N41 (98) 5 ноября 2010   04.11.2010 | 14:17
Начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину: берите их тепленькими
Рубрика: милицейское чтиво
Просмотров: 1627
Версия для печати

без названияМы передали следователям изобличительные документы по «делу Палазника». Однако этого, похоже, мало. Поскольку возникают подозрения по поводу работоспособности компетентных органов, «Газета Наша Версия» собирается выполнить за сотрудников городского ОБЭП вторую половину их работы - найти и опросить трех человек, которые в течение четырех месяцев остаются недоступными для правоохранителей. Начало нашей собственной проверки - впечатляющее, а ее продолжение просто обязано послужить поводом для возбуждения уже не одного, а целой вереницы уголовных дел!

Редакция нашей газеты предоставила правоохранительным органам исчерпывающую информацию о бывшем депутате Саратовской городской думы, экс-замглавы горадминистрации Андрее Палазнике еще четыре месяца тому назад. По нашим сведениям, Андрей Николаевич умудрялся сочетать властные полномочия с активным кураторством нескольких компаний, управляющих жилым фондом в Октябрьском районе, за что даже подвергся критике бывшего вице-спикера Госдумы, а ныне вице-премьера Правительства РФ Вячеслава Володина.

И вот на днях в редакцию «Газеты Наша Версия» пришло второе по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении саратовского единоросса с темным прошлым и сомнительным будущим Андрея Палазника. Как и предыдущий документ (подробно мы его разобрали в публикации «Кто ответит за Палазника» в №37 (94) от 8 октября 2010 года), эта бумага была составлена в стенах УВД города Саратова и подписана старшим оперуполномоченным ОБЭП майором милиции Михаилом Муляром. И, как в прошлый раз, основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило то, что бравые милиционеры не смогли встретиться с тремя гражданами: бывшими директорами «палазниковских управляющих компаний» Деминым и Карташовым и  братом Андрея Палазника (от которого Андрей Николаевич открестился) Старовойтовым.

Начнем с последнего из директоров «палазниковских» «УК», ныне работника ООО «Дом-комплекс» - Дмитрия Карташова. Оказывается, сотрудники ОБЭП города и не пытались найти этого человека для беседы. Зато он окружен вниманием со стороны следователей Октябрьского района, которые, если верить словам Дмитрия Валерьевича, ...организуют за ним чуть ли не слежку, отключают свет в квартире и вызывают на подозрительные допросы.

- Мне звонит жена и говорит: «Я детей укладываю, а тут в дверь стучат. Мне неудобно подходить». Я говорю: «Ну и не подходи. Если извещение надо отдать, в двери оставят». У меня на каждую неделю такое извещение есть, сотрудники Октябрьского ОБЭП меня стабильно к себе вызывают. Вот... А проходит буквально пять минут, мне жена опять звонит и говорит: «У нас свет выключили».

Я думаю: что это за фигня такая? Человек с маленькими детьми сидит, а тут свет отключают. Быстрее подъезжаю к дому, вижу - сидят двое. «Ой, Дмитрий Валерьевич, мы вам извещение привезли, чтоб вызвать...» И так далее. Я говорю: «Ребят, а светом кто балуется?» Они отвечают: «Ну, а нам никто не открывает, мы свет выключили». Я говорю: «Это что такое происходит-то?» А один из них: «А мне приказ дали».

- Зачем вас вызывают в ОБЭП Октябрьского района?

- В последний раз меня вызывал один следователь. Пришел я к нему, минут 20 сидел, пока он перебирал какие-то документы. Потом он достал папку с договорами «Управляющей компании» и говорит: «Я вам сейчас буду все договоры показывать, а вы мне будете говорить, что было, чего не было». Потом он показал один документ, я на его вопросы ответил - и все, до свиданья. Зачем, почему вызывали - непонятно.

Потом он вместе со мной выходит из кабинета. Мне нужно было в банк с бухгалтером после этой встречи ехать, мы садимся в ее машину, и я смотрю: за мной этот следователь едет. Я ж его машину знаю как облупленную. Ну, едет за мной и едет.

Мы доехали до банка, зашли туда, выходим обратно - он стоит. Даже не скрывается, показывает, что рядом стоит. Машина в хлам тонированная у него. В итоге весь день он за мной катался! Потом мне это надоело, я по газам вдарил, оторвался от него, спрятался и некоторое время подождал.

Для чего это было - непонятно. Что они от меня хотят, я до сих пор не знаю. Можно предположить, что от кого-то поступил приказ: возбудить на меня уголовное дело. Сейчас пытаются что-то сделать, ищут.

- А что происходит с «Управляющими компаниями», директором которых вы являлись?

- На сегодняшний день три «УК» уже официально обанкрочены. Даже конкурсного управляющего там поставили. Самое интересное, что до сих пор «Управляющие компании» продолжают высылать всем платежные квитанции. Люди-то не понимают. Говорят: «А зачем они нам шлют?» А мы объясняем, что «УК» - банкроты и не должны этим заниматься. Но самое интересное, при помощи правоохранительных органов мы разгадали всю схему происходящего.

Давным-давно, когда господин Палазник только собирался в первый раз стать депутатом Саратовской городской думы, ему подсказали, как это проще сделать. Ему сказали, что самый лучший способ - это воздействие через свою управляющую компанию, которую надо создать. Тогда Андрей Николаевич нашел Сергея Демина на должность директора «Управляющих компаний», и они определили для себя первые 20 домов из УК «Центр-Дом».

- На тот момент все дома уже были поделены, и они решили вклиниться?

- Ну да. Тогда все было «центрдомовское». Весь Октябрьский район в эту УК входил. Так вот, они пришли на эти 20 домов, провели собрания, раздали решения, договора... Люди видят, во-первых, Демина (которого уже и без того 25 лет знают и боятся), плюс какой-то Палазник. Не пошло дело - собрали от силы 30% подписей за переход в другую управляющую компанию. Предприняли еще одну попытку - опять не получилось. И они решили сделать по-другому.

 Они купили специальную компьютерную программу, начали собирать базу данных и выпускать платежные квитанции, при этом собирая из почтовых ящиков законные «центрдомовские» квитанции. За три месяца по этим 20 домам они собрали хорошие деньги. Потом позвонили руководителю «Центр-Дома» Гусейнову и говорят: «Родной, мы и дальше будем пропускать платежные квитанции или ты нам отдашь эти 20 домов?» И Гусейнов отдал.

А потом люди посидели, подумали, что за три месяца они неплохо собрали денег и никому ничего не должны. Им это понравилось и после этого, похоже, у них в голове созрела схема: будет «Управляющая компания» и будет УК «Феникс», в которой сейчас работает Сергей Демин. Для этого и было все сделано. Демин с Палазником якобы поссорились, но на самом деле они как дружили, так и продолжают дружить. А меня пригласили на должность директора «Управляющей компании», из которой в «Феникс» ушел Демин. Все та же схема стала работать масштабней.

- Что происходит сейчас?

- Тот же Демин, тот же Палазник, та же «Управляющая компания» - они все дружно ходят по нашим домам и пытаются проводить собрания. И вся та же команда (люди из «Управляющей компании») сейчас работают в «Фениксе». Теперь господин Демин является официальным спонсором господина Палазника, который идет на выборы в гордуму 2011 года от партии «Единая Россия» в паре с главой Октябрьского района Вадимом Дубривным.

На сегодняшний момент на нас (представителей ООО «Дом-комплекс») идет давление со стороны Дубривного, который организует и сам посещает собрания собственников жилья, находящихся в нашей УК. Они ходят по всем домам вместе - Демин, Дубривный и Палазник - в одном флаконе. Тут же выходит газетка «Саратовская панорама», в которой поясняют, чьи квитанции надо оплачивать.

 Самое интересное, что платежные квитанции выпускает господин Дубривный через своего друга Романа Шмелева, который является учредителем «Саратовского расчетного центра». Вся эта схема была отработана еще в Волжском районе, когда Дубривный там был главой. В этом районе как раз выходили задвоенные платежки. Теперь они решили работать так же здесь.

- То есть, таким образом хотят «отжать» те дома, которые перешли  в вашу УК?

- Они «отжимать» не собираются. Они просто хотят выпускать двойные платежки, вот и все. У нас есть предположение, что со следующего месяца на многих домах уже появятся платежки от «Феникса». Как они будут выглядеть, мы еще не знаем - или от Дубривного, или сам Демин будет заниматься этим делом. Деньги будут уходить непонятно куда, а про нас администрация Октябрьского района будет говорить, что мы - плохая управляющая компания и не перечисляем деньги поставщикам. Такое уже было с «Управляющими компаниями» Палазника. Кто-то собирает деньги жителей, а та компания, у которой заключены договоры с поставщиками, - становится банкротом. Вот и все.

Сейчас очень много обращений от жильцов в наш адрес. Они приносят документы - акты собрания жильцов о переходе в «Феникс» - и показывают: вот здесь подписи якобы наши стоят, но мы ничего не подписывали. Мы все это передаем в прокуратуру, но процесс рассмотрения жалоб почему-то тормозится. Кроме того, Вадим Дубривный ходит на различные штабы в администрацию города и доносит до властей то, что он хочет донести. Нас-то на эти мероприятия не приглашают. Поэтому очень хотелось бы сообщить руководству города о том, что происходит в Октябрьском районе.

без названияРедакции «Газеты Наша Версия», в свою очередь, хотелось бы, чтобы милицейские начальники прекратили стряпать нелепые отписки о том, что они не могут встретиться с тремя публичными людьми, адреса, телефоны и места работы которых известны не только правоохранительным органам, но и значительной части жителей Октябрьского района. Если же бравые милиционеры и дальше будут наплевательски относиться к выполнению своей работы, то это вполне может стать поводом для чистки рядов в преддверии большого переименования структуры.

У наших же читателей впереди еще много интересного. История с миллионными отчислениями средств из «палазниковской» фирмы, которая должна была заниматься ремонтом домов, супруге Андрея Палазника. Откровения главного бухгалтера компании, которой руководил «несуществующий» брат Андрея Николаевича. Особенности «янтарного» страхования бывшего гордепа и чиновника, и многое-многое другое. Ну а следующий «гость в студии» из тех, кого уже четыре месяца безрезультатно ищет саратовский ОБЭП - Сергей Демин - готовит свою историю взаимоотношений с г-ном Палазником.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 ноября 2010, 12:24

а ментлиционеры в мордовии только работать умеют.. в саратове для них все преступные группировки - мелковаты.

ответить
на главную