Предвыборная компания

08.10.2010 | 12:52
звуки му
Предвыборная компания

В нашу область зачастил депутат Госдумы Вячеслав Володин. Осветить высокий визит жаждут журналисты многих СМИ, но, увы, это счастье выпадает не всем. Впрочем, яркие публикации в изданиях, питающих неизъяснимую симпатию к вице-спикеру, вполне позволяют получить недостающие эмоции

предвыборная компанияВ нашу область зачастил депутат Госдумы Вячеслав Володин. Осветить высокий визит жаждут журналисты многих СМИ, но, увы, это счастье выпадает не всем. Впрочем, яркие публикации в изданиях, питающих неизъяснимую симпатию к вице-спикеру, вполне позволяют получить недостающие эмоции.

Оказывается, жителям нашей области иногда являются призраки. «Привидение напугало рыбаков на берегу Хопра», - утверждает газета «Провинциальный телеграф», иллюстрируя анонс на главной странице огромным полупрозрачным силуэтом обнаженной девушки. Рядом, на фото чуть меньшего размера, изображен Вячеслав Володин. Конечно, согласно табели о рангах, Вячеслав Викторович главнее какого-то там привидения деревенского масштаба, поэтому фото генсека размещено над головой призрака. Рука вице-спикера вознесена над макушкой туманной девушки в камлающем жесте, его слова тоже напоминают заклинание: «Областное министерство должно обратить внимание на проблемы образования». Видимо, это буквосочетание уже не раз развоплощало самых сильных призраков.

«Сделать выводы о депутатах» - призывает заголовок на третьей полосе издания. Читаешь статью - и на душе легчает. Понимаешь, что Вячеслав Володин думает о нас.

Сперва депутат посетил Алтынную гору. Его волновало состояние трассы. «Крутой спуск в город и, логично, такой же подъем на выезде из него пугают самого смелого водителя», - живописует автор статьи. Но никакой крутизной не испугать вице-спикера. Глянув орлиным взором на проект новой трассы, он мгновенно обнаружил проблемные точки: «А не получится ли так, что на спуске транспорт снова загонят в жилые массивы, в это бутылочное горлышко?» После этого депутат заботливо добавил: «Простые саратовцы в своих домах не должны страдать от дорожного шума и наплыва грузового транспорта». Каким теплом и уютом веет от этих слов! Не исключено, что ночами Вячеслав Викторович ходит по городу и затворяет форточки у забывчивых саратовцев.

Переместившись на улицу Рахова, Володин увидел «удивительное новое здание» - общежитие СГУ им. Чернышевского, в котором, по свидетельству Коссовича, «проживают 79 кандидатов наук». Сотрудница университета буквально вываливает свои чувства на вице-спикера: «А попали сюда - это нечто!» Володин, видать, и сам ошарашен. «Такого замечательного жилья для ученой молодежи не помнит и сам вице-спикер Госдумы», - утверждает издание.

Не давая читателю перевести дух от нарастающего позитивного чувства в груди, газета рассказывает о школе поселка Алексеевка Хвалынского района. Оказывается, школа «известна не только своими выдающимися выпускниками. Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин и «Единая Россия» помогли ей переродиться и стать чуть ли не образцовым образовательным учреждением».

«Волшебник в голубом вертолете» и на сей раз прилетел не с пустыми руками, пообещав: «Стадион поставим, но чтобы каждое утро на нем зарядку делали!»

...Чуть ниже Вячеслава Викторовича (опять же согласно табели о рангах), окруженный со всех сторон программой телепередач, на белый свет появляется Николай Панков. Он многозначительно обещает пожилым людям: «Постараемся, чтобы Ваша жизнь была долгой и интересной».

Еще ниже (табель о рангах!) идет интереснейший текст под названием «Коварные резинки». Авторы статьи раскрывают читателям глаза: «от плохого галстука эрекция не исчезнет, а вот неправильно подобранный презерватив может погубить «настроение» на корню». Эпилог материала несколько банален, но советы даются нужные: «ничто не мешает превратить надевание презерватива в сексуальную игру. Позвольте женщине поучаствовать в этой ответственной миссии!»

Вот так и освещаются визиты наших видных земляков. Вячеслав Володин оказался в неожиданной компании - вместе с привидениями, презервативами и Николаем Панковым. Надеемся, что массовому читателю, на которого и рассчитана газета «Провинциальный телеграф», будет очевидно, что Вячеслав Викторович выгодно выделяется на фоне этого окружения.