N37 (94) 8 октября 2010   08.10.2010 | 10:51
Кто ответит за Палазника
Рубрика: прокурорское чтиво
Просмотров: 2204
Версия для печати

без названия

А полковник думал мысль

И разглядывал пыль на ремне:

«Если воры ходят по небесам,

Чё мы делаем здесь на земле?»

«Наутилус Помпилиус»  «Воздух»

 

Андрей Палазник не видел свою тещу уже три года. И не хотел бы ее видеть, наверное, еще столько же. В каких фирмах Андрей Николаевич является учредителем, он не помнит, зато уверен, что депутаты в городской думе занимаются законотворческой деятельностью. С братом, который руководил подозрительной конторой, осваивающей бюджетные деньги по 185 ФЗ, тоже незадача случилась: его нет. И все это - основания для отказа в возбуждении уголовного дела! Может быть, саратовским «полковникам» пришла пора подняться с колен, чтобы «дети не смотрели на них свысока и собаки не плевали им в след»?

FAQ

«Слив Палазника»  №1 (10) от 16 января 2009; «Спросите у Палазника» №10 (19) от 20 марта 2009; «А что же тогда коррупция?» №10 (19) от 20 марта 2009; «Сергей Демин: «Деньги на ремонт домов, скорее всего, потекут «в карман» господина Палазника» №10 (19) от 20 марта 2009; «А оно все плывет» №10 (19) от 20 марта 2009; «Ошейник от Палазника» №16 (25) от 1 мая 2009; «За Палазником уже следят» №22 (31) от 12 июня 2009; «Наследил» №27 (36) от 17 июля 2009; «За спиной у Панкова» №25 (82) от 2 июля 2010; «Танкер прокурора Климова» №32 (89) от 3 сентября 2010; «Любимец органов» №34 (91) от 17 сентября 2010...

Все эти публикации «Газеты Наша Версия» касались одного персонажа - предпринимателя, депутата, чиновника и просто известного члена регионального отделения «ЕР» Андрея Палазника. В каждом из этих материалов журналисты нашего издания сообщали о всевозможных нарушениях российского законодательства.

Мы сначала били тревогу, предупреждая об опасности растраты бюджетных средств и хищения денег жителей города Саратова. Потом констатировали, что коррупционные делишки уже проворачиваются на глазах у неизумленных местных властей. И мы приводили конкретные факты, опрашивали людей, собирали документальные доказательства... Делали все для того, чтобы облегчить работу правоохранительным органам по наведению порядка в областном центре. Однако этого оказалось мало. Или это попросту никому не нужно?

В конце практически каждой публикации было обращение к чиновникам, силовикам и прокурорским работникам: просим считать статью официальным обращением к ВАМ. В ответ приходили нелепые отписки. Или не приходило вовсе НИЧЕГО. Остались только часто задаваемые вопросы ко всем, кто отвечает за закон и порядок в Саратовской области.

Кем нужно быть, чтобы оставаться «на плаву» после федерального скандала с загрязнением Волги-матушки нефтепродуктами, которые перевозились на твоей барже? В то время, как с твоего плавучего ресторанчика в ту же великую русскую реку продолжает течь нечто отвратительное? Кем нужно быть, чтобы попутно умудриться пролоббировать интересы одной из своих фирм при покупке за бюджетные деньги системы ГЛОНАСС? А еще оберегать и снабжать федеральными деньгами многочисленные аффилированные компании, управляющие жилым фондом, перемещаясь с депутатского кресла в чиновничьи апартаменты? Кем нужно быть, чтобы правоохранительные органы не могли получить о тебе и твоих фирмах никакой информации, отказывая на этом основании в возбуждении против тебя уголовного дела?

№5517

 В своих последних публикациях о г-не Палазнике «Газета Наша Версия» указывала на темные делишки, связанные с многочисленными компаниями (ООО «УК»), управляющими жилым фондом в Октябрьском районе Саратова. Всего таких - пять штук. Их учредителями в разное время были близкие Андрею Палазнику люди, например, теща Валентина Вайнштейн и брат Геннадий Старовойтов. Андрей Николаевич, в свою очередь, занимал довольно удобные места в городской власти - сначала в ее представительной ветви, а затем в исполнительной. Это, по нашим наблюдениям, позволяло ему лоббировать интересы аффилированных «Управляющих Компаний».

Более того, в распоряжении нашего издания оказались документы, подтверждающие, что «палазниковские» ООО «УК» с непонятной целью перечисляли крупные суммы денег на условиях беспроцентного займа «старовойтовскому» ЗАО «Концерн-РТ». Все это вместе взятое, подкрепленное документами и «показаниями», которые давали корреспондентам бывшие директора «УК» Демин и Карташов, мы передали в распоряжение правоохранительных органов. Прокуратура, как это водится, поиграла в «футбол» с предоставленными нами фактами, перепутав наименование фирмы Старовойтова (вместо «Концерн-РТ» прокурорские проверяли некий «Танкер-РТ»!). В итоге от прокурора города Владимира Климова пришла очередная отписка, в которой говорилось, что миссию по изучению деятельности Палазника возложили на ОБЭП УВД по городу Саратову.

И вот на днях редакция «Газеты Наша Версия» получила замечательный ответ из милиции за подписью «первого заместителя УВД Саратова» Валерия Шитова. Валерий Витальевич сообщает, что по фактам, изложенным в статье «За спиной у Панкова», в отношении бывшего заместителя главы администрации МО «Город Саратов» Палазника проведена проверка (№5517) и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 На основании чего было принято такое решение? Стражи правопорядка перерыли уйму документов, опросили толпы свидетелей, все проверили и убедились в кристальной чистоте члена «ЕР» Андрея Палазника перед законом?.. К сожалению - НЕТ. О том, что в действительности делали сотрудники УВД, нам любезно расписали в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот шедевр, который подписал старший оперуполномоченный ОБЭП УВД по городу Саратову Михаил Муляр, просто напрашивается в нашу рубрику «Дабы дурь каждого всем видна была».

Не брат ты мне...

Начинается документ очень позитивно: «С целью установления и проверки фактов, изложенных в статье, были направлены письменные запросы в следующие организации». Далее перечисляются: УФНС России по Саратовской области, министерство жилищно-коммунального хозяйства (названное здесь почему-то комитетом), ИФНС России по Октябрьскому району. Кроме того, запросы были направлены председателю правления ЗАО «Экономбанк» Александру Суслову и руководителю филиала ОАО «Россельхозбанк» Олегу Коргунову. Дело в том, что через эти кредитные организации производились финансовые операции ЗАО «Концерн-РТ».

Однако в том же документе сказано, что на все эти запросы ответы получены не были, и поскольку «документы до настоящего времени не представлены, провести анализ движения по расчетным счетам в организациях, где Палазник А.Н. являлся или является учредителем, на сегодняшний день не представляется возможным».

Что ж, с документами разобрались. Просто наша милиция еще пока не полиция, поэтому, наверное, на нее и на ее письменные запросы все, как говорится, плевали с большой колокольни. Дальше - свидетели. Их удалось опросить в количестве аж двух человек! Учитывая вышеописанное отношение госорганов и кредитных организаций к запросам УВД, два свидетеля - это очень даже неплохо!

Правда, одним из этих двух был корреспондент «Газеты Наша Версия», который предоставил милиционерам все документальные доказательства, какие у него были на руках. А второй... собственной персоной Андрей Николаевич Палазник, который сообщил старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД, что около 10 лет назад стал учредителем ООО «Рокстайм», директором которого по сей день и является.

Если бы у работников ОБЭП хватило мужества зайти на сайт налоговой инспекции России, то они с легкостью узнали бы, что никакого ООО «Рокстайм» в природе не существует! Есть в Саратове два ЗАО «Концерн РТ» и одно ЗАО «Концерн-РТ», прописанные в разное время по одним и тем же адресам: ул. Лермонтова, 72 (основной офис «палазниковских» компаний) и п. Зоринский Саратовского района. Есть и несколько «Сартанкеров». А вот «Рокстайма» - ни одного, не только в Саратовской области, но и по всей России.

Однако бравые милиционеры поверили Палазнику (в отношении которого, кстати, проводили проверку) на слово. И продолжили допрос: «Являетесь ли вы учредителем ООО «Торговый дом РТ», ЗАО «Концерн РТ», ЗАО «Сартанкер», ООО «Рокстайм» и ООО «Русское радио - Саратов»? Были ли вами переданы акции в указанные фирмы в доверительное управление при назначении вас на должность заместителя главы администрации МО «Город Саратов»?..»

Ответ Палазника: «Во всех перечисленных организациях я, возможно, являюсь учредителем, для этого мне необходимо проверить правоустанавливающие документы, так как сейчас не помню. Ответственно заявляю, что в момент нахождения меня на государственной службе, акции тех компаний, где я являюсь учредителем, были переданы в доверительное управление. Договоры о передаче акций предоставлю, если они у меня сохранились...»

Ну что тут скажешь? Тут или амнезия развилась, или у Андрея Николаевича такое количество фирм, что он уже не помнит, где является учредителем, где директором, а где, может быть, и бухгалтером подрабатывает. Печально, что то же самое относится и к тому ООО, руководителем которого Палазник представился перед следователями. Но бравые милиционеры не заметили и этого. Или заметили, но промолчали?

Далее идет вопрос про ООО «Управляющая Компания» и ее директора Дмитрия Карташова. Ответ: «О компании я слышал, Карташов Д.В. мне известен, при каких обстоятельствах я познакомился с последним, не помню. Во время моей работы в городской думе никакого влияния на все управляющие компании города Саратова я никогда не оказывал, так как не был в органах исполнительной власти, а просто-напросто занимался законотворческой деятельностью».

А мы-то гадали: чем занимался Андрей Палазник в гордуме, у которой нет полномочий на законотворческую деятельность? Оказывается - законотворческой деятельностью! Может быть, и в этот раз Палазник, выдвигающий свою кандидатуру на выборы, идет в представительный орган власти совсем не за тем, за чем идут все остальные?

Очень лаконично Палазник ответил на вопрос про публикации в «Газете Наша Версия»: «Это полный бред, о чем идет речь в газете мне неизвестно».

А вот отвечая на вопрос о нахождении своей тещи в составе учредителей ООО «УК», Андрей Николаевич вспылил: «Теща у меня есть и с ней я не общаюсь, последний раз видел и общался три года назад. Чем она занималась и чем занимается в настоящее время мне не интересно».

На вопрос о том, является ли Геннадий Старовойтов (которого старший оперуполномоченный почему-то назвал Владимиром Геннадьевичем Старовойтовым) братом Палазника, последний и вовсе разоткровенничался: «Гражданин по фамилии Старовойтов мне известен, из родственников у меня есть две сестры Оксана и Марина, других родственников у меня нет, я ни с кем не роднюсь и не встречаюсь».

"... принять объективное решение не представляется возможным"

Вот такой замечательный допрос со множеством фактических ошибок лег в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя нет, была и еще одна причина, о которой сообщает Михаил Муляр: «Учитывая то, что сроки рассмотрения материала по УПК РФ ограничены, без получения объяснений гр-на Демина, Старовойтова, Карташова провести полноценную проверку и принять объективное решение не представляется возможным». А теперь - внимание! Публикация «За спиной у Панкова» вышла 2 июля 2010 года. Прошло почти три месяца, а сотрудники ОБЭП не сумели опросить тех людей, которые сами приходили в редакцию «Газеты Наша Версия» и рассказывали о различных коррупционных схемах «палазниковских» компаний! И после этого кто-то еще будет советовать журналистам не заниматься расследованиями, а оставлять эту сферу на откуп «людям с соответствующей специальностью»?

Итак, старший уполномоченный ОБЭП УВД по городу Саратову заключает: «Учитывая вышеизложенное... в возбуждении уголовного дела отказать, за отсутствием в деянии состава преступления...» Господа милиционеры, вы уж там определитесь - преступление отсутствует или вы просто не смогли в силу каких-то причин хоть как-то это преступление выявить? Редакция очень надеется, что начальник ГУВД по Саратовской области Сергей Аренин обратит должное внимание на подобное отношение своих подчиненных к выполнению служебного долга.

без названияТак что же это такое происходит в Саратове? Почему, несмотря на всевозможные скандалы и критику в СМИ, Андрей Палазник умудряется оставаться на плаву? Неужели он - владелец некоего документа, делающего его неуязвимым? Даже партбилет на подобную опцию, кажется, не потянет. Так, может быть, у этого деятеля просто есть хорошая «крыша», которая и от скандалов «отмазывает», и прокурорским-милицейским начальникам объясняет, как себя вести?

Логично было бы предположить, что «оберегать» Палазника может какой-то высокопоставленный федеральный деятель. Ну, например, вице-спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Однако это не так. Ведь совсем недавно, отвечая на вопрос журналистов о Палазнике и его делах с «Управляющими Компаниями», Вячеслав Викторович отрезал: «Ну, я думаю, это плохо, даже если человек работает не в исполнительной, а в законодательной власти. Мы должны отсекать эти темы, потому что здесь больше всего коррупции. Ее может не быть, но можно предположить, что она как раз там будет вылезать. Потому что предпосылки есть!»

Казалось бы - все! Это «приговор» Палазнику. И тем не менее, после этого высказывания появились предварительные списки кандидатов на выборы 2011 года в депутаты Саратовской городской думы от «Единой России», где одним из претендентов обозначен Андрей Палазник! Так неужели «крыша» Палазника находится выше, чем Володин? Сомнительно. Ведь, зная Вячеслава Викторовича, сложно представить, что он высказался бы столь негативно о человеке, поддерживаемом вышестоящими партийцами. Значит, этого деятеля «крышуют» местные политические сектанты?

Возможно, кто-то сумеет найти ответ на этот вопрос. А пока «Газета Наша Версия» намерена довести начатое до конца и отправить очередной обличающий материал в Москву. Мы направим номер этой газеты Президенту РФ Дмитрию Медведеву, лидеру партии «Единая Россия» (от которой идет в новую городскую думу гражданин Палазник) Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке (ему, наверное, будет небезынтересно почитать отписки ведомства облпрокурора Степанова), председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, материал будет направлен директору ФСБ Александру Бортникову, потому что, на наш взгляд, то, что происходит в Саратове, - чистой воды КОРРУПЦИЯ. И это напрямую угрожает безопасности страны.

Ведь дело уже даже не в Палазнике. Просто становится крайне любопытно, что же это за могущественная фигура, которая «крышует» этого непотопляемого типа.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
11 октября 2010, 17:45

ох, Андрюшка, ремня давненько не получал!

ответить
12 октября 2010, 19:27

Кидала и голубой воришка,, неуловимый Джо, а почему неуловимый, потому что на хрен никому не нужен. Как так можно жить, постоянно прячась и изворачиваясь. Это стиль партии?

ответить
12 октября 2010, 20:25

он даже соврать убедительно не может, а мимиции пофиг на это! когда их уже там всех переименуют? может мозг переформатируют заодно?

ответить
22 февраля 2013, 15:37

Этот КОЗЕЛ в данный момент разваливает Нижний Ломов в Пензенской области

ответить
13 апреля 2013, 14:25

А не фантазии ли это завистников? 

ответить
19 июня 2013, 21:18

Точно ! ,тот гаденыш  грабит наш Нижний Ломов ,!

ответить
2 июля 2013, 01:53

андрей в нас, ломовчан видит БЫДЛО и не скрывает этого. А МЫ .......

ответить
8 сентября 2013, 12:51

вот что творит Палазник в Нижнем Ломове сейчас    http://www.youtube.com/watch?v=mJ44yi-z9Pc

ответить
на главную