N40 (97) 29 октября 2010   29.10.2010 | 00:02
Юрий Аксененко: «Суровов наступил в то же дерьмо!»
Рубрика: себястоимость
Просмотров: 511
Версия для печати

Юрий Аксененко:  «Суровов наступил в то же дерьмо!»Но не бросить ему якорь

У блаженных берегов.

Упыри да вурдалаки -

Сотоварищи его.

Группа «Пикник»

Что связывает депутата Саратовской областной думы, видного члена регионального отделения «Единой России», ректора СГАП Сергея Суровова с отбывающим срок в колонии строгого режима экс-мэром Юрием Аксененко? Когда ждать очередной «посадки» и кого за это благодарить? Пожары, предательства и бюджетные деньги... Не многовато ли для одного саратовского вуза и одного человека-парохода?

В прошлую субботу губернатор Саратовской области Павел Ипатов и председатель облдумы Валерий Радаев отправились проверять качество строительства домов для погорельцев в Петровском районе. Пунктом назначения было село под названием Синенькие.

Корреспонденты «Газеты Наша Версия» тоже решили узнать, что происходит на территории, пострадавшей от летних пожаров. 26 октября рано утром журналисты отправились в путь. Однако в дороге уснули, и, когда прибыли на место, обнаружили, что находятся вовсе не в Петровском районе...

Всё Моё

Село, окруженное совхозными землями и лесными массивами, погрузилось в туман. В Синеньких было тихо и спокойно. Только обгоревшие понизу деревья напоминали об июньском пекле, когда на территории, изрытой оврагами, день и ночь полыхали пожары.

Мы не сильно расстроились, что судьба забросила нас не в Петровский, а в Саратовский район. Во-первых, здесь тоже есть село Синенькие. Во-вторых, пожары, бушевавшие близ этого места летом, не получили должной огласки в СМИ. Почему? Может быть, дело в том, что официальные лица до сих пор не определились с причиной этих пожаров?

Хотя для участкового Синеньского лесничества Александра Рязанцева история возникновения стихийного бедствия возле села кажется простой и понятной. Александр Павлович уверен на все сто, что к возгоранию лесного массива привели неосторожные, если так можно выразиться, действия местных хозяйственников.

Во всяком случае, первый пожар в этом районе начался 22 июня во владениях, ранее принадлежавших совхозу «Синеньский». Эта территория, прилегающая к землям лесхоза, в свое время была приобретена в собственность неким Владимиром Алексеевичем Зайцевым, получившим в селе прозвище Всё Моё.

Так вот, работники этого деятеля, как считает г-н Рязанцев, в тот злополучный июньский день решили заготовить дров и занялись спилом деревьев. То, что делать это в Синеньких - противозаконно, оставим на совести соответствующих органов, которые до сих пор ведут расследование по факту уничтожения деревьев.

Итак, рабочие, при помощи трактора, потащили по территории владений Зайцева поваленные деревья. Где-то на полпути к пункту назначения, по версии участкового лесничества, старенький трактор «плюнул» горючкой, от чего моментально вспыхнула сухая трава. Постоянная температура аномально жаркого лета (под 40 градусов) и резкий ветер сделали свое дело, молниеносно распространив пламя во все стороны.

Александр Рязанцев фактически был свидетелем всего этого, поскольку по долгу службы обязан наблюдать за происходящим на территории лесхозовских участков и прилегающих к ним объектов. Ведь когда дело касается пожара, действует принцип: потушить у других, чтобы не загорелось у тебя. В этот день рабочие Зайцева привлекли внимание Александра Павловича, но поймать их «за руку» участковый лесничества не сумел. Пока он занимался организацией противопожарных мероприятий, нарушители уже скрылись, оставив множество следов-улик.

Как ни странно, но госпожнадзор по Саратовскому району до сих пор не сделал заключение о причинах того пожара. Не хотелось бы думать, что причина тому - статус хозяина сельхозугодий, на которых началось возгорание. Ведь прозвище Всё Моё просто так не дается. Местные жители поговаривают: единственное, что еще не успел скупить Владимир Зайцев в Синеньких, - это немногочисленные сельские домики с населяющими их людьми. Кто знает, может, этот всемогущий Всё Моё уже и тамошние специальные службы прикарманил?

Хотя во время описанных выше событий Владимир Алексеевич был далеко от родного села. Он находился где-то в Германии. Уже не в первый раз.

...оказался вдруг

Откроем тайну могущества Зайцева. Когда-то давно, в стародавние времена, этот деятель занимался в селе предпринимательством. Ничем не приметный будущий бизнесмен по воле судьбы оказался соседом Юрия Аксененко. Тот, в свою очередь, постепенно перемещался по карьерной лестнице, начиная с властных должностей в Саратовском районе и заканчивая козырным местом в столице области.

