N41 (98) 5 ноября 2010   04.11.2010 | 14:12
Медвежья проба
Рубрика: типология
Просмотров: 266
Версия для печати

без названияЧто ни говори, а «Единая Россия», пожалуй, самая качественная партия. Дело даже не в ее членах, хотя многие из них вполне достойны высшей пробы. Просто единороссы как никто умеют добиваться электоральной любви. Причем не только мытьем да катаньем, но и строгим контролем. И в первую очередь - за качеством.

Не знаю, как в других регионах, а наши местные единороссы - мастера на все руки. Образование, специальность и основное место работы не имеют значения. Для истинных партийцев нет ничего невозможного. Взять, к примеру, Алексея Данилова. Давно ли он был главным санитарным врачом области, а теперь - зампред регионального правительства. Думаю, местная «ЕР» не зря делегировала профессионального контролера в исполнительную власть: пусть следит и оценивает - ему не привыкать.

Бдить абсолютно за всем даже «ЕР», со всеми ее сторонниками и сочувствующими, не под силу. Поэтому особенно важно правильно расставить приоритеты. Качество дорог, жизни, продовольствия - примерно в такой последовательности расширяла партия свои надзорные функции.

Начали с первой российской беды. Реализация проекта «Новые дороги России» выявила среди местных едросов специалистов, умеющих определять качество асфальта на глаз (на зуб они его вроде не пробовали). Думаю, будет правильным назвать основных контролеров поименно и пофамильно: Николай Панков, Валерий Радаев, Олег Галкин, Олег Комаров, Михаил Исаев, Сергей Крайнов, Александр Янклович, Лариса Горбанева и Лариса Колязина.

Совершая инспекционные поездки по подвергшимся ремонту придомовым территориям, они вскрывали отдельные недочеты. Как правило, организационного характера. А вот щебень, битум, асфальт и бордюрный камень им, похоже, нравились. Во всяком случае, в СМИ не было сообщений о нареканиях надзирателей от «ЕР» по поводу материалов.

Другое дело - поддержка усилий Правительства РФ по реализации политики продовольственной безопасности страны. Именно на это нацелен еще один партийный проект - «Народный контроль». Нелегкую миссию проверять соотношение цена-качество на свои хрупкие плечи взвалил Александр Ландо. Облдеп не стал посещать губернаторские заповедники благополучия - ярмарки и рынок в Юбилейном, он решил узнать правду жизни. И поплатился за это. Рейд по сетевым магазинам Саратова доставил Александру Соломоновичу большие моральные страдания. Ландо переживал из-за высоких цен, просроченных товаров, жадности торговцев. Увиденное настолько его потрясло, что он прекратил инспекционную деятельность. Повторять подвиг Ландо никто из его товарищей по партии не решился. Теперь этим занимаются общественники и уполномоченные органы.

Есть все-таки определенный перекос при распределении надзорных функций среди местной партэлиты - за дорогами следит целая бригада, а на еду бросили одного Ландо. Может быть, дело в том, что «Народный контроль» - бесплатный проект? Хотя, наверное, деньги тут ни при чем. Вот и Радаев говорит, что «мы пристально смотрим сегодня за работами на дорогах, за качеством работ». А средства осваивает исполнительная власть - с нее и спрос.

«Качество жизни» - еще одно широкое поле деятельности, раскинувшееся перед «ЕР». Солидные федеральные транши, укрепление и обновление материально-технической базы медучреждений - в общем, есть где развернуться. Конечно, было бы здорово, если бы «Единая Россия» добралась и до второй российской беды. Но тут могут возникнуть некоторые сложности - не с себя же начинать.

Однако я уверена, что проекты «ЕР» будут множиться. И не исключено, что всем единороссам когда-нибудь придется взять на себя надзорные функции по тем или иным направлениям. Ну, а чтобы не распылять кадровый потенциал, можно предусмотреть в партийной структуре отдел технического контроля. А еще лучше - официально собрать под крышей «ЕР» все существующие в стране надзорные органы, назвать это «ОТК России», а вместо медведя использовать знак качества.

без названияЭй, контролеры! Хватит пробовать на зуб колбасу и асфальт! Обратите свое внимание на реальную жизнь - на отсутствие в ней всякого качества! Куда вы смотрели, когда торговцы с партбилетами превращали город в базар?! А где вы сейчас?! По-прежнему отсиживаетесь в берлоге? Не хотите вылезать? Смотрите, не упустите свой шанс! «Пеньками» вы стали давно, не превратитесь теперь в «Прокурорские саженцы»! Читайте стр. 1.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную