N38 (95) 15 октября 2010   14.10.2010 | 23:16
Зажечь духовку
Рубрика:
Просмотров: 314
Версия для печати

без названияЯ написал статью «Скотство местной власти» - о том, как ветеран войны Владимир Федорович Логинов и его супруга - ветеран труда Евдокия Ивановна - живут в нечеловеческих условиях. Редакция посчитала этот материал очень важным и вынесла на первую полосу. Это было 1 октября - в Международный день пожилого человека.

Согласитесь, кричащий заголовок, первая полоса, «вреднейший» характер нашего издателя со всеми его редакторскими выходками - на публикацию должны были обратить внимание.

Помимо «нежного» названия, материал был приправлен распоряжениями и высказываниями Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Но и этого нам показалось мало. Зная, что местные чиновники и ОРГАНЫ «перед обедом» наших газет не читают, некоторых из них (кстати, далеко не всех) мы указали в самом начале публикации. Не без удовольствия повторяем:

Губернатору Саратовской области Павлу Ипатову;

главному федеральному инспектору по Саратовской области Павлу Гришину;

главе МО «Город Саратов» Олегу Грищенко;

и.о. главы администрации г. Саратова Алексею Прокопенко;

прокурору Саратовской области Владимиру Степанову;

вице-спикеру Государственной думы РФ Вячеславу Володину;

председателю Саратовской областной думы Валерию Радаеву

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Согласитесь, композиция для чиновников и «выдающихся государственных деятелей» просто убийственная.

После выхода газеты ни одна падла мне не позвонила. Я, естественно, не имею в виду тех, кто указан в списке. Нет. Просто ни одна ПАДЛА не позвонила ни мне, ни в редакцию. В четверг, 7 октября, в день рождения Владимира Путина, со мной связались корреспонденты НТВ, а в субботу, 9 октября, они врезали по полной у себя в новостях на федеральном канале. Начиная с 8 утра. Я сам смотрел - плакал. Все знают, как эти ребята умеют: хочешь - плакать заставят, хочешь - смеяться, а хочешь - ненавидеть. Затем эту новость подхватили другие информагентства и газеты. И понеслось!

Казалось бы, вот она, наша «минута славы». Но нет, НТВшники сказали, что у них так не принято, и они не будут ссылаться ни на автора, ни на издание.

Поверьте мне, для каждого журналиста, пишущего на острые темы, нет большего наслаждения, чем эффект от его публикаций. Да еще какой! Чиновники обосрались, а ветерану войны дали квартиру. Но если бы не НТВ, не было бы ни того, ни другого. И за это им огромное спасибо.

Властная глухота безгранична. Сегодня всего несколько человек в нашей стране реально могут на НИХ воздействовать: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, федеральные руководители судебных и правоохранительных органов. Все. И то, до них надо так стучать и кричать, что пройдут года и все пальцы поломаешь. И так не только в Саратове, а, думаю, по всей России, вся местная власть - скотская. Боятся только Москву да громких федеральных скандалов.

В каждом номере нашей газеты есть разоблачительные материалы. Причем прямого действия для правоохранительных органов. Этот номер - не исключение. Пока нам тупо шлют отписки. Пока они своих не сдают. Ничего, мы терпим и складываем материал к материалу, ответ к ответу. Будет вам скоро и Медведев с Путиным, и громкая скандальная «федералка». Все будет.

А все-таки чертовски приятно, что старики, пусть и в конце жизни, но все-таки получили квартиру. Хотя, если быть честным, то, как пронесло местную власть, приятно вдвойне.

Когда я был маленький, у нас на кухне стояла старенькая двухконфорочная газовая плита, в которой, как водится, жили тараканы. Ни стуком по эмалированной поверхности, ни иным способом их невозможно было оттуда извлечь. Зато каждый раз, когда мы зажигали духовку, прусаки в панике выбегали наружу - и… только успевай хлопать тапком. Наша власть напоминает этих рыжих насекомых. Стоит только зажечь духовку...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (24)
15 октября 2010, 14:25

Да, Политдозор отдыхает. Головка от федерального "успеха" закружилась? Кто-то почувствовал себя страшно значимым? Стиль - дерьмо, наполнение даже не оно.... Скромнее надо быть. Этот материал, да еще на первой полосе, - позор для газеты. Судя по всему, у автора крепко засела в голове загаженная кухня, кишащая тараканами,  и он до сих пор не сменил плиту. Вульгарно, одним словом...

