N36 (93) 1 октября 2010   01.10.2010 | 15:08
Копируя Ландо
Рубрика: конская жизнь
Просмотров: 235
Версия для печати

без названияВалерий Радаев никак не может определиться с транспортным средством. То ему ближе паровозы и локомотивы, то лихая конная тройка, то в Хвалынск банально под мигалкой - газ пускать. Катера нет. Хотя катер можно у друга взять. Только тот сам порулить любит.

С локомотивом все понятно. Паровоз стоит под парами, согласие дано, пассажиры готовят чемоданы, чтобы въехать в городскую думу. Даже список «случайно» растиражировали через единоросские СМИ - почву прощупывают. Осталось только уголька в топку подкинуть, то есть денежку.

Но это вам не в Хвалынске пинки бесплатно местным властям раздавать: выборы - дело затратное, а своих денежек всегда жалко.

 В этом щекотливом вопросе Валерий Васильевич оказался небольшим оригиналом. Скорее - традиционалистом и консерватором. Главное для партийного паровоза что? Главное - пиар и народная любовь. Как ни крути, а весь личный состав должен быть на виду и делать добрые дела. И тут без телевидения никак не получится. Без главного саратовского государственного телерадиовещательного канала, в простонародье - ГТРК.

 Есть только одна проблема - главный человек на главном канале не любит показывать ни паровозы, ни пускание газа, ни хорошего человека и честного политика Радаева «за спасибо». А пиар нужен - пора обрабатывать население. Причем такие замечательные поводы каждый день.

Вот, например, на саратовском ипподроме собрались лучшие конные тройки России, чтобы посоревноваться в фигурной и призовой езде. Радаев там, в самой гуще событий. Чем не доброе дело - наблюдать за лошадками на ипподроме? И тележурналисты тут, ловят каждое слово Валерия Васильевича. А тот с упоением рассказывает: «Мы убедились еще раз, что то, что уже делается на ипподроме, прежде всего, и с участием детей и взрослых…» Красиво говорит, на обещания не скупится. Дескать, надо сюда три тройки обязательно, хоть удовольствие это не дешевое.

без названияЛично я, Валерий Васильевич, как житель Саратова - только за. Тоже думаю, что никак не обойтись Саратову без троек. Только был я на том ипподроме и разговаривал с местными работниками. Их-то тройки меньше всего заботят. Мне рассказали, что соревнования крупные там проводить нельзя - лошади все ноги разбивают об отвратительное покрытие, что финансирование убогое, лошадей кормят за счет того, что детишек катают. А еще они присматривают за конями больших саратовских шишек - отсюда и деньги. Только те шишки в инфраструктуру вкладываться не спешат. И фамилии называли, но об этом как-нибудь в следующий раз. А самое главное, мне почти шепотом сказали, что на ипподроме ставят рекорды, но в столицу результаты не отправляют, потому что боятся, что нагрянут федералы. Почему боятся? Якобы, земля ипподрома давно порезана и поделена, и если федералы проверят документы, может быть большой скандал. Вот видите, сколько проблем, Валерий Васильевич. А вы про тройки.

 Неужели главный человек на главном саратовском телеканале показал честного депутата Валерия Радаева за «спасибо»? Да еще перед выборами? С трудом верится в такую щедрость. Неужели сюжет о том, как спикер областной думы смотрел на лошадок, будет оплачиваться по программе информационного партнерства? Где освещение деятельности думы, где законодательные инициативы? За что платить? За то, что Радаев провел выходной на ипподроме? Разве для этого из бюджета выделяются деньги?

 Кстати, Валерий Васильевич там был не один, а в приятной компании. Спутница спикера тоже «засветилась» комментарием. Знакомьтесь: Екатерина Соболева - директор Саратовского ипподрома. Статная блондинка, красавица, наверняка единоросска. Ой! А она, оказывается, в том самом списке, пассажиром, следом за паровозом, в городскую думу. Не сомневаюсь, что через горнило праймериз госпожа Соболева пройдет достойно.

Валерий Васильевич, настоящие кавалеры платят за дам из собственного кармана. Я все понимаю - хороший пиар на фоне лошадок, позитивчик. Как вы сами сказали, «русский дух». Но при чем тут программа информационного партнерства и бюджетные деньги? Или исключительно на ипподроме у вас родилась новая гениальная законодательная инициатива? Хоть бы поделились со зрителями, а то все как-то о тройках да о тройках.

 У вас ведь там своя тройка. Радаев, Грищенко, Баталина - такое шоу весной будет, ни с какими скачками не сравнится. Весь комплекс - и фигурная езда, и призовой фонд. Только пожалейте бюджетные деньги. Лучше ФОК постройте или, на худой конец, покрытие на ипподроме сделайте. Ведь пиар - дело такое, пшик - и нет, а поле лошадкам останется. Вам же они так нравятся!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную