N39 (96) 22 октября 2010   22.10.2010 | 13:22
Ложкой снег мешая...
Рубрика: вечность
Просмотров: 226
Версия для печати

Ложкой снег мешая...Местное реготделение партии ЛДПР презентовало свою давно обещанную «Книгу позора Саратовской области». В создании этого «фотоальбома с комментариями» участвовали журналисты многих изданий, а также жители нашего богатого на чудеса края.

Примечательно, что незадолго до презентации, которая состоялась в кофейне «Tenditori», на перекрестке Московской и Чапаева прорвало трубу с горячей водой. При виде бурлящего и дымящегося потока, низвергающегося в ливневку прямо возле дверей кафе, почему-то вспомнился конкурс «IT-прорыв», который сейчас активно пиарит «Единая Россия». В нашем родном Саратове куда ни глянь - везде один сплошной «АйТи-прорыв»... Впрочем, потоп быстро был ликвидирован с помощью высоких технологий - приехала «водососка» на базе трактора «Беларусь».

В книге, которую руководитель саратовского отделения ЛДПР Антон Ищенко представил на суд общественности, более шестидесяти цветных фотографий, присланных не только фотокорами саратовских СМИ, но и жителями области. На снимках запечатлен наш город после обильных зимних снегопадов. Глядя на некоторые фото, кажется, что они сделаны в блокадном Ленинграде. Иные центральные перекрестки зимнего Саратова и вовсе напоминают арктические пейзажи - создается впечатление, что перед нами не трамвайные рельсы, а следы от полозьев саней, не пешеходный бульвар, а нагромождение торосов.

Подписи к фотографиям весьма забавные. Чего стоит, например, «Тоннель для хомячков» на улице Соляной, или «Саратов. Вход строго в бахилах». Впрочем, грустного в книге тоже немало. Много страниц посвящено гибели саратовцев от падающих сосулек - жертвами подобных несчастных случаев за зиму стали 38 человек. Аварий на заснеженных дорогах тоже произошло невиданное количество - 1118. Комментарии с различных сайтов помещены в издании «без купюр» - видно, что люди писали их в сердцах и не особо следя за стилем и грамматикой: «Водитель маршрутки: «Сегодня граждане снова ощутили на себе, что такое пробки. Выпал чуть снег, всё подмёрзло. Где Б***Ь Данилин со своей техникой?» или «Гостья: «В понедельник шла по Радищева мимо администрации Саратова. С крыши сбрасывали снег. А ограждений на тротуаре не было!!! И никто снизу не руководил процессом. Девушку передо мной снегом завалило. Хорошо безо льда, иначе...»

Антон Ищенко в присутствии журналистов подписал обращение к Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с приложением экземпляра книги. В обращении говорится о том, что во время визита главы государства в наш город ему была показана «причесанная» картинка. О реальном качестве работы саратовских чиновников Президент может узнать с помощью данного наглядного пособия.

Первый том книги вышел под названием «Дороги». Глава реготделения ЛДПР поведал собравшимся, что в нашей области, судя по всему, ситуация с дорогами будет только ухудшаться - обновление дорожного полотна планируется осуществлять с «немыслимой» скоростью 0,6% в год. Для объяснения, почему так происходит, Ищенко сравнил цены на дорожное покрытие в разных странах - в Китае километр четырехполосной трассы стоит 2 млн долларов, в США - 4, а в России - аж 17 млн.

Второй том «Книги позора» планируется назвать по второй извечной российской беде - «Дураки». «Мы разместим здесь все дурацкие выходки наших чиновников, которые происходили и будут происходить», - пообещал Антон Анатольевич.

В ходе пресс-конференции были названы люди, которые, по мнению Ищенко, ответственны за состояние города минувшей зимой: «Это Валерий Данилин, председатель дорожного комитета. У нас есть вопросы и к губернатору, и к министру транспорта Панкову. А еще мы выступали против Сомова. К сожалению или к счастью, у нас глава администрации сменился - давайте дадим им время».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 октября 2010, 15:32

Сочная презентации фотоальбома - ничего не скажешь. Только не президенту надо его отсылать "на монитор". а в местных медиа размещать для отрезвления.

Цифры - жуткие.

Ну и стиль - зацените Сорокина - "Впрочем, потоп быстро был ликвидирован с помощью высоких технологий - приехала «водососка» на базе трактора «Беларусь» ".

ответить
на главную