N38 (95) 15 октября 2010   15.10.2010 | 09:24
Не брать за связь с Ландо
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 764
Версия для печати

Не брать за связь с ЛандоНе каждый саратовский юрист может похвастаться тем, что лично знаком с депутатом облдумы Ландо. Оно и понятно - правоведов много, а Александр Соломонович у нас такой один. И хоть не особенно велик этот золотник, некоторым он очень дорог.

Владимир Дорогин, Елена Крючкова, Владимир Мельник, Александр Мордовец, Елена Пастушенко, Сергей Туманов, Ольга Цыбулевская - все эти люди получили «добро» на то, чтобы стать представителями общественности в новом составе квалификационной коллегии судей Саратовской области. Пока их кандидатуры согласовали только члены думского комитета по госстроительству. Но, думаю, и на очередном заседании губернского парламента им дадут «зеленый свет».

Откуда у меня такая уверенность? Все очень просто - они-то как раз из тех юристов, которые знакомы с Александром Соломоновичем. Да и сам Ландо этого не скрывает. На заседании комитета он так прямо и заявил:

- Я просто хотел бы высказаться. У меня вопросов нет. Все дело в том, что с теми кандидатурами... пять кандидатур - это те, кто у нас уже работали в квалификационной коллегии. Они себя зарекомендовали с положительной стороны, достаточно добросовестно работали. ...Нет никаких нареканий со стороны судебных органов. ...Это те люди, которые занимаются научной работой, преподавательской. Они все юристы высшей квалификации, кандидаты наук, доктора наук. ...Добавилось еще две кандидатуры - они с юридического института. Специалисты в области конституционного права. Что касается последней, я эту кандидатуру не знаю - Шамова Александра Александровича. Значит, у меня такое предложение: поддержать... Дорогина, Крючкову, Мельника, Мордовца, Пастушенко, Туманова, Цыбулевскую.

Ландо и рекомендованных им специалистов члены комитета поддержали. И только Александра Шамова не стали назначать «юристом-общественником». Ну, не знает его Александр Соломонович, что тут поделаешь!

Кстати говоря, поначалу в списке претендентов значилось 9 человек. Но... «В процессе, когда у нас формировалась повестка дня комитета, Анненкова Виктория Геннадьевна пришла с заявлением и отозвала свои документы», - оповестил присутствующих Михаил Кискин. В беседе с корреспондентом «Газеты Наша Версия» он сообщил следующее: «Анненкова буквально за два дня по какой-то причине приехала, написала письменное заявление, свою кандидатуру сняла. Я здесь ничего объяснить не могу - я с ней даже не встречался».

Я, в свою очередь, не могу ничего утверждать, но у меня есть своя версия этого самоотвода. По данным нашего источника, у Анненковой и Шамова были свои лоббисты из числа парламентариев - Денис Фадеев и Зинаида Самсонова соответственно. Чем и кому не угодила протеже Фадеева, даже предполагать не берусь. Но, сдается мне, что без заслуженного юриста здесь не обошлось. С Шамовым все ясно, как белый день: Ландо его не знает, а Самсонова - представитель оппозиции.

Тем не менее, Кискин утверждает, что подобного лоббизма нет и быть не может:

- У нас что, будем говорить, по награждению почетной грамотой, что вот по квалификационной коллегии судей... обычно наш комитет по госстроительству рассылает по депутатам, что такой вопрос будет рассматриваться, дайте свое предложение. Депутаты прорабатывают вопрос со своим округом, не знаю, там, или с представителем округа, и когда у них есть свои пожелания, они подают.

Выдвигают же кандидатов, по словам Михаила Юрьевича, только трудовые коллективы, то есть общественность. В данном случае - ограниченная стенами СГАП и ее структурных подразделений.

Ну подумаешь, представитель общественности! Казалось бы, невелика должность, стоит ли из-за этого огород городить. Однако есть один нюанс, и заключается он в функциях, возложенных на юристов-общественников. И снова цитата из Кискина: «Квалификационная коллегия рассматривает два вопроса - это сдача экзамена судей, и задает профессиональные вопросы. И второй вопрос у них - это рассмотрение, когда жалобы поступают на судей, они тоже рассматривают - поручают кому-то одному из членов рассмотрение». Согласитесь, миссия не только почетная, но и весьма важная. И доверять ее абы кому никак нельзя.

Остается только поздравить и «подопечных» Ландо, и самого Александра Соломоновича. В независимой судебной системе области у него опять все схвачено.

Не брать за связь с ЛандоСПРАВКА

Блат (нем. Blatt - «лист») - жаргонное слово, широко распространенное на территории бывшего СССР, означающее знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц. Нынешнее значение слова «блат» - полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов, как правило, в ущерб интересам общества или государства. «По блату» - благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей. Сегодня блат является очень распространенным явлением, сильно тормозящим развитие страны.

Негативные последствия блата

1. Трудоустройство по блату создает в обществе сильное социальное неравенство.

2. Уничтожается конкуренция между кадрами.

3. Сильно снижается мотивация для профессионального и личностного роста.

4. Повышается уровень коррупции, взяточничества, бюрократии и должностного произвола.

5. Как следствие, заметное снижение экономической и социальной эффективности производства.

6. Появляется эффект «наследственной аристократии».

7. Блат резко сокращает возможности и шансы на успех и приличную работу детей из неблагополучных, а также малообеспеченных семей. Это создает сильное расслоение общества, и, как следствие, увеличивает уровень преступности и криминала.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 октября 2010, 12:35

А вот все-таки вопрос - в чем же сила Александра Соломоныча и рычаг его влияния? Не олигарх вроде, да и ключевых постов не занимает, а проллобировать может кого и что угодно... интересен был бы анализ редакции на эту тему.

ответить
17 октября 2010, 09:25

Клалификацонная коллегия - орган судейского сообщества существующий для выражения интересов судей, как носителей судебной власти. Избирается на паритетных началах конференцией судей, и представителей общественности назначаемых облдумой. И именно КК расматривает все жалобы на судейских, следовательно состав общественности имеет архиважное значение. т.к. судейские судейских не сдадут, если этому не будут мешать общественники. Поэтому и неудивителем факт удовлетворения лимонных исков ЕР, ведь судейские знают, что АСЛом в КК все контролируется. Но вот удивителен факт того, что в КК присутствует Трухмаев Геннадий Федорович зам. по работе с филиалами "персонажа на снимке", он кто - большой знаток права? известный юрист? или  коммунальщик? И не защищает ли он там интересы персонажа на фото? 

ответить
18 октября 2010, 10:24

ну вы даете - подтверждаете что  КИС..... досих пор руководит ОБл.......го  ни один вопрос без него не решается он даже на некоторых документах подписи ставит дааааааа ,а вы и незнали?

ответить
на главную