 

ответить
15 октября 2010, 14:32

[citat]автор: Внимательный читатель

 

Да, Политдозор отдыхает.

 

[/citat]

С сожалением приходится это признать...

ответить
15 октября 2010, 14:43

Журналисты ГНВ вообще страдают манией величия напару с журналистами Взгляда. А сами не только плиты, но и даже унитазы не меняют, и не моют.

ответить
15 октября 2010, 18:51

Верхние комменты - это просто полный абзац! Ау, люди, вам что важней - то, что старикам помогли или стиль? И причём тут "голова закружилась от федеральной славы"? Почему журналист не может испытывать удовлетворение от того, что помог людям?

ответить
15 октября 2010, 19:13

Причем тут старики???? Вы на себя посмотрите, на стиль, на мелочность внутреннюю, на смакование своего ничтожества, выдаваемого за силу, раньше газета была не такой, после прочтения первой статьи я бросила её читать, думаю, надолго.

ответить
15 октября 2010, 20:32
[citat]автор: Нде

Причем тут старики???? Вы на себя посмотрите, на стиль, на мелочность внутреннюю, на смакование своего ничтожества, выдаваемого за силу, раньше газета была не такой, после прочтения первой статьи я бросила её читать, думаю, надолго.

[/citat]

А вот это зря. Все журналисты в издании имеют свой стиль. И если вы по одной статье судите о других, мне нечего добавить...

ответить
15 октября 2010, 21:38
Ну это все-таки статья в газете, а не пост в ЖЖ... Думать надо хотя бы чуть-чуть, прежде чем такое дерьмо печатать! И головой, а не задницей! Я вообще не понимаю, как ТАКОЕ могли опубликовать?! Куда смотрел редактор? Хотя его там нет, теперь я понимаю. Ну, про литературного редактора и корректора я молчу. Такой текст ни в какие рамки не лезет! Вот, правда. Передергивает и блевать тянет. И читать дальше уже никак не хочется.
ответить
16 октября 2010, 14:10

Согласна с мнением "Нде". Несмотря на то, что как привило, читаю газету "от... и до...". После прочтения этого материала, дальше читать расхотелось. Грубо и непрофессионально. Вот так сотня строк может сильно ударить по имиджу. 

ответить
16 октября 2010, 17:05

Что это? Записки сумасшедшего? Последний номер газеты?

ответить
16 октября 2010, 17:34
[citat]автор: Медведик

Согласна с мнением "Нде". Несмотря на то, что как привило, читаю газету "от... и до...". После прочтения этого материала, дальше читать расхотелось. Грубо и непрофессионально. Вот так сотня строк может сильно ударить по имиджу. 

[/citat]

Хватит раздувать проблему на пустом месте. Судя по тону высказывания, вы эту газету никогда особо не жаловали. Может для первой полосы этот материал действительно мелковат, но уж и не так всё ужасно, как вы тут рисуете.

ответить
16 октября 2010, 20:35

Степень того, как я "жаловала" газету, вам и не снилась....

ответить
16 октября 2010, 21:38

Не, ну я понимаю, когда заказной материал резко выделяется на фоне других своей поносимостью (ударение плавающее), или когда сниженная лексика используется по какой-то задумке автора. А здесь же просто автора "понесло". Точнее, пронесло, если говорить его лексикой. У вас случайно корпоративчика не было накануне?

ответить
17 октября 2010, 08:52

Молодец Сергей - так держать! Полностью согласен с данной статьей как простой житель. Т.к. ты правильно сказал  в статье, что властная глухота в области по отношению к её жителям и их просьбам безгранична, а когда её поджарили федеральные НТВешники, она в панике стала решать данный вопрос, теплые и хлебные места никому не охота терять. А желчные комментарии к данной статье этому дополнительное подтверждение. 

