N42 (99) 12 ноября 2010   11.11.2010 | 23:45
Серьезные сдвиги
Рубрика: ежи и ужи
Просмотров: 504
Версия для печати

без названияПервым, как обычно, пришел Сергей Нестеров. В ожидании товарищей депутат-банщик усердно изучал документы. Тем временем бригада организаторов расставляла куверты, стаканы, бутылки с питьевой водой. «Все, уже накрыли», - доложил кому-то по телефону один из «сервировщиков». И вскоре к накрытым столам потянулись члены гордумской комиссии по МСУ.

«Просьба к депутатам, которые покурить вышли, вернуться в зал», - приступил к исполнению обязанностей председатель комиссии Николай Якимов. Они вернулись, и заседание началось. По идее, схема избирательных округов не должна была вызвать никаких вопросов, если бы не вмешательство Виктора Маркова. Ему показалось, что один из округов территориально разделен, чего быть не должно. Еще до начала заседания этот огрех в схеме разглядел Александр Ванцов, тогда-то ему и посоветовали купить карту Саратова и разбираться. «Давайте полемику оставим», - взялся наводить порядок Якимов и порекомендовал председателю горизбиркома Олегу Зотову внести в документ уточнения. Благодаря федеральному законодательству с назначением даты проведения выборов в гордуму четвертого созыва проблем не возникло. Они состоятся 13 марта 2011 года.

Далее в номинации «Что сделано» выступал и.о. главы администрации Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный. Общение с гордепами в режиме «вопрос-ответ» помогло Вадиму Владленовичу дать исчерпывающую информацию о позитивных изменениях на вверенной ему территории. Итак, с установкой приборов учета будет покончено до наступления 2011 года. На обращения граждан сотрудники администрации отвечают в срок. За отчетный период в районе дополнительно размещено 34 урны. Собираемость коммунальных платежей с населения выросла с 19% до 85-90%. Что примечательно, положительные сдвиги начались с приходом в райадминистрацию Дубривного. Так, во всяком случае, считают некоторые муниципальные народные избранники. «Улучшение работы налицо, - признал приглашенный на заседание облдеп Николай Чукалин. - Стало понятнее работать с администрацией района».

Объективный Вадим Владленович не постеснялся сообщить и об отдельных недостатках. Например, пятеро ветеранов не смогли улучшить свои жилищные условия. Но Дубривный в этом не виноват. Принятие таких решений отдано на откуп Госжилинспекции области, а ее сотрудники не сочли этих жителей района достойными новых квартир. Вадим Владленович не в силах мириться с такой несправедливостью и поручил своим подчиненным готовить иски в суд.

Не всеми своими сотрудниками доволен и.о. главы райадминистрации. Под натиском Александра Ванцова Дубривному пришлось признаться, что «есть специалисты, которые работают неудовлетворительно», но «такие люди будут уволены». Еще долго Вадим Владленович удовлетворял непраздное любопытство Ванцова. Тут-то и выяснилось, что долг юридических лиц района перед ПФР превышает один миллион рублей, стихийная торговля продолжается, а местное население активно пользуется бытовыми услугами. Александр Николаевич, встревоженный уровнем преступности в районе и низкой раскрываемостью, попросил Дубривного оценить деятельность правоохранительных органов. И хотя это оказалось за рамками его компетенции, Вадим Владленович поставил блюстителям закона положительную оценку. Что же касается несанкционированной торговли, то на ее полное истребление Дубривный попросил 6-9 месяцев.

На девятом вопросе Ванцова прервали. Якимов вдруг вспомнил о регламенте и пришел к выводу, что Александр Николаевич его перебрал. Гордеп обиделся и ушел, а эстафету подхватил Андрей Карасев. Отсутствие пандусов, в том числе в здании районной управы, и двойные платежки не смогли выбить Дубривного из колеи. Он пообещал, что до конца ноября пандус в администрации появится. А за вопрос о платежках даже поблагодарил Андрея Андреевича. В их появлении Вадим Владленович обвинил две эксплуатирующие организации - «Дом Комплекс» и «Управляющую компанию». А также сообщил, что проведено примерно 30 встреч с руководителями УК, а населению через СМИ разъяснили, как определять легитимность управляющих компаний. «Очень серьезные сдвиги», - резюмировал Якимов и предложил принять информацию к сведению.

Пора перейти к другой номинации, но с тем же главным действующим лицом - «Как это было» в исполнении Вадима Дубривного. Апрель 2010-го, заседание гордумской профильной комиссии, отчет и.о. главы администрации Октябрьского района за 2009 год. Собственно говоря, тогда Вадиму Владленовичу еще не за что было отчитываться - его только-только назначили и.о. Поэтому он говорил о проблемах и много обещал. Больше всего Дубривный тревожился по поводу «полной бесконтрольности» управляющих компаний и «недостаточного финансирования работ по благоустройству». С последней проблемой в какой-то мере помогла справиться программа «Новые дороги городов «Единой России». Что же касается первой, то в наличии - двойные платежки и регулярные встречи с руководителями УК. Теперь из обещанного: в апреле и.о. главы администрации намеревался закрыть ларечную тему за два месяца.

Все-таки жаль, что у гордумских МСУшников короткая память. И даже Ванцов, как оказалось, не исключение.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 ноября 2010, 15:49

не за два месяца,а за 9

ответить
12 ноября 2010, 20:15

Извините,но у нас длинная память!!!!!

ответить
18 ноября 2010, 10:49

"а населению через СМИ разъяснили, как определять легитимность управляющих компаний"... 

если бы население само выбирало управляющие компании, как полагается по закону, такие вопросы бы вообще не вставали!... 

ответить
на главную