По пути восхождения к славе и почету Аксененко не забывал и про своего соседа - Вову Зайцева, который постепенно стал хорошим другом семьи. В администрации города Саратова, когда ее возглавлял Юрий Николаевич, Зайцев занимался хозяйственной работой и по совместительству был «правой рукой» экс-мэра. Когда же Аксененко попал под уголовный «замес», Владимир Алексеевич внезапно испарился.

Зайцев так ни разу и не появился на судебном процессе по делу бывшего руководителя горадминистрации, своего друга и соседа Юрия Аксененко. Хотя как минимум по одному эпизоду обвинения этот деятель мог бы проходить не только как свидетель, но и как соучастник. Речь идет о сделке с двумя квартирами, посредником в которой выступал именно Зайцев. И именно за этот эпизод с участием Зайцева Юрий Николаевич получил реальный срок. Если бы тогда, в 2009 году, «старый друг» и земляк, всем обязанный экс-мэру, дал «нормальные» показания, то Аксененко, скорее всего, отделался бы легким испугом.

Однако даже в статусе свидетеля наш герой не решился явиться на судилище, предпочитая то «лечиться» в Германии, то «курить бамбук» в Голландии. То ли у Зайцева со здоровьем было совсем плохо, то ли он активно болел за немецкую сборную, но вдали от Саратова он пробыл долго. Из-за границы же он и направил свое послание в суд, в котором недвусмысленно намекал, что вина за взятку лежит лишь на экс-мэре, а сам синеньковский бизнесмен тут ни при чем.

Вернулся Владимир Зайцев на родную землю только после того, как Юрия Аксененко посадили. В итоге Юрий Николаевич получил четыре года колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, а его «друг» Владимир Алексеевич - практические навыки в изучении иностранных языков.

Казалось бы, после всех этих событий «чудом» не затронутый следствием Зайцев должен был тихо-мирно осесть в своем родном селе Синенькие. Благо все условия для этого созданы - огромные владения, где можно поохотиться на зайцев, кабанов и лосей. Пруд, изобилующий рыбой. Даже лесной массив вокруг этого водоема. Все это сейчас так или иначе принадлежит ему, не считая многочисленных магазинов, коттеджей и домиков на территории села.

Но любовь к деньгам, особенно тем, что зарабатываются быстро и без напряга (пусть иногда и сомнительными способами), похоже, взяла свое. Всё Моё отправился на работу в областной центр. А куда может податься человек с подобной репутацией в Саратовской области? Правильно, в академию права, возглавляемую депутатом регионального заксобрания, единороссом и просто очень занимательным человеком Сергеем Сурововым!

Сурововая реальность

Нашего героя в стенах СГАП пристроили на «тепленькое» место. Владимир Зайцев стал начальником отдела по хозяйственной работе вуза, отвечающего за все закупки, производимые в академии. Ранее эту должность занимал некто Вячеслав Толмачев, который попутно был помощником ректора Суровова. На сегодняшний день Вячеслав Викторович довольствуется лишь одной должностью - помощника. Возможно, это связано с тем, что госзакупки для нужд СГАП в последнее время стали вызывать много вопросов со стороны СМИ и правоохранительных органов.

И тут, похоже, потребовался настоящий профессионал, который в сомнительных делах - как рыба в воде. У меня, во всяком случае, появление Зайцева в академии права ассоциируется только с этим. Ведь новая работа бывшего друга Аксененко очень похожа на ту, которую Владимир Алексеевич делал в администрации города Саратова. И финансовые потоки здесь, надо думать, не меньше, и все условия для реализации накопленных «навыков» есть...

Хотя нельзя исключать, что Владимир Зайцев был принят на работу в СГАП не по воле Сергея Суровова, а по протекции компетентных органов. Стал этаким «другом поневоле». В таком случае стоит внимательно следить за самочувствием нашего героя. Если вдруг Зайцев приболеет и отправится на лечение в Германию, то можно ожидать чего угодно. Вдруг Суровов окажется в здании суда на том месте, где в 2009 году пытался доказать свою невиновность Аксененко? В клетке и под охраной...

Пока же отдел, которым руководит Владимир Алексеевич, продолжает успешно (вопрос: для кого?) обрабатывать и перерабатывать бюджетные средства в вузе. Подробнее об ударной работе СГАП в этой сфере мы расскажем уже в ближайших номерах «Газеты Наша Версия». Пока же хочется задаться одним вопросом: нужны ли деятели, подобные Владимиру Зайцеву, на высоких постах в серьезных федеральных учреждениях? Такие люди, наверное, уместны для окружения Сергея Суровова. Но уместны ли они в стенах государственной академии права?

Юрий Аксененко:  «Суровов наступил в то же дерьмо!»Так что анализируйте, как сказал бы прокурор Саратовской области Владимир Степанов. Кстати, Владимир Николаевич, мы не просим считать эту публикацию официальным обращением к вам. На этот раз можете расслабиться. Прежде всего, эта статья адресована здравомыслящим работникам Саратовской государственной академии права, которые, как мы уверены, еще остались в стенах СГАП. Уважаемые, если вы еще верите в то дело, которому обучаете своих студентов, то в вашей власти прекратить это кадровое безумие, происходящее в вузе. И если «рыба» гниет с головы, то эту голову просто необходимо отсечь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
29 октября 2010, 14:30

может хватит уже обсуждать кто на какой должности сидит и какими вопросами занимается. если взяли именно на эту должность именно этого человека, значит именно он справится с этой работой. и мало ли что в отношении него было дело. у нас вообще-то даже злостные преступники могут на равных услових устраиваться на работу с обычными гражданами.

ответить
29 октября 2010, 14:32

ИПануться, а причем тут пожары и СГАП. вы уже не знаетет че к чему приплести??? вы еще напишите что извержение вулкана тоже вина СГАП, мол они встряхивают землю.

ответить
29 октября 2010, 14:37
[citat]автор: достали

ИПануться, а причем тут пожары и СГАП. вы уже не знаетет че к чему приплести??? вы еще напишите что извержение вулкана тоже вина СГАП, мол они встряхивают землю.

[/citat]

а кто говорил про СГАП? речь о ее ректоре.

ответить
29 октября 2010, 15:27

А вот так и получается, что один человек может бросать тень на весь вуз, который возглавляет. 

ответить
29 октября 2010, 17:07

ну хорошо, а при чем тут ректор и пожары????????????????????????????????????????????????????????????????????????

ответить
29 октября 2010, 17:23

кажется у вас от нервов палец клавиатуру сломал. сколько вопросиков)

ответить
29 октября 2010, 18:36
[citat]автор: достали вопросику

ну хорошо, а при чем тут ректор и пожары????????????????????????????????????????????????????????????????????????

[/citat]

сложно спорить с человеком, который прочитал только вводку к тексту.

ответить
30 октября 2010, 08:32

Да у Столярихи уже мондраж от вас начинается, вот клавиши и заедают!

Старуха только только вторую газетку на ноги поставила, а тут вы опять ее дорогого ректора кусаете. Выгонят из академии - тогда как она будет выпускать газеты свои?

ответить
30 октября 2010, 23:04

я, в отличие от многих, читаю статьи полностью прежде чем их обсуждать. а некоторые только название и читают и уже делают вид, что они н е в ъ е б е н н о умные и начинают отписывать гадости

ответить
30 октября 2010, 23:07

во-первых, прежде чем умничать, научись хотя бы грамотно свой ник писать, а во-вторых, столяровой можно подумать заняться больше нечем, как задротистые статеички комментить, эт только нам, простолюдинам, любопытны даже такие задротистые статейки.

ответить
31 октября 2010, 09:27

Вот это новость, что в СГАП существует целое осиное гнездо по осваиванию бабок. Пора - пора гос. советнику юстиции 2 класса появляться на работе, и выполнять указания президента по искоренению данного гнезда.  

ответить
31 октября 2010, 12:31
[citat]автор: достали буХгалтеру

во-первых, прежде чем умничать, научись хотя бы грамотно свой ник писать, а во-вторых, столяровой можно подумать заняться больше нечем, как задротистые статеички комментить, эт только нам, простолюдинам, любопытны даже такие задротистые статейки.

[/citat]

Но ведь читаешь, Ленка, а?

ответить
2 ноября 2010, 09:58

Аксен рулит!

ответить
28 января 2013, 17:56

нУ ИЗ ЛИЧНОГО ЗНАКОМСТВА С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКО, МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: БОЛЕЕ ЧЕСТНОГО, ОТКРЫТОГО И ГОТОВОГО ПОМОЧЬ В ЛЮБОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ, ЧЕМ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, Я НЕ ВСТРЕЧАЛА. А ВОТ ВРАГОВ ОН СЕБЕ НАЖИЛ ЧУВСТВУЕТСЯ МНОГО С ЭТИ ДЕЛОМ ПО АКСЕНЕНКО, ЧТО НЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ВСЮ ВИНУ, А ВЕДЬ ЕМУ И ЕГО СЕМЬЕ РЕАЛЬНО УГРОЖАЛИ!!!!

ЖАЛЬ, ЧТО В РОССИИ ВСЕ ТАК НЕЧЕСТНО И НЕСПРАВЕДЛИВО И ТАК ПРОСТО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ОГОВОРИТЬ ((

ответить
на главную