N9 (18) (13 марта 2009)   13.03.2009 | 03:06
Ипатов первый, но за деньги
Рубрика: ДОЙКА
Просмотров: 165
Версия для печати

Любил я раньше захаживать на личную интернет-страничку губернатора Саратовской области Павла Ипатова, смотреть, как «оперативно» пополняется список его «побед», освещаемых СМИ. Однако совсем недавно эта услуга стала платной: за возможность узнать о российских VIP-ах теперь предлагается платить 30 500 рублей в год. Это и послужило поводом выяснить, как представлена саратовская элита в пространстве мировой сети.

Вы не подумайте, наш глава региона совсем не жадный, и с радостью продолжил бы делиться информацией о себе совершенно бесплатно. Виновником того, что очередной интернет-ресурс стал выпрашивать у своих пользователей деньги - мировой финансовый кризис. Как оказалось, зараза эта добралась даже до святая святых - программ, курируемых Администрацией Президента РФ.
Речь идет о проекте VIPERSON.RU, в рамках которого создана огромная база персональных страничек тех, от кого «в XXI веке прежде всего зависит будущее России». С 1 марта текущего года государственное финансирование этого ресурса прекращено, и его работники надеются лишь на средства, перечисляемые пользователями. Возглавляет проект советник председателя СФ Сергея Миронова, научный руководитель Института развития Гражданского общества, бывший референт первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, имеющий еще множество регалий - профессор Алексей Подберезкин.
Помимо того что сайт включает в себя биографии и новостные ссылки, наверное, по всем более-менее значимым персонам страны, на нем присутствует рейтинг посещения их личных страниц пользователями инета. Эта опция - единственная на данный момент - доступна бесплатно. А сведения здесь содержатся довольно интересные.
Ну разве не сенсация то, что наибольшей популярностью среди саратовских VIP-ов (по версии официального прокремлевского сайта) пользуется вовсе не вице-спикер ГД, видный единоросс Вячеслав Володин, а Павел Леонидович Ипатов? Вячеслав Викторович находится на две позиции ниже губернатора Саратовской области по посещаемости его персональной страницы, то есть по интересу со стороны интернет-пользователей.
Занимательно, что в просторах VIP-пространства удалось найти практически всех представителей саратовской власти. Здесь есть и спикер облдумы, и главы Саратова и гор-администрации. Единственный, пожалуй, не оставивший потомкам своего следа в проекте VIPERSON.RU - руководитель регионального отделения «ЕР» Петр Глыбочко.
Может, поскупился Петр Витальевич на участие в пропрезидентской программе, ведь для размещения своей странички также требуется оплатить счет. Правда, известным и знаменитым людям это обходится дешевле, чем тем, кто нуждается в информации о них. Так, открытие персональной страницы без технической поддержки стоит 3 тысячи рублей, дальше - больше, но в среднем, для создания, например, странички Павла Ипатова, судя по всему, пришлось выплатить в фонд проекта не более 15-20 тысяч рублей.
Вот такая несправедливость получается. Так что остается наслаждаться соревнованием в популярности VIP-ов среди пользователей инета, которое проистекает и в этот момент. Данные, приведенные ниже, актуальны на 18:00 12 марта 2009 года. Стоит отметить, что на протяжении прошлой и нынешней недель места Павла Ипатова и Вячеслава Володина оставались на одном уровне (изменялось лишь общее количество посещения их страничек).

место №

ФИО

кол-во посещений

1

Медведев Дмитрий Анатольевич

3588443

2

Путин Владимир Владимирович

2019176

3

Иванов Сергей Борисович

709397

4

Грызлов Борис Вячеславович

622163

5

Миронов Сергей Михайлович

579218

 

 

место №

ФИО

кол-во посещений

192

Васильев Владимир Абдуралиевич

127984

193

Ипатов Павел Леонидович

126678

194

Якушев Владимир Владимирович

126661

195

Володин Вячеслав Викторович

126476

196

Рогозин Дмитрий Олегович

126148

 

Прочие VIP-ы Саратовской области:

место №

ФИО

кол-во посещений

3024

Радаев Валерий Васильевич

4033

4884

Сомов Вячеслав Леонидович

2101

10481

Грищенко Олег Васильевич

927

все статьи
номера
на главную