N40 (97) 29 октября 2010   28.10.2010 | 23:47
ПОПУ- листы
Рубрика: сырьевые придатки
Просмотров: 220
Версия для печати

думаВчера на заседании гордумы Виктор Марков возмущался. Дескать, странная у нас сложилась ситуация: «есть старшая власть - областная, и меньшие братья - муниципалитеты». Виктор Константинович, как всегда, зрит в корень.

И правда, отношение к гордепам со стороны представительной и исполнительной властей региона, мягко говоря, снисходительное. Да что там говорить! Муниципальных народных избранников из милости хоть и пускают в здание парламента, но пользоваться электронными аппаратами для голосования не разрешают и видеотрансляций их собраний не ведут. И правильно делают: мало ли что! Вдруг в ходе межпартийных баталий сломают что-нибудь. Слишком уж эмоциональны «меньшие братья».

 Вот и на этот раз не обошлось без сюрпризов. По большей части приятных. Во-первых, после долгого перерыва к исполнению депутатских обязанностей приступила Лариса Абрамова. Цветами и оркестром по такому случаю не запаслись, не было также ковровой дорожки и девушек в кокошниках, но это компенсировалось искренней радостью (с объятиями и поцелуями) слуг народа от встречи с Ларисой Васильевной.

 Сюрприз №2 преподнес Геннадий Задков. Он предложил внести в повестку дня два «провокационных» вопроса - о бюджете-2010 и о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте. И коммунисты «повелись» на это как дети. Они сразу же заговорили о реакции ФАС на дорожные тендеры, о неправомерной, по их мнению, новой бюджетной классификации 806 миллионов рублей. «Участвовать в преступлении не будем», - заявил Геннадий Турунтаев, и группа депутатов от КПРФ ушла, хлопнув дверью. Но негромко: срыва кворума не получилось - в зале осталось 29 депутатов.

 Оставшиеся одобрили очередную редакцию бюджета, в том числе обозвали дорожные 806 миллионов «благоустройством» и выделили 36,5 миллиона рублей МУПП «Саратовгорэлектротранс». Казалось бы, в отсутствие главных поборников социальной справедливости вопрос о повышении тарифов должен был пройти как по маслу. Но тут случился третий сюрприз - в лице единоросса Олега Комарова. Он высказался против непопулярной меры. Кто только ни пытался его переубедить! Председатель городского комитета по экономике Алексей Санников пугал банкротством СГЭТ, говорил, что за 7 рублей уже нигде в России не перевозят пассажиров. Крайнов, Марков, Иващенко, Абрамова как могли поддерживали 10-рублевый проезд: и аргументы приводили, и на эмоции не скупились. «У нас есть решение фракции», - хотел осадить Комарова Олег Грищенко. Не помогло. Олег Константинович твердо стоял на своем: «Я буду голосовать против. ...Население не поддержит нас».

 Население на заседании гордумы по традиции представлял Александр Ванцов. Как гражданин, он был против повышения тарифов, но депутатский долг и решение фракции «ЕР» заставили его проголосовать «за». Однако сердобольный Комаров не остался в одиночестве - его поддержал депутат Владимир Колдин.

 «Подавляемый» партийным большинством Александр Ванцов все-таки сумел дать волю чувствам. Под горячую руку ему попался помощник прокурора города Виталий Рощин. Его доклад «О состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка на территории муниципального образования «Город Саратов» очень огорчил гордепа. У нас, оказывается, снизилась раскрываемость! «Вы бездействуете!» - кричал Ванцов на помощника прокурора. Виталий Сергеевич от такого напора слегка ошалел, засмущался и не смог поставить обидчика на место. И лишь вмешательство главы города слегка остудило горячие депутатские головы. «Коллеги, давайте сворачиваться!» - призвал Олег Васильевич. И они его послушались.

«Все как было, так и осталось», - обронила Лариса Абрамова, покидая здание на ул. Радищева.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
30 октября 2010, 20:48

Согласно ч.2 ст. 15 КОНСТИТУЦИИ РФ все преступления должны раскрываться !!!!!

ответить
30 октября 2010, 21:43

особенно пьянка и взятка лепажем экс-следователя В. в привокзальном кабаке города Б.

ответить
2 ноября 2010, 22:00

ПРИВЕТ КЛЕВЕТНИКАМ-АНОНИСТАМ!!!!!!!

ответить
2 ноября 2010, 22:52

Привет любителю тазиков со свежей рыбой! На Шарике меня не ищи - уехал на Губернский рынок, управитесь с Грищенко с ларьками в Мирном, приезжай подкину рыбки на уху, как человеку, а как депутату за трамвайные билеты - желчью её полью.... До встречи на выборах!!!{#emotions_dlg.negative}

ответить
на главную