лишь вспомнить о его «геройствах» в истории создания и становления многочисленных и одноименных «Управляющих компаний» Октябрьского района, когда Палазник был гордепом, а потом и заместителем главы администрации Саратова. Это те ООО «УК», в составе учредителей которых числилась теща Андрея Палазника. Те фирмы, которые до последнего времени передавали крупные суммы денег таинственному ЗАО «Концерн-РТ», гендиректор которого - брат Палазника. Это те «Управляющие компании», о которых Андрей Николаевич говорит в своем интервью: «Я не имел и не имею к ним никакого отношения, ни формального ни аффелированного».

Возможно, здесь Андрей Палазник и не врет. Ведь большому кругу людей известно именно о его аффИлированности к ООО «УК», а не о его «аффЕлированности». Может быть, таким хитрым способом, изменив одну букву в замысловатом слове, Андрей Николаевич сумел и избирателям не наврать, и всю правду не раскрыть?

Впрочем, все вышеописанное - это огромное поле для деятельности правоохранительных органов, которым только и надо, что копать да урожай собирать. Этим должна была заниматься прокуратура, отреагировавшая на многочисленные публикации в нашей газете, однако надежду на то, что истина в деле «палазниковских УК» будет найдена, теперь осталось возлагать только на профессионалов ОБЭП УВД города Саратова, о чем мы писали в позапрошлом номере «Газеты Наша Версия».

Но вернемся к интервью нашего героя, озаглавленному цитатой из его прямой речи: «Платформа с партией у нас одна». Уже из заголовка становится понятно, какую линию собирается гнуть Андрей Николаевич в текущей предвыборной кампании. Он будет всячески привязывать себя к партии власти. Будет, наверное, примазываться к единоросским программам, которые на слуху. Например, уже сейчас Палазник заявляет: «Программы «Единой России» «Новые дороги России», «Здравоохранение» и, особенно, «Качество жизни» - широкие, амбициозные и, главное, реальные, а не прожектерские, что мне лично очень близко».

Вячеслав Володин: «Здесь больше всего коррупции»

А вот насколько близок Палазник самим партийцам? Создается такое ощущение, что для саратовских единороссов этот неоднозначный персонаж является сейчас большой обузой. На одной чаше весов находится членство Андрея Николаевича в «ЕР», на другой - многочисленные конфликты, завязанные на его имени, и нескончаемая конструктивная критика в СМИ. Второе, видимо, перевешивает. Об этом можно судить все по тому же интервью Палазника в газете «Наша версия в Саратове».

Стоит учесть, что редактором этого пропартийного издания является Эдуард Абросимов, которого называют основным пиарщиком (черным или белым - не важно) Саратовского регионального отделения «Единой России». Разве можно представить себе ситуацию, когда главный политтехнолог единороссов позволяет печатать в своей газете интервью с членом партии, видя, что в тексте не меньше десятка всевозможных ошибок?! Помимо уже названной «аффелированности» здесь присутствуют такие выражения, как «фигура Андрея Палазника в городе Саратова известна» или «чем живет и куда стремиться Андрей Палазник»... Одно только предложение - авторство газета приписывает Андрею Николаевичу - чего стоит:

«Работая же в администрации, мне, как специалисту - а еще по натуре человек деятельный, просто так просиживать кресло не мне, не тот характер - было проще доводить дело до реального результата».

Неужели опытный медийщик Абросимов просто не соизволил прочесть интервью, которое заняло целую полосу в его газете? Очень в этом сомневаюсь. Так, может быть, однопартиец Палазника намеренно поставил текст в его первоначальном виде, не удосужившись показать интервью не только литредактору, но и корректору?

Кроме того, газета умалчивает о том, кто разговаривал с г-ном Палазником, не называя даже псевдонима автора материала, что наводит на две мысли: либо Андрей Николаевич беседовал сам с собой, либо журналист постеснялся (или испугался?) подписываться под ЭТИМ.

Так что можно считать Андрея Палазника неким черным пятном на голубом теле саратовской «ЕР». Человеком, которого сторонятся даже пиарщики-однопартийцы. Тем более что недавно состоялась весьма занимательная беседа между представителями СМИ Саратовской области и «руководством партии». На этом мероприятии вице-спикер ГД РФ Вячеслав Володин заговорил об управляющих компаниях, которые аффилированы к людям во власти. Вячеслав Викторович несколько раз повторил, что это - плохо. А потом собравшиеся перешли на личности.

- Вот вы в Радаева можете камень бросить? У него есть управляющие компании? - спросил присутствующих журналистов Володин.

- А он не исполнительная власть... - отреагировал первым облдеп Андрей Россошанский.

- Какая разница? - возразил вице-спикер.

- Вообще по представительству во власти он говорит правильно. Палазник был, в частности... - откликнулся спикер облдумы Валерий Радаев.

- Палазник был замглавы администрации города. Ну и городской депутат. Потому что законодательная - это ветвь власти, поэтому у вас тут подход совершенно правильный, - сдался Россошанский.

- Ну, я думаю, это плохо, даже если человек работает не в исполнительной, а в законодательной власти. Мы должны отсекать эти темы, потому что здесь больше всего коррупции. Ее может не быть, но можно предположить, что она как раз там будет вылезать. Потому что предпосылки есть! - констатировал Вячеслав Володин, показав всем свое (или партийное?) отношение к истории с «палазниковскими УК».

без названияХочется дать совет креаторам Андрея Николаевича, которые, наверное, и дальше будут радовать глаз читателя предвыборными интервью предпринимателя. В следующий раз упор делайте не на партпринадлежность своего босса, а на неожиданные и яркие заголовки. Например, в нынешнем тексте интервью есть отличная фраза, сказанная «непотопляемым», умело сократив которую, можно было бы сделать интригующий заголовок. Это выглядело бы так. «Андрей Палазник: Я был, есть и буду членом...»

Уверяю вас, читатели оценили бы такой креатив и не обратили бы внимания на то, что член партии «Единая Россия» Палазник в этом интервью говорит всякие несвязные предложения.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
17 сентября 2010, 09:49

я голосую за палазника, если он так признается в открытую: я был, буду и есть членом

ответить
17 сентября 2010, 10:34

Хорошо, что не: "Был и буду есть членом.."{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
17 сентября 2010, 13:17

а как может кандидат в депутаты есть этим самым... ну, я про ландо знаю, что он этим пил... но есть, простите, как???

ответить
17 сентября 2010, 18:58

Гарпун партии - Любимец органов{#emotions_dlg.bomb}

ответить
18 сентября 2010, 11:25

Эпиграф статьи о встрече с журналистами 3В и его заявление - не в бровь а в глаз. Но вот как данные заявления стыкуются с его другими заявлениями "Верьте только делам, мы не говорим, а делаем". Ведь подобное происходит не только в Саратове, но и в его родном Балаковском изб. округе, и в более худших проявлениях, а дел то в этом вопросе 3В мы как его избиратели что-то и не видим.

ответить
19 сентября 2010, 15:44

Да это точно, у нас в Балаково это Кискин с Ольгой Мазуниной, в Ершове, как сообщают знакомые Яковлев с Светланой Зубрицкой, и все они гордо именуют себя "володинцами", а ведь они муниципальная власть, в отличие от Палазника. Да верна пословица в своем глазу бревно не замечаем, а в чужом глазу соринку. Стыдно! 

ответить
20 сентября 2010, 07:15

читаю лично я Володина пустым и подлым человеком. Просто попал в струю откуда его высса.и....

ответить
20 сентября 2010, 09:52

странно, что здесь никто не спрашивал личного мнения Алекса

ответить
20 сентября 2010, 12:09

боюсь, что володину на это ваше мнение глубоко н...ть

поэтому палазник станет депутатом и будет продолжать рулить своими УК. а вы будете считать их всех пустыми, но богатыми

ответить
20 сентября 2010, 13:10

может я повторюсь, но палазник - редиска! и семейка его разгулялась не на шутку

ответить
на главную