N36 (93) 1 октября 2010   01.10.2010 | 15:26
Алло, Марина Владимировна?
Рубрика: не тужься
Просмотров: 310
Версия для печати

без названияНа днях зампред облдумы Марина Алешина побывала в гостях у газеты «Неделя области», где потратила целый час своего бесценного времени на телефонное общение с электоратом. Жаль, что у корреспондентов издания не оказалось под рукой миелофона* - фантастический приборчик мог бы сделать отчет об этой беседе гораздо интереснее. К примеру, вот так...

- Добрый день, меня зовут Любовь Ивановна, живу в Балакове, работаю врачом больше 30 лет. Хотелось бы узнать, дождутся ли медики достойной зарплаты? Повсюду говорят, что мы стали много получать. Но вот моя расчетка за последний месяц: 5400 рублей плюс 20% за стаж. Вы считаете, это нормально?

- Вы бы еще в инженеры пошли, Любовь Ивановна! Да у нас в облдуме третий зам шестого помощника столько в день тратит. Да и с местом проживания вы попутали. Надо было в Саратове родиться, а еще лучше - в Москве. Валить отсюда надо, Любовь Ивановна!

Повышения, конечно же, будут. Выборы же на носу. Конечно, мы больше будем повышать интонацию, чем зарплату, но все ж году эдак к 2111-му у вас будет хороший оклад.

- Спасибо, обнадежили! А в самой системе ОМС никаких изменений не ожидается?

- Жди ответа, как соловей лета, уважаемая Любовь Ивановна! Бюрократизм и волокита - это наши главные помощники, поэтому за свою надбавку рублей в двести вы будете оформлять бумажки до умопомрачения!

- Здравствуйте, меня зовут Наталья, в следующем году оканчиваю медицинский университет. Мне интересно: на что я могу рассчитывать, если поеду работать врачом в село?

- Наивные ты вопросы задаешь, Наталья! Сразу видно, что молодая и идеалистка. На что рассчитывать? На колодец метров за двести от дома, удобства во дворе и прочее... И хочу предупредить - огородик и свинюшек разных сразу заводи. На зарплату врача там (и не только там) не выживешь. Зато талия будет - как у Людмилы Гурченко.

- Алло, я на «прямую линию» попала?

- Да вы вообще попали! Как вас угораздило здесь родиться?

- Я что хотела спросить: на следующий год мой ребенок идет в первый класс. Говорят, что обучение будет вестись по новым образовательным стандартам и преподавание некоторых предметов будет осуществляться за счет родителей. Это правда?

- Что-то сегодня одни лунатики звонят... Вы вообще с какой планеты? С Земли? Не очень похоже. Можно подумать, что до этого закона с родителей бабки в школе не собирали! Даже пословица такая есть: «Ребенка в школу отдал - “лэнд крузер” потерял»!

- Алло, Марина Владимировна, я от лица многих родителей вас беспокою. Что сейчас с 99-й школой? Мы там учились, потом наши дети, очень за нее переживаем!

- Да что вы все переживаете, я не пойму? Вон Пизанская башня уже почти семьсот лет падает, все никак не упадет. И школа ваша еще всех нас переживет.

- Здравствуйте, я мама ребенка-инвалида. Скажите, ожидаются ли какие-нибудь изменения в системе обучения детей с ограниченными возможностями?

- Шутите, что ли? Если только в худшую сторону. Говорят, скоро детей-инвалидов будут учить дистанционно. Вручат каждому пульт дистанционного управления от телевизора и скажут - учись! А вообще я, на вашем месте, подумала бы о переезде в другой город. У нас в Саратове инвалиду нереально прожить - по тротуару не проедешь, в транспорт не сядешь, в магазин не зайдешь. Сочувствую.

- Марина Владимировна, скажите, права ли школа, требуя оплаты за обязательные школьные завтраки? Мой ребенок, например, не ест молочную пищу с рождения. За что я тогда должна платить и почему?

- Еще один лунатик... А вы попробуйте не заплатить «на добровольной основе», тогда сразу поймете - за что и почему. Мой вам совет - платите и не булькайте. И будет вашему чаду счастье.

- Добрый день, меня зовут Алла Владимировна, я из Балакова звоню. У нас такая ситуация: учительница математики в 9-м классе заставляет посещать платные факультативы по ее предмету. Хотелось бы узнать, насколько это правомерно?

- Вы что сегодня, сговорились, что ли? Да сколько можно идиотские вопросы задавать? Правомерно! Тоже мне, правдолюбы нашлись! У вас кто? Мальчик? Если не хотите, чтобы он в будущем интернациональную помощь пошел оказывать братской республике, посещайте и платите. Это ж математичка, а не какая-нибудь учительница рисования. Она вас живо на ЕГЭ насадит, если не по сердцу придетесь.

- Здравствуйте, это Александр Степанович из Энгельса. У меня вопрос про воинов - участников Карибского кризиса: дождемся мы чего-нибудь?

- Да вроде второго Карибского кризиса пока не предвидится. Тьфу-тьфу, конечно. Так что на Карибы вы вряд ли второй раз попадете. Если только в «Последний герой» запишитесь. Что? Прибавка к пенсии? Окститесь, Александр Степанович, Советский Союз в 50 локальных войнах воевал - это что ж, каждому прибавку плати? Это ж никакого бюджета не хватит на вас всех. Вот взяли бы лучше - отчеты о доходах на сайте облдумы посмотрели бы. Там сплошные позитивные эмоции. Освободитесь от негатива!

- Алло, я могу с Мариной Алешиной поговорить?

- Конечно, слушаю вас. Как вас зовут?

- Иван Федорович. А вопрос у меня такой: проезд в общественном транспорте дорожает, а ЕДВ на проезд для нас, ветеранов труда, не меняется с 2005 года. Как было 150 рублей, так и есть.

- Да я вам больше скажу, Иван Федорович - так будет. Ну, может, рублей 170-200 сделают. А вы что думали? Что в сказку попали? А лет через десять-пятнадцать все проблемы с ветеранами вообще снимутся с повестки дня...

без названияМы не ручаемся, что мысли Марины Владимировны были не такими.

*Миелофон -  вымышленный прибор, устройство для чтения мыслей в произведениях Кира Булычёва. («Википедия»)

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 октября 2010, 16:17

И это ещё весьма причёсанные мысли:)

ответить
7 октября 2010, 13:46

На самом деле мы думаем так, как говорим. Это профессиональное качество, которое вырабатывается с годами.

ответить
8 октября 2010, 14:09

Где миллионы????

ответить
на главную