N34 (91) 17 сентября 2010   17.09.2010 | 02:24
Меню для карлика
Рубрика: пурген
Просмотров: 197
Версия для печати

ландо«Маленький человек осмотрел ряды кроватей, и, хотя было ясно видно, что это спальня, он спросил:

- Это что, спальня?

Ребята изумленно переглянулись, потом Япошка скорчил подобострастную мину и приторно ответил:

- Да, это - спальня.

Человек тихо кашлянул.

- Так. Так. Гм... Это вы печку топите?

- Да, это мы печку топим. Дровами, - уже язвительно ответил Японец, но человек не обратил внимания.

- Гм... И вы здесь спите?

- Да, и мы здесь спим.

Человек минуту походил по комнате, потом подошел к стене и пощупал портрет Ленина.

- Это что же - сами рисовали? - снова спросил он.

В воздухе запахло комедией».

Г. Белых, А. Пантелеев «Республика ШКИД»

 

Для инопланетянина, высадившегося на планете Земля, в центре Саратова, все окружающее наверняка стало бы открытием: супермаркеты с земными товарами, колесные средства передвижения, столпившиеся в пробках, четвероногие существа, возлежащие стаями возле местных памятников. Новый мир откроется удивленному взору космического странника, вскормленному совершенно иными органическими субстанциями.

Недавно нечто похожее произошло в реальности: с планеты под названием Облдума на нашу грешную Землю прилетело невиданное существо с большими глазами и чутким носом. Его зрительные и обонятельные рецепторы были готовы к тому, чтобы впитать в себя тонны абсолютно новой, неизведанной информации. Миссия отважного путешественника в нашем городе носила немного пафосное название «Народный контроль». Интересно, что даже сам зоркий облдумец не смог бы объяснить, почему его десант называется именно так.

На днях депутат областной думы и народный контролер по совместительству Александр Ландо решил посетить городские магазины. Неизвестно, делал ли он это когда-нибудь раньше, но увиденное произвело на засюра неизгладимое впечатление. Первым супермаркетом, в который зашел облдеп, стал «Социализм». Почему-то Ландо был уверен, что водка по-прежнему стоит здесь 3 рубля 62 копейки, а пломбир - 15 копеек, но реальность оказалась ужасающей... Вот как пишет о переживаниях Ландо официальный сайт местных единороссов: «первый товар, гречка, поразил ценой - 60 рублей за 1 кг». Что чувствовал Александр Соломонович в эти трудные секунды переустановки внутренних ценностей, нам судить сложно. Следующий удар по уютному внутреннему мирку депутата грубо нанес супермаркет «Магнит». «Поразили 3 ценника на лук. Один за прошлую неделю, а сверху два других - с разной ценой. Товаровед никак не мог понять, чего от него хотят. Глядя на три цены, он четко видел только одну. Проверять стоимость продукта на кассе Ландо не стал».

Дальше депутат столкнулся с жутким, вопиющим и небывалым случаем: он увидел просроченный детский творожок на полке. Депутат не знал о том, что все жители Саратова уже давно привыкли к молочным продуктам под маркой «б/у». Его чуткая душа не могла не возмутиться: «Безобразие! Мало того, что не списываете товар, так еще и выставляете просроченное. А продукт предназначен для детей. Не каждый человек, особенно пожилой, может прочитать срок годности. Этим нерадивые продавцы и пользуются».

Новая планета преподносила Александру Соломоновичу все новые и новые открытия. Целым континентом в его сознании стал супермаркет «Пятерочка». Здесь Ландо с радостью применил свой новоприобретенный покупательский опыт: «Гречка оказалась дешевле - 51 рубль, но почти столько же стоили яйца». Золотые яйца так огорчили депутата, что он принялся клевать носом... колбасу. И нечаянно обнаружил, что ««Докторская» имела на срезе неприятный запах».

Наверняка все посещенные Ландо магазины собрали в этот день повышенную кассу: публика, которую обычно не приманишь на лежалую колбасу и просроченный творожок, валом валила поглядеть на самого настоящего инопланетянина. Которого удивляют давно привычные для всех и очевидные даже для ребёнка вещи...

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 сентября 2010, 18:53

{#emotions_dlg.biggrin}Пурген - меню для карлика

ответить
18 сентября 2010, 22:36

Старт заметки - сорокинский: сочная космическая преамбула - и вдруг (или не вдруг, а ожидаемо) ЛАНДО! Парня "Наша версия" просто затрепала - Medhen uber alles просто. Пьеро в комедии дель арте.

Но по сути Ландо не боится подставляться - вот попёрся по магазинам, зная, что Сорокин где-то рядом...  Как-то обострил коммерческую опаску - и то благо. Остальные - да пусть и понарошку - где? Радетели, мать иху..

А.С. для многих - пугало на огороде. И то - хлеб.   Хоть здесь как-то отбивается депутатский мандат (пусть и показушно, возможно). Депутаты не хотят выходить "в поле" - боятся. А Ландо не боится. Не боится выглядеть смешным.

ответить
20 сентября 2010, 13:23

вы давно к психиатру ходили?

ответить
на главную