N34 (91) 17 сентября 2010   17.09.2010 | 02:21
Балаково в завязке
Рубрика: пландаун
Просмотров: 215
Версия для печати

без названияМы долго ждали этого. Наконец-то одна из извечных российских бед побеждена. Пусть в одном отдельно взятом городе, зато окончательно и бесповоротно. Враг семьи и производства, получив решительный отпор, с обреченным повизгиванием забился в угол и поник головой. В преддверии грядущих выборов просто необходимо отметить тот факт, что решительная роль в этой победе принадлежит местному отделению партии «Единая Россия».

Недавно я в очередной раз с ожидаемым трепетом посетил сайт саратовских единороссов. Меня порадовало, что  заголовки на данном портале стали более креативными. Чего стоит, например, вот такой: «О чем задумалась Госдума?» Почти как в народной песне про тройку почтовую: «О чем задумался, детина?» Статья поведала мне о депутатской кручине - начале осенней сессии нижней палаты парламента. А что, очень хороший ход - называть отчет с очередного заседания строчкой из песни. Следующие заголовки вполне могут быть такими: «Виновата ли я?» или «Живет моя Госдума в высоком терему».

А вот статья под чудным названием «Пятая часть». Речь здесь идет вовсе не о любимом хобби членов саратовского реготделения «ЕР», а о встрече маститых партийцев с заслуженными и почетными гражданами Саратова, жителями Кировского района. Депутат Леонид Писной лихо сделал обрезание целому району прямо на глазах у изумленной публики, сказав, что «пятая часть родившихся здесь граждан - люди не рядовые и прекрасные».

Но более всего привлек мое внимание материал под названием «Смотри на мир трезвым взглядом». Поначалу я подумал, что это некий аутотренинг для наших партийцев, чтобы они начали, наконец, сопоставлять свои желания с возможностями. Однако вместо внушений типа «Я умеряю свои аппетиты и не чувствую тревоги, если деньги текут мимо меня», под многообещающей шапкой я обнаружил повествование о борьбе с алкоголизмом. В отдельно взятом многострадальном Балаково. Стоит процитировать некоторые моменты из этого триумфального отчета.

«Около тысячи человек приняли участие в шествии с флагами и транспарантами, громко скандировали лозунги, порицающие употребление алкоголя и курение. Проезжающие в это время автомобилисты и водители автобусов и троллейбусов приветствовали молодежь сигналами клаксонов. На пути следования колонны около магазинов и ларьков были размещены стенды с информацией о вреде алкогольных напитков для человека. Прохожим волонтеры раздавали листовки с призывами отказаться от вредных привычек».

Представляете, вот бредет мучимый похмельем человек за пивом, а тут ему навстречу целая толпа с флагами, порицающая употребление алкоголя. Все, со спиртным этот страдалец завяжет навеки, ибо подумает, что такой сюрреализм мог ему почудиться только в состоянии белой горячки.

Наверняка местные алкаши, потрясенные таким шествием, все как один пошли за скандирующей колонной. На площади возле кинотеатра «Россия» творческие коллективы города «убеждали зрителей в том, что чрезмерное употребление алкоголя разрушает не только здоровье людей, но и семьи». Но главное и воистину чудесное действо приберегли на сладкое: «В конце выступлений на вопрос руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» Ирины Седиковой: «Вы против алкоголя и табака? Вы хотите смотреть на мир трезвым взглядом?» участниками шествия был дан дружный утвердительный ответ».

Наверняка от этого дружного крика вдруг бессильно повисли руки всех самогонщиц города, скукожилась и почернела реклама пива на баннерах, а водка в бутылках внезапно загустела и отказалась наливаться в стаканы...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную