Зажечь духовку

14.10.2010 | 23:16
Зажечь духовку

Я написал статью «Скотство местной власти» - о том, как ветеран войны Владимир Федорович Логинов и его супруга - ветеран труда Евдокия Ивановна - живут в нечеловеческих условиях. Редакция посчитала этот материал очень важным и вынесла на первую полосу. Это было 1 октября - в Международный день пожилого человека

без названияЯ написал статью «Скотство местной власти» - о том, как ветеран войны Владимир Федорович Логинов и его супруга - ветеран труда Евдокия Ивановна - живут в нечеловеческих условиях. Редакция посчитала этот материал очень важным и вынесла на первую полосу. Это было 1 октября - в Международный день пожилого человека.

Согласитесь, кричащий заголовок, первая полоса, «вреднейший» характер нашего издателя со всеми его редакторскими выходками - на публикацию должны были обратить внимание.

Помимо «нежного» названия, материал был приправлен распоряжениями и высказываниями Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Но и этого нам показалось мало. Зная, что местные чиновники и ОРГАНЫ «перед обедом» наших газет не читают, некоторых из них (кстати, далеко не всех) мы указали в самом начале публикации. Не без удовольствия повторяем:

Губернатору Саратовской области Павлу Ипатову;

главному федеральному инспектору по Саратовской области Павлу Гришину;

главе МО «Город Саратов» Олегу Грищенко;

и.о. главы администрации г. Саратова Алексею Прокопенко;

прокурору Саратовской области Владимиру Степанову;

вице-спикеру Государственной думы РФ Вячеславу Володину;

председателю Саратовской областной думы Валерию Радаеву

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Согласитесь, композиция для чиновников и «выдающихся государственных деятелей» просто убийственная.

После выхода газеты ни одна падла мне не позвонила. Я, естественно, не имею в виду тех, кто указан в списке. Нет. Просто ни одна ПАДЛА не позвонила ни мне, ни в редакцию. В четверг, 7 октября, в день рождения Владимира Путина, со мной связались корреспонденты НТВ, а в субботу, 9 октября, они врезали по полной у себя в новостях на федеральном канале. Начиная с 8 утра. Я сам смотрел - плакал. Все знают, как эти ребята умеют: хочешь - плакать заставят, хочешь - смеяться, а хочешь - ненавидеть. Затем эту новость подхватили другие информагентства и газеты. И понеслось!

Казалось бы, вот она, наша «минута славы». Но нет, НТВшники сказали, что у них так не принято, и они не будут ссылаться ни на автора, ни на издание.

Поверьте мне, для каждого журналиста, пишущего на острые темы, нет большего наслаждения, чем эффект от его публикаций. Да еще какой! Чиновники обосрались, а ветерану войны дали квартиру. Но если бы не НТВ, не было бы ни того, ни другого. И за это им огромное спасибо.

Властная глухота безгранична. Сегодня всего несколько человек в нашей стране реально могут на НИХ воздействовать: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, федеральные руководители судебных и правоохранительных органов. Все. И то, до них надо так стучать и кричать, что пройдут года и все пальцы поломаешь. И так не только в Саратове, а, думаю, по всей России, вся местная власть - скотская. Боятся только Москву да громких федеральных скандалов.

В каждом номере нашей газеты есть разоблачительные материалы. Причем прямого действия для правоохранительных органов. Этот номер - не исключение. Пока нам тупо шлют отписки. Пока они своих не сдают. Ничего, мы терпим и складываем материал к материалу, ответ к ответу. Будет вам скоро и Медведев с Путиным, и громкая скандальная «федералка». Все будет.

А все-таки чертовски приятно, что старики, пусть и в конце жизни, но все-таки получили квартиру. Хотя, если быть честным, то, как пронесло местную власть, приятно вдвойне.

Когда я был маленький, у нас на кухне стояла старенькая двухконфорочная газовая плита, в которой, как водится, жили тараканы. Ни стуком по эмалированной поверхности, ни иным способом их невозможно было оттуда извлечь. Зато каждый раз, когда мы зажигали духовку, прусаки в панике выбегали наружу - и… только успевай хлопать тапком. Наша власть напоминает этих рыжих насекомых. Стоит только зажечь духовку...