ответить
18 октября 2010, 11:45

"Я написал статью", "ни одна падла мне не позвонила", "Просто ни одна ПАДЛА не позвонила ни мне, ни в редакцию", "со мной связались корреспонденты НТВ", "Я сам смотрел - плакал", "они не будут ссылаться ни на автора, ни на издание", "Чиновники обосрались, а ветерану войны дали квартиру", "как пронесло местную власть, приятно вдвойне", "Когда я был маленький", "жили тараканы", "тараканы", "тараканы", "тара...

ответить
18 октября 2010, 13:47

Сергей, не слушай никого. Нормальная, честная статья.

ответить
18 октября 2010, 13:55

резкий текст. вы привыкли видеть такие в ЖЖ? а почему текст из ЖЖ не может быть напечатан в газете?

ответить
18 октября 2010, 14:48

"Редакция посчитала этот материал очень важным", "кричащий заголовок, первая полоса", "Не без удовольствия повторяем", "А все-таки чертовски приятно", "как пронесло местную власть", "Чиновники обосрались", "А все-таки чертовски приятно".

"НТВшники сказали", "они не будут ссылаться ни на автора, ни на издание", "Я сам смотрел - плакал", "они не будут ссылаться ни на автора...", "плакал", "не будут ссылаться", "Я", "Я", "Я написал статью", "тараканы".

ответить
18 октября 2010, 14:58

 почему текст из ЖЖ не может быть напечатан в газете? (с)

ответить
18 октября 2010, 15:26
[citat]автор: Вопрос для студентов первого курса журфака

 почему текст из ЖЖ не может быть напечатан в газете? (с)

[/citat]

проснись, мастер йода. федералы постоянно пользуют ЖЖ в печатке. один из примеров - коммерс.

ответить
18 октября 2010, 20:18

Если эти твари взбесились, записались, значит - боятся ! Ату их! Ату!!! Молодец, Серега! И огромное спасибо1

ответить
18 октября 2010, 20:22
[citat]автор: Комсомолка

Если эти твари взбесились, записались, значит - боятся ! Ату их! Ату!!! Молодец, Серега! И огромное спасибо1

[/citat]

ну вот. нашел своего читателя. он (или она) форумчан тварями считает. мир вам и любовь, вместе с обосравшимися чиновниками и ПАДЛАМИ. 

ответить
18 октября 2010, 21:57

во-первых, "констАтация".

"Это было 1 октября", "эти твари взбесились", "ПАДЛА не позвонила", "а в субботу, 9 октября", "Чиновники обосрались". "если быть честным", "Я написал", "смотрел - плакал", "записались, значит - боятся !" "у них так не принято", "Зато каждый раз, когда мы", "как пронесло местную власть, приятно вдвойне", "Ату!!! Молодец, Серега!"

ответить
20 октября 2010, 14:38

Как все это неприятно... Увидили слово "падла" и вцепились в него. как дети, которые услышали от взрослых слово, которое нельзя говорить. теперь бегают, хихикают и повторяют его потихоньку. а смысла уловить никто (по крайней мере из форумчан) похоже не смог. а еще более неприятно, что многие негативные комментарии очевидно написаны знакомыми с Сергеем людьми. в лицо сейчас наверное говорить не принято...так и получается - общение только через статьи, комментарии, смски, звонки и по большей части под чужими именами и кличками. а глаза-в глаза - только лицемерие.

ответить
20 октября 2010, 14:47
[citat]автор: Да..

Как все это неприятно... Увидили слово "падла" и вцепились в него. как дети, которые услышали от взрослых слово, которое нельзя говорить. теперь бегают, хихикают и повторяют его потихоньку. а смысла уловить никто (по крайней мере из форумчан) похоже не смог. а еще более неприятно, что многие негативные комментарии очевидно написаны знакомыми с Сергеем людьми. в лицо сейчас наверное говорить не принято...так и получается - общение только через статьи, комментарии, смски, звонки и по большей части под чужими именами и кличками. а глаза-в глаза - только лицемерие.

[/citat]

если не в курсе происходящего, не суйся в тему. без тебя все все понимают. и даже много больше.

ответить
